ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国ソウル★LCCのピーチを使って行ってきました。<br />春気分で出発して大後悔.....めちゃくちゃ寒かったソウル旅です!<br /><br /><br />1日目<br /><br />01:55 羽田 出発<br />04:25 仁川 到着<br /><br />05:30 空港で食事<br />07:41 リムジンで明洞へ<br />09:00 ホテルに荷物を預ける<br />09:30 カフェ<br />11:30 ヤンニョムコプチャン ランチ<br />13:00 移動中桜を観賞<br />13:30 テグ発の人気ケーキ屋さんへ<br />15:30 ブックストリートを散歩<br />16:30 カフェでまったり<br />17:30 漢江散歩<br />18:00 トッケビナイト<br />18:30 桜を観賞<br />20:00 ホテル到着<br />24:00 フライドチキン<br /><br />睡眠時間0時間の一日!食べて食べて楽しみました♪<br />眠気より寒さが辛かった1日....<br /><br /><br /><br />

半年ぶりのソウル♪夫婦旅1日目

11:30 ヤンニョムコプチャン ランチ
13:00 移動中桜を観賞
13:30 テグ発の人気ケーキ屋さんへ
15:30 ブックストリートを散歩
16:30 カフェでまったり
17:30 漢江散歩
18:00 トッケビナイト
18:30 桜を観賞
20:00 ホテル到着
24:00 フライドチキン

睡眠時間0時間の一日!食べて食べて楽しみました♪
眠気より寒さが辛かった1日....

仁川空港にて朝食
    04:25時間通り到着でしたが、相変わらず出るのに時間かかる仁川空港。
    預け荷物なしなのに一時間近く....
    早朝便ですいてるかと思ったけど入国審査に40分以上。
    ボンジュク&ビビンバで食事。ちょっぴりお疲れな状況でしたが安定の味で少し元気に!
    プルコギビビンバを注文

仁川国際空港 (ICN) 空港

旦那さんはお粥。
    ボリュームたっぷりの韓国のお粥!ちょっといただきました♪優しい味で美味しかったな....

仁川国際空港 (ICN) 空港

コネストのクーポンを使って少し両替をして、リムジンバスのチケット売り場へ

無事乗車後、リムジンバスで明洞へ

バス6015

大きいリュックがあったので一番後ろの席へ

ブッキングドットコムで予約したスタズホテル明洞2
    明洞のメインストリートも徒歩圏内で明洞駅と忠武路駅の中間あたりかな?
    忠武路駅の方が若干近かったかな?
    まぁーまぁーの立地です。
    リムジンバスでは明洞駅で降りるつもりでしたが移動中調べたら、一つ手前のT-markホテルが近かったので変更。

スタズ ホテル ミョンドン 2 ホテル

ホテルに荷物預け明洞散策へ

BEANSBINS COFFEE♪
    前回はいちごの時期ではなかったのでリベンジ!
    40分近く待ってやっといただけました。
    クルミがいい感じで美味しかった!
    見た目より軽い感じなのでペッロっといただけます。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

朝から行列発見!!
    くまさん人気だな♪ 仁川空港にもありそこも大人気。

またまた移動!!明洞から新堂駅へ
    駅から約8分。前回からずっと気になってたコプチャン店へ

ヨダレが出そうなビジュアル!
    匂い、音たまりません!
    ヤンニョムコプチャンで幸せです。

旦那様は昼からソジュ!野菜ももりもりです。

ここからまた移動。
    小さいおじさん発見!

空もいい感じです。

UFOキャッチャー発見!
    日本のキャラクターに似ている気がします。

川発見!意外に綺麗

国旗発見!
    朝から食べてばかりなので、散歩で燃焼します!

桜並木もいい感じ!
    ちょっと終わりかけですが花見気分です。

• 桜♪

桜♪

サクラ!

コプチャンのお店から20分?30分くらいでこれました。
    ここも気になっていたカフェ!
    本日二回目のカフェです♪
    テグ発COFFEE MYUNGGA(安岩店)

いちごジュースも注文?旦那さんはコーヒー
    ケーキは重めの生クリームですが、生クリームが少ないのでかなり美味しかった♪
    結構お腹いっぱいのなので旦那さんとシェアしたけど一人一個イケたかも!!

また食べたいな!

またまた移動してホンデへ
    ブックストリートで一休み。ほんと寒くて大ピンチ!
    前回からはまっているオレンジジュースでさらに寒ーい!
    多分絵が済州だから済州のオレンジを使ってると思われます!

これが見たくて...

記念撮影♪

古い廃線がいい感じです。

ドン曇りですが桜も咲いてて見ごろでした。

さすが韓国!記念日を大切にするだけあって花束はもちろん、いろいろ売ってます!

ホンデのフリマを散策したり楽しんだ挙句ちょっぴり迷子に!
    寝てないので頭が働かず自分がどこにいるのか....
    なんとか駅見つけてハンガン へ

ハンガン 人が多かったな...
    川沿いは風も強く、寒さも限界でした!
    ナイトマーケットやるのか不安でしたが、なんとか開催!

ソウルっ子は強い!
    ブランケットを羽織ってる人とかもいる中チャリって!しかもスカート

この日はファッションとかどーでもいいくらい寒くて移動中の駅でニットの羽織ものを買いました。ダウン持ってくればよかったと後悔。

前回来た時はシート広げて楽しんでたのにこの日はみんなテントの中!

高架下??ここで歌の練習している人発見!いい感じのエコー

以前はなかったものを発見!
    なんかモニュメントみたいのできているし!水場も増えてる!

建物裏に避難。寒い中いただきました♪寒いけど美味しかった。

ナイトマーケットは時間前からどこも行列!特に肉系が人気?
    オレンジのテントはなくて少し残念。多分強風だったからだね!

帰りは道を変えて桜を見ながら散歩♪

クタクタでホテルにチェックイン

旦那さんが3時間かかって買ってきたチキン。
    片道15分で着くチキン屋さんでなぜそんなに時間がかかるのか...
    深夜12時過ぎ
    とりあえず、チキンでお腹いっぱい!!
    bhcチキン チーズ美味しい。

チーズボール♪

お腹いっぱいで1日目終了
    たくさん歩きました。