ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70歳の母といつもはお留守番の旦那様と娘と叔母・姉・姪っ子と、のんびり旅。<br />2018ゴールデンウィーク  JAL関空発 <br />シェラトンワイキキ ラージ・ラグジュアリー・オーシャン2部屋<br />カハラモール     インターナショナルマーケットプレイス      アラモアナショッピングセンターなど。<br />インフィニティプールを満喫。<br />2018年6月のハワイ旅の為の覚書です。<br />

2017ゴールデンウィーク 三世代ハワイの旅

2017/05/03 - 2017/05/10

Kumi

Kumi さん

2018ゴールデンウィーク JAL関空発
カハラモール インターナショナルマーケットプレイス アラモアナショッピングセンターなど。
インフィニティプールを満喫。
2018年6月のハワイ旅の為の覚書です。

空港は、いつの間にか機械で指紋やパスポート読み取ったりするようになってる。
    久しぶりすぎて緊張~。
    なんなく空港出れてよかった!
    チャーリーズタクシー2台予約してたので(一台35ドル)個人出口から。車内で景色そこそこに、Wi-Fiセッティング機械音痴で、携帯にらめっこ。
    シェラトンワイキキ着いたー。
    いつもはハイアット・リージェンシーですがインフィニティエッジプールに入りたくて贅沢にシェラトンワイキキです。部屋に入ってびっくり。
    すばらいロケーションが目の前に。ラナイ入り浸りになりそう。角部屋なのでくつろげるー。
    ラージ・ラグジュアリー・オーシャンの部屋、すごい広くて最高!気になるシャワーの水圧は普通~弱めの間?しかしこの部屋の難点は、角部屋なのでエレベーターから遠い。おまけに1階に一部屋なので母の部屋に行くには、エレベーターに乗って、長い廊下の先に。正直旅行中これが一番嫌だった。

これこれ、シェラトンワイキキのエレベーターに向かう途中の景色。あー、幸せだなーと実感。
    この後、昼御飯食べて、母の為 免税店へ。
    サングラス買っちゃた。免税品は空港引き取りなので、除外もの。何のために免税店で買ったのか?でも娘と二人気に入って使ってます。
    夜ご飯は、日本から予約した、ルースズ・クリス・ステーキ。

やっと食べれました。プライムタイムメニューのプチフィレにシュリンプグリル付けて美味しかった。エビ付けて正解プリンプリンしてて最高。
    写真暗くて見えにくくてごめんなさい。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターにある、マリエ・カイ・チョコレートでお土産。
    自分にはトートバック買いました。このバック使い勝手よくてもうすぐ一年ですが凄く使ってます。友達にも買いました。娘は、大きめのバックを買って仕事に持っていってます。重宝するわー。

ロイヤルハワイアンで朝食。ピンクのパンケーキかわいー。でもここはやっぱりエッグベネディクトですよね。見た目より大きくてお腹一杯になっちゃった。人数が多いので30分くらい待ったかな。

JALレインボートロリーでアラモアナショッピングセンターへ。
    このトロリー良かったー。私たちは、4往復位使ったけどほぼ待ち時間なしでした。いつも、2組くらいしか乗ってないし。ノンストレスです。
    JALアロアロカード見せて乗るだけです。カードは事前予約又は、JALラウンジにて。
    ちなみにレアレアトロリー、ゴールデンウィークなので凄い並んでました。でも、豊富な路線と、誰でも乗れるのはいいよね。今年は、レアレアマガジン買って1日無料乗車券ゲットして乗るつもり。

アラモアナショッピングセンターのGODIVAでドリンク飲みました。名前忘れたけど甘かったー。

クラッキンキッチン。
    日本から予約していきました。でも少し待ったかな。
    しかし、その迫力。ドーンって感じて手づかみで食べる豪快さと、カニすんごく美味しかったー。
    to go出来るのでラナイで食べるのも有りかな。
    しかし、うちは大所帯だし無理だね。

シェラトンワイキキのインフィニティエッジプール
    すばらいロケーションでプカプカと日常を忘れさせてくれる。いつまでも入ってたい。

ラウンジチェアを日本から4つ予約した。
    プカプカ浮かんでるのも良いけどここで昼寝もサイコー。当日空いていればレンタル可能らしいけど、ほとんど空いてませんので、事前予約がベストです。

プールにいるとウェイターさんが注文取りに来てくれます。これは、チチとストロベリースムージーです。毎回ハワイのプールのお供。これがないとプールではない(笑)

ロイヤルハワイアンホテルの前の砂浜でパチリ。
    やっぱりここからの夜景が一番いいと思う。
    写真の腕がなく残念。実際もっとため息ものなのにな。

アウトリガーリーフでディナー。ザ・リーフ・マーケットプレース。
    注文した名前覚えてなくてごめんなさい。
    ローストビーフとマヒマヒのフライっぽいの食べました。その量がスゴすぎて、全員残しました。ごめんなさい。ウェイターさんが、親切でノリの好い人でした。

ハイアット・リージェンシー
    しばらく来てませんでしたが、変わってなかった。空気がひんやりしていて気持ちいい。

インターナショナルマーケットプレイス
    ここは昔の小さなお店がひしめき合って謎目いた場所だったのに、すごいかわったなー。
    その名残は、シンボルツリーだけ?
    でも、広くて3階とかにソファーたくさんあって一度座ったら立てなくなるくらいくつろいだー。充電とかできる場所もあるし、待ち合わせとかには最高ですね。

ロイヤルハワイアンのアズーアでディナー。
    やっぱりここは、なに食べても美味しい。
    雰囲気も、ロケーションもすべてにおいて最高。
    もはや時間がたちすぎて何を頼んだのか覚えてませんが、皆でシェアして頂きました。
    以前、ロイヤルハワイアンのトイレに財布とお土産置き忘れ、10分後慌てて取りに行ったら無くて、真っ青に。フロントに行ったら親切な日本人の方が、届けてくれていて、ほっとして泣きそうになりました。他の国では絶対あり得ないですよね。行く度に思い出します。
    ちなみにアズーアでコースは、お財布的に厳しいのでうちの家族はいっも単品です。70の母は少食ですのでやっぱり単品ですよ。
    言い訳ですね、本当は一度でもコースで食べてみたいです(泣)

ブラブラして部屋に戻りラナイに出たら、虹が出ていてうっとり。すっかり薄くなってからの慌ててカメラ。虹が出ている時間って案外短いんですね。

シェラトンワイキキ 夜のプールサイドのライトアップです。赤色ってなかなかないよね?これは、私だけの感想ですが(笑)
    この後、ホテルの中にあるLAWSONに寄って帰ります。うちのばーさんは、LAWSONでホッとするらしい。日本で良く見るからだって。

もっと色々なところ行ったんですけど、カハラモールとか、ビルズのパンケーキとか、ほぼ毎日食べたアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウルなど、なぜ写真ないの!自分にがっかりです。この失敗を忘れずに次回に望みたいです。
    ビルズは、朝は混んでますが14時~15時くらいの
    時間帯は結構すぐに入れますよ。時期によるのかわからないけど、ほぼ毎日前通ってたので。
    長々とつたない文章で読んでいただき有り難うございます。いつも皆様のブログを読んで勉強させてもらってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る