立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昭和記念公園でフラワーフェスティバル2018が開催されています。<br />チュウリップに魅せられて4年連続の訪問です。<br /> 今年は例年より花の時期が早い為4月8日の訪問としました。<br />今迄で最も早い訪問です、案に違わずチュウリップは満開、しかし日曜と重なり人出も今迄で最高、又例年だと咲いているポピーやシャクナゲ等は未だ全く咲いて居ません。<br /> 従いチュウリップの周辺には人が溢れ、思うような写真が撮れません、何とか写した写真です、ご覧になって下さい。<br /> <br /><br />

Flower Festival 2018 in 昭和記念公園

2018/04/08 - 2018/04/08

愛吉

愛吉さん

チュウリップに魅せられて4年連続の訪問です。
 今年は例年より花の時期が早い為4月8日の訪問としました。

JRローカル

スタートは当然チュウリップガーデンから。

チュウリップは丁度見頃。
    今日は4月の第2日曜日、人出も今迄で最高です。

チュウリップガーデンは渓流広場にあります。
    キュウケンホフ公園もそうですが、水辺とチュウリップはよく似合います。

心が和む風景です。

見慣れないチュウリップもあります。

水辺の向うにもチュウリップ畑が広がります。

これもチュウリップなのかな。

八重咲なのでしょうか。

丘陵に咲いているのです。

混栽も良いですね。

それではアップで。

ここからはコメントは有りません。
    ざっと流し見て下さい,目に優しい風景です。

こんな風景もありました。
    桜とチュウリップ。

水仙が咲いています。

ネモフィラも。

こちらは黄花ポピーかな。

家族団らん、いいですね。

桜の園、桜は終わりましたが、時間はゆったり流れます。

こもれびの里。

菜の花畑

シンボルツリー

日本庭園にも入ります。

桜の広場

盆栽園、桜の盆栽。

盆栽の桜をアップで。
    今年のフェスティバルはこれにて一巡、帰路に着きます。
                          終