2018/03/28 - 2018/04/18
Rika Chikumaさん
- Rika ChikumaさんTOP
3月28日~4月18日まで沖縄の宮古島へ!
池間島、伊良部島、来間島、大神島、などなど車で行ける綺麗なビーチが沢山ある宮古島。
3週間のステイで海もご飯も満喫してきました!!
途中携帯が壊れて消えてしまった写真が多く。写真付きで説明できませんがおおススメのご飯屋さん。
・眞茶屋さん(市場の上にある定食屋さん):マグロ(たまにカツオ)の漬け丼が最高に美味しいです!
・中休み食堂:宮古そばのおみせです。ただいわゆる宮古そばではなく、鳥だしでラーメンにちかいです。ただスープが絶品で、とてもおいしいです!
・亀そば:宮古そばも美味しくて人気です。
・おでんや:ステーキが美味しいです。
その他おすすめのお店
・わとわ(炉端焼き)予約していかないと入れない可能性あり。
・Kuusu(アジアン居酒屋)
・味鳥(やきとり)予約していかないと入れない可能性あり。
・Sanufa(カフェバー)
・わたこゆ(居酒屋)
・LEON:ここは24時間やってる喫茶店(みんなの〆)
ナイトスポット
・レーベの村
まずはお土産屋さん
南国雑貨Tidaにある雑貨はすべてがかわいくてお気に入りのお店です。 -
ここはEl Comalというメキシカン料理
とってもおいしいメキシカンとかわいいおみせがインスタバエ!!
うさぎやというゆうめいなお見えの道路を挟んで向かいにあります! -
来間島にある人気のAosora Parlor
おいしくてかわいいスムージーショップですよ
ナビにAosora Parlorの名前を打てばでてきます!
近くにお店が3店舗ほど密集していて、雑貨屋さんもおススメ!とてもかわいいアクセサリーなどがおいてあります! -
カフェカラカラ!
宮古島池間島に向かうとちゅに現れるカフェ!
神戸から移住された夫婦の営む手作り感あふれるカフェ。
WIFIもあるし、なんといってもここの夫婦の雰囲気がまったりですてきです!
お母さん手作りのカラカラジュース(フルーツジュース)や注文受けてから焼く紅芋パイはとてもおいしいです! -
A&W通称エンダ。
沖縄にある(アメリカ発祥のハンバーガーやさん)
沖縄に行ったらついよってしまいます。
カーリーフライ(フライドポテト)、名物のルートビアはおかわり自由。
ただ苦手な人が多いテイスト -
砂山ビーチ近くにある福木カフェ
すいません、携帯が壊れて写真が消えたため外のハンモックの写真しかありませんが。
ここには体に優しい商品やメニューが多く、ご飯もすごくおいしかったです。
なにより素敵な店内に癒されました。
まくろびカフェです!! -
MIYAKOJIMA CITYは立派なブランド!!
靴流通センターの上にあるセレクトショップはたくさんおしゃれな洋服やMIYAKOJIMA CITYのグッズも売っていますよ(^^♪
是非CHECK -
パイナガマビーチ
着いた初日にいったビーチ十分綺麗ですが地元の人にとっては濁っているほうらしい。濁りってなに??ってわからなくなりますよね。 -
伊良部島といえば有名な三角点!
三角点のある場所の目地牛となるのがこのBIKEのまーく!
私はBIKEを表現したら、みんなに違うといわれました。。。普通は座ってかわいくとるのがはやりらしいです。 -
三角点からの景色
一歩間違えたら危ない。
ただこの綺麗さは目で見て欲しいです。
地球を感じるここの景色。何度か行きましたが、何度行っても素敵でした! -
運よく上からウミガメを見ることもできましたよ(^^♪
宮古島下地空港近くにある透明度の高い海。
ここは砂地がすーっと続いています。 -
伊良部島でシュノーケル!
スポット1 -
サンゴと魚をみれます!
ここはシュノーケリングをしている人もたくさんいて、初めての人にはしやすい場所かもしれません!! -
ちょとはいるとこの魚の量!
サンゴもたくさんあります。
潜れなくても十分に魚を見れますよ!
シュノーケリング、ダイビングスポット
伊良部島白ゆり -
ここはちょっと行くとすぐに深くなっているスポット
ダイビングスポットなのでダイバーさんが多いですね。 -
さんごではなく岩でできた地形を感じるスポットです
ダイバーさんが沢山いますが、私はシュノーケリングで。
ダイバーさんの泡で遊ぶ。
しおが引いているのでサンゴすれすれ、私は水着ですが子供たちに教える時はかならず手袋、ラッシュガードを着せます。
サンゴで切ることがあるので注意してくださいね! -
そして、この先を抜けると
洞窟になっているのです! -
こんな感じ!
もっと晴れたらもっときれいなはず。
洞窟の中は静かで、綺麗で。ちょっぴり怖い。
じぶんの息を止めて潜る。
その先にある世界は言葉では表せません。 -
魚もいるよ!
潜るとすーってよけていく魚たち。
自動ドアみたいでした! -
洞窟こんな感じ
吸い込まれる。
地球は広い。海の中にあるグランドキャニオン。
壮大でした!! -
海の中は宇宙空間のように広く、こわいけど綺麗で繊細。
じっと。
無音の世界。
自分の心の声と、自然のパワーを感じながら潜り続けました。 -
サンゴもない、魚も少ない。
だけどとてもきれいでした。 -
昔は陸だったのかな?とかいろいろ考えながら長いこと海にいました!
大好きなウミウ?シ
東洋一美しと言われるビーチ前浜ビーチ
透明度が高くとてもきれいです。
ほぼこのビーチにいました! -
透明度の高いビーチ
宮古島(沖縄) の旅行記