マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル統治時代の雰囲気を残すラザロ地区へ行こうと<br />決めていましたが?<br />気ままな二人の旅は、その時の状況で変わってしまいます。<br />(写真はギャラクシーの干支のワンちゃん)

マカオのホテルとカジノ

2018/04/18 - 2018/04/20

グルグル

グルグルさん

ポルトガル統治時代の雰囲気を残すラザロ地区へ行こうと
決めていましたが?
気ままな二人の旅は、その時の状況で変わってしまいます。
(写真はギャラクシーの干支のワンちゃん)

徒歩
マカオ航空

2018/4/18
    空港からシェラトンマカオホテルまでシャトルバスで行きます。
    最初にシェラトン(コンラッドロビー前)で止まります

シェラトングランド・マカオホテル、コタイセントラル
    2度目の宿泊です。

スカイタワー22階の部屋(道路から見て左側の棟)

半島側で食事と思っていましたが、今日はコタイ地区を散策することに
    コタイセントラルのフードコート

ラクサがあったのでこの店にします。

ラクサ
    辛さがもう少し欲しいところだが味は良い。

海鮮炒飯 〇

コタイセントラルから連絡陸橋を通り、
    ベネチアンからギャラクシーへ行くことにする。

ギャラクシーまで歩いてきました。

ダイヤモンドショーが始まっていました。
    カジノでコーヒーを飲みながらスロットを回す。

ギャラクシーからベネチアンまでの歩道

夜景を撮っていると先にエッフェル塔が、
    パリジャンまで行くことにする

途中のショップのマネキン

パリジャンのカジノ
    大小をしてみる

ベネチアン・フォーシーズン⇒パリジャン連絡橋
    帰りは歩道を通ってホテルへ

コタイセントラルへの連絡橋
    午後11時だが、カジノに寄る。

2018/4/19 昨夜が遅くなり9:00近い朝です
    フードコート

2018/4/19
    朝食はフードコートでエビワンタン

カヤトースト(フランスパン風)

これを買う人を見てみたい?

午前中ラザロ地区へ行く予定でした。
    半島フェリーターミナル行きシャトルバス乗り場へ向かうと、
    MGMが目の前にあるので、ちょっと寄ることにする。

MGMでカジノカードを作らされてスロットへ座る。
    飲み物を聞かれて紅茶を頼むと、半分ほど飲むと新しいものと交換してくれる。
    見るだけのつもりだったが、何回も紅茶の交換が続いて時間をつぶしてしまった。
    トイレにも行きたくなったし、昼12時になっている。
    ラザロ地区散策は中止にする。

MGMを出てシティオブドリームスへ人魚を見に行く。
    (人魚は泳いでいるのかな?場所がわからない?現在は撤去されているか?)

シティオブドリームスの龍

ベネチンアンを通り、動く歩道で官也街へ行く。

官也街の南側階段付近

ポルトガルレストラン
    アフリカンチキンを食べたことがないので、
    公園前で手持ちの看板を持っている女性に、
    アフリカンチキンがあるか確認して入ることにした。
    (去年の店はメニューになかった)

アフリカンチキン
    香辛料が強く効いていて初めての味だった。
    好き嫌いがあると思うが、自分は〇です。

海鮮リゾット
    トマトソース味で美味い

官也街でガロを購入(置いている店があまりない)
    花生脆糖のパリパリタイプを買って、荷物置きにホテルへ一時引き上げる。
    明朝が早いし、早めに寝る予定なので、夕方までカジノへ行くことにする。

午後5時過ぎ、シャトルバスでフェリーターミナルへ行く。
    リスボアのシャトルバスでグランドリスボアまでと思ったら、
    リスボアホテルの外で降ろされた。
    歩いてセナド広場へ
    (セナド広場路地)

昼食が遅かったので麺にしようと黄枝紀へ

エビワンタン
    蝦の出汁がよく出ている

海鮮炒飯
    ご飯のパラパラ感が良い(量が多かったが無理して完食)

新馬路
    竹の足場

足場の専門学校があるそうです。

グランドエンペラーホテル
    馬車

グランドエンペラーホテル
    ロビーの金塊を見たくて来ました。

ロビー床の金塊

• 金塊

金塊

グランドリスボア
    何度見ても写真を撮ってしまう
    カジノに入ってみる。

ウィンマカオ
    ここのカジノはグランドリスボアと雰囲気が違います。

ウィンマカオの噴水ショー
    15分間隔であるので何回か見てみたいものです。
    シャトルバス乗り場を探してホテル内を歩き回り、たどり着けばウィンパレス行は違う場所とのことで、また歩き回り移動します。
    結局はリスボア近くプレジデントホテルの道向かいに、ウィンパレス行シャトルバス乗り場はありました。
    噴水ショーの場所から50m程のところ、今まで何してたんだろう!!!

ウィンパレスコタイ
    着いた場所がわかりません
    ここでもホテル内を歩き回る。

ウィンパレス内のスターバックス
    豪華な雰囲気です

ウィンパレスロビーのメリーゴーランド
    歩き回ったが、いろいろ見ることが出来てよかった。

外に出た場所が遠かった。
    ウィンパレスの周囲をかなり歩いてMGM方面へ

ウィンパレスの噴水ショーの場所
    やっとたどり着きました。

ウィンパレスコタイ
    広い道路を挟んで迎側のMGMホテルを抜けて行けばシェラトンマカオです。

MGMホテル側へ広い道路を渡りました。

MGMホテル内を抜けてシェラトンと思いましたが、またここで歩き回る。
    ホテル内は広くて方向がわからず、出た場所がシティオブドリームス側だった。
    シェラトンへやっと着きました。
    今日はどれだけ歩いたやら”””

4/20
    朝が早いので、早く寝る予定でしたが、カジノから部屋へ戻ったのは、午前0時過ぎになっていました。
    ホテルを午前5:40にチェックアウトしてタクシーで空港へ行く。
    8:15発のマカオ航空で帰ります。
    その前にラウンジでなにか食べよう

以前は麺が3種類ありましたが、現在は1種類のみです。

短いけど楽しめました。
    世界遺産もあるけど豪華ホテルを回るのもいいものです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る