ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間で行ける場所を探していましたが中々旅行先が決まらなく出発から3週間前に決定し、飛行機を予約しました。<br />いつもは、じっくり計画していきスケジュールを組んでいきますが今回は少しドタバタしながらの旅行となりました。<br /><br />ソウルは、9年ぶりとなります。どのように変貌しているか楽しみです。<br /><br />前半の上海は、3泊4日。上海、浦東空港からは大韓航空KE894便でソウル、仁川空港に到着しました。<br /><br />3月22日 浦東空港PVG11時10分 - 仁川空港 ICN 14時20分<br />3月24日 仁川空港ICN 20時30分 -  羽田空港 HND 22時50分<br /><br />宿泊ホテル ロワジールホテルソウル明洞  <br /><br />上海編<br />https://4travel.jp/travelogue/11352560<br /><br />

上海・ソウル周遊旅行記  ソウル編 2泊3日

2018/04/22 - 2018/04/24

ミカンさん

宿泊ホテル ロワジールホテルソウル明洞

上海編

鉄道 飛行機

上海からは、大韓航空KE894、11時10分発です。
    機内は広くて座ってもかなり余裕があります。仁川空港14時20分着。
    機内食も美味しかったです。

ソウル駅までは、17時発のエーレックスに乗りました。
    9年前には、エーレックスがなかったのでとても便利になりました。
    ソウル駅から明洞まで地下鉄で移動です。エレベーターがなくスーツケースの移動が大変でした。

9年ぶりのソウル、地下鉄の表記がカタカナや日本語アナウンスがあるのには驚きました。

明洞駅5番出口からすぐのロワジールホテルソウル明洞に2泊です。
    思ったより部屋が狭く、スーツケースを開けるのが大変でしたが、立地が明洞駅すぐの場所にあるのでとても便利でした。

夕飯には、以前行った事がある全州中央会館に行きました。
    全州石焼ビビンバ。
    野菜たっぷりで辛さもちょうど良く美味しいです。

サービスのキムチなども美味しいです。

4月23日
    昨日に続き雨で寒いです。

ガイドブックを見て食べてみたかったワッフル。
    朝食にビーンズビンズに行きました。

期間限定なのでストロベリーワッフルにしました。
    イチゴ、たっぷりで美味しかったです。朝早かったので、着いたときはあまり人がいなくゆっくり出来ました。
    思ったより大きいので、二人で1つの注文でちょうど良かったです。

雨風が強く寒かったでしたが、景福宮に行きました。
    折り畳み傘が壊れそうになるくらい風が吹いていました。
    雨の為、10時からの交替式は中止です。日本語のアナウンスでした。

久しぶりの景福宮に入場します。

韓国の小学生が観光に来ていて賑やかでした。

雨がひどかったので、景福宮隣の国立古宮博物館に行きました。
    入場無料で入れます。

朝鮮王朝時代の王室の衣装、美術品、家具などの展示がしてあり見応えがあります。

お昼にソウル駅、4階のフードコートに行きました。

韓ドラでよく食べているくジャージャー麵を食べてみました。
    日本で食べるジャージャー麵の乾麺と同じ味で普通に美味しいです。
    この後、ロッテマートでお買い物です。

明洞に戻り化粧品を購入している内に夕飯の時間帯になりましたので黄金牧場に行きました。

サービスのキムチなど美味しくキムチのお代わりをしました。3~4種類位がセルフサービスになっており、自由に取りに行けます。

サムギョプサルを注文しました。
    ぶ厚い豚肉をお店の方が焼いてくれるので熱々が食べれて美味しかったです。
    マッコリも飲みやすく美味しかったです。

3月24日 3日目

世界遺産の昌徳宮に行きました。
    曇りですが寒いです。

ここは、以前来れなかった場所なのでゆっくり見学しました。
    敷地は意外と広いので時間がかかります。

韓服をレンタルして見学している方が多かったです。

お昼には、ロッテ百貨店地下で購入したキムチのキンパッ。
    フードコートで食べました。
    程よい辛さで美味しい。

明洞まで戻り、デザートを食べに来ました。
    中々、日本で食べに行く事が出来なかった『ソルビン』楽しみです。

チーズケーキがのっているストロベリーソルビンにしました。
    とっても美味しかったです。
    思ったより小さかったので一人1個食べれたかな。

トイレは、暗証番号を入力しないと入れません。暗証番号は、レジ横近くに貼ってあります。

ソウル駅端にあるお店の胡桃饅頭が熱々で美味しかったです。

午前中にソウル駅で事前搭乗手続きをしたので空港には2時間前に着きました。
    新しく出来た仁川空港第二ターミナルです。
    人もまばらです。

仁川空港20時30分発KE719、羽田着22時50分着です。
    上海から乗ってきたKE894より席が狭く感じます。
    お酒は、ワインはなくビールしかなかったのでジュースにしました。

羽田空港に10分早く到着したので終電に間に合いました。
    無事に家に帰れてほっとしました。

久しぶりのソウル、観光と美味しいものが食べれて満足出来た旅行となりました。
    9年前より美味しいデザートが一杯あって食べきれませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る