香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
繁忙期を乗り越え気分転換に香港へ。<br /><br />2018/03/16<br />HND→HKG<br />ルネッサンス 香港 ハーバービュー泊<br />2018/03/17<br />ルネッサンス 香港 ハーバービュー泊<br />2018/03/18-19<br />HKG→HND<br /><br />※まだ情報少なめのアウトレットとチョイスする方が少なそうな添好運の北角店への行き方まとめました。<br />参考になれば幸いです。

【一人旅】2018/03 香港

2018/03/16 - 2018/03/19

8560位(同エリア19688件中)

繁忙期を乗り越え気分転換に香港へ。

2018/03/16
HND→HKG
ルネッサンス 香港 ハーバービュー泊
2018/03/17
ルネッサンス 香港 ハーバービュー泊
2018/03/18-19
HKG→HND

参考になれば幸いです。

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

【1日目】
    香港国際空港到着。
    オクトパスカードにチャージしてAELに向かう。

シャトルバスに乗車。

到着。
    なんかいい匂いする。

ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテル ホテル

部屋。

部屋からの景色はこんな感じ。

マリオットゴールドエリート会員として予約したもののチェックインの際スルーされる。
    英単語で伝えようとするもムリだったらしく、日本語できる方登場。
    カードを交換してもらい、ラウンジでしばし休憩。

部屋からの景色。
    日も暮れはじめてきたし、マッサージ行ってこよう。

湾仔周辺。

事前にチェックしていたこちらに飛び込み。
    日本語の上手な方にマッサージしてもらう。
    日本に住んでたそう。

ラウンジのカクテルタイムが終わってしまう、急げー(`・ω・´)

ラウンジで一杯の後、夜ごはん。
    地元民と相席で三種盛り、美味しい。

許留山でマンゴードリンク。
    夜ごはんでお腹いっぱいのため、ドリンクが限界…。
    【1日目終わり】

【2日目】
    ラウンジにて朝ごはん。
    なんだか天気悪そうだけどアウトレットとクリーム兄貴に行くよ(`・ω・´)

湾仔からMRTに乗って40分程、葵興に到着。

改札出ると陸橋的通路。

つきあたりを右手に曲がりビル内を直進。

エスカレーター降りて左手外に出る。

ビルから出たら右手に進む。

フロレンティアビレッジ到着。
    プラダを始め、フルラなんかもあるが店舗は少ない。
    プラダでサングラス購入(^ω^)

葵興から戻ってきて、油麻地で途中下車。
    出口を右手に出で大通りを歩いてすぐ。

あぁ~。

兄貴と対面。
    お触り禁止なので指を差し出してみる。

眠そう…かわいい。

その後一旦ホテルに戻り、荷物を置いて添好運へ。
    セントラルは混んでるだろうから北角の店舗に行くよ。
    湾仔からMRTに乗って炮台山で下車。

陸橋を渡る。

適当なところで降りて歩く。

ホテルの手前で左手に曲がり道なりに歩く。

添好運到着。
    時間も場所も外してきたのに店舗の前に人だかりで焦る。
    店員さんに声かけたらすんなり通してくれた、こういうとき一人っていいね。

有名なやつ、美味しい。

エビのやつ、美味しい。大根餅も食べてお腹いっぱい。

その後北角まで歩き、トラムは混雑してたのでMRTにてコーズウェイベイへ。
    フットマッサージしてMRTでホテルに戻り、ラウンジで一杯飲んだら夜ごはん食べる気になれず早々に就寝。
    【2日目終わり】

【3-4日目】
    今朝も早くからラウンジにてモリモリ朝ごはん。

今日はなんか疲れて部屋でまったりしたり、ホテル敷地内を散策。

昼ごはんはお隣コンベンションセンター内の新滬坊へ。
    小籠包、美味しい。

ホテルをチェックアウトし、フェリー乗り場に向かう。

陸橋降りてテクテク。
    このビル達、夜景がすごいやつだ(^ω^)

フェリー待ち。

さようなら香港島。

こんにちは九龍半島。

フェリー降りて、とりあえず撮る。
    あの真ん中の背の高いビルの手前がルネッサンスだね。

ペニンシュラ。
    夜、スパを予約しているので荷物を預かってもらい散策へ。

GLORYでクッキーを購入後、澳門茶餐廳のエッグタルトを立ち食い。
    入って右手で先に支払うよう言われ、その後おばちゃんから紙に包まれたエッグタルトを受け取る。
    中は白身多目な感じ…?甘さ控え目で美味しい。

ペニンシュラのスパへ。

トリートメントの前後で使えるリラックスルームからの夜景は素晴らしく、やっぱ次香港来るなら九龍半島側に宿泊しようとしみじみ。

その後AELで香港国際空港まで移動。
    チェックイン後、何洪記で今回まだ食べてないエビワンタン麺を。

この後、深夜便で羽田まで戻りそのまま
    都内に出勤。
    【3-4日目終わり】