朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

近場で温泉

2018/04/22 - 2018/04/23

こうくんmさん

仕事が早く終われそうだったので、近場で温泉に行くことにしました。

お昼食べ損ねてたこともあり、何か買おうと寄ったセブンで、安くなってたビールとおせんべいを購入、まず、着いてひとっぷろあびたところで、プシュー

本日、満室とのことで、仲良くしてる仲居さんから、食事の時間を遅くしてとのことで、今日は、いつもより、遅い時間からの夕食です。

ホタルイカの酢味噌和え、日本酒に合いました。
    もちろん、持ち込み。
    いつも獺祭を持ち込んでましたが、忘れてしまって、セブンで菊水の辛口を買いました。

いつもの天ぷら、これは、ほんとにフツーです。
    塩で食べたいけどなぁ。

今回は焼肉です。
    しゃぶしゃぶや、すき焼きになる時もあります。

刺身はちょっといつも水っぽいかなぁ。

いつも、鮎が出ます。
    大好き。ビールがすすむー

茶碗蒸し、優しい味です。

蒸し物、なんだったかな?
    忘れました。

いつもの朝食
    ご飯のお供が美味しい、いつもこの明太子、大人食いで、一口で食べます。

小さな煮物、この里芋と高野豆腐、美味しいですよ。
    今回は食べれませんでした。

湯豆腐、実は豆腐が苦手で、今回残してしまいました。

なんと、今回はうどんを追加してしまったんですよ。

前日の夜に仲居さんが、今回は3食プランではないですね?って言われて、私がこちらのうどんが好きって言ってたのを覚えててもらったみたいで。

わざわざ、朝食にうどん出せるか聞いてみましょうか?って言われて、こういう時ってなぜか断れず。

わたしとしては、朝食メニューを、うどんに変更で良かったんですが、結局うどんもあまり食べれず、連れからは、いい顔しすぎ、と罵倒されて、わたしは朝、あまり食べないので、今後はこういうことがないようにしますが、ほんとに、三食プランが格安なので、オススメします。

• はっぴいえんどさん 2018/05/08 20:01:44
    本当の贅沢ですね
    こんな贅沢が最高ですね。
    私も、この夏は昼間っから美味しいせんざんぎと黒ビールを味わいたいと思っています。
    現役の時はできなかったことが、高等遊民となりおもっいきり贅沢できるようになりました。
    感謝・感謝です。

こうくんmさん からの返信 2018/05/08 20:23:42
    Re: 本当の贅沢ですね
    コメントありがとうございます。北海道では、ご夫婦で、エンジョイされてましたね。

これから旅レポ、楽しみに拝見します。よろしくお願いします。

こうくんmさんのトラベラーページ