メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/04/19 - 2018/04/23

りんごちゃん

りんごちゃんさん

今までの海外旅行で一番楽しかったです

カンガルーに、手でエサをあげれます。
    カンガルーってボクシングするイメージだったので、怖いかも…と思っていたけど、すり寄ってきてかわいい!しかも穏やかな瞳で見つめてこられて、久しぶりに胸キュンしてしまう~
    ここで、好きなアニマルのBest5入りしてしまいました。

日本の芝犬の原形となるオオカミさん、だそうです。確かに、かわいい顔をしているけど肉食系。
    岩の上で、ポーズを決めてくれました。

フィリップ島にペンギンを見に行きました。
    日没の時間からペンギンが海から陸に上がってきます。カメラ撮影でフラッシュの光がペンギンを傷つけてしまうため、撮影は全て禁止!
    なのでチョコレート屋さんに飾ってあった、原寸大のチョコレートペンギン。本物は100倍くらいかわいかったです。

フィリップ島の夕日です。
    海に沈む夕日を、初めて見ました。
    単純だけど、自分の小ささを感じてしまいました。
    私の人生の終わりは、こんな風に綺麗に終わりたいな(笑)

ワイナリーツアーで行ったChandon
    飲み過ぎかもしれないと感じながらも、試飲のワインを飲み干してしまった…
    ワイナリーでは、ツアーガイド兼ドライバーの男性(日本の方)の知識と楽しい会話、カンガルーに引き続き胸キュン!海外で活躍している日本の方を見ると、感動してしまいます。

お昼は、ローストビーフのビュッフェでした。
    オージービーフの味は、雑な味付けなんだろうなと、勝手な思い込みをしていましが、予想と違い程よい固さのお肉と、やさしい味付けのソースや西洋ワサビ等が用意されていて、自分の好みで選べて良かったです。
    野菜もたくさん食べれて、ここでもワインをたくさん飲めて満足です。

ホテルの近くのスーパーで買った、パンケーキみたいな食べ物
    美味しいかったのですが、裏面に書いてあるカロリー表示を見てビックリ!
    オーストラリアに来てから、高カロリーな食べ物ばかり食べてますねー。日本に帰ったら質素な生活を心がけたい

とうとう、オーストラリアともさよならてす。
    カンタス航空さん日本までよろしくお願いしますね。
    しかし、この後大変なトラブル発生…
    私帰れるの?英語が長文すぎて、何言っているのかわからない~
    やっとわかったのは、「機体が飛べないくらいのトラブル発生なので、この便はキャンセルとなりました。どうしても日本に行きたい人は、乗り継ぎで行ったね!」
    なので、急遽シンガポールへ行かされ、真夜中のシンガポール空港で日本行きの便を待ち、24時間かけて帰国てす。
    また行きたいな、オーストラリア!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る