ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャヲルと行くソウル旅行~♪<br />&amp; SHINNEのジョンヒョンとの最後のお別れ(泣)<br /><br />阪急交通社 e-very<br />\春旅フェア/関空午前発・午後帰着|エアソウルで行く♪ソウル3日間|仁寺洞クラウン(インサドンクラウン)滞在<br /><br />お世話になりましたm(_ _)m

シャヲルと行く弾丸女子旅 inソウル♪

2018/04/19 - 2018/04/21

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん

シャヲルと行くソウル旅行~♪
& SHINNEのジョンヒョンとの最後のお別れ(泣)

阪急交通社 e-very

お世話になりましたm(_ _)m

エアソウル
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回のソウル旅の目的は
    4月30日でSHINNEジョンヒョンの追悼スペースが
    終わるとの事で
    最後のお別れをする為に…。

初めてエアソウルに乗りました。

座席もLCCとは思わないぐらいに
    (個人的には)広々としてました。

無事に仁川国際空港まで
    連れって行ってね~♪

LCCですが
    ミネラルウオーターの
    サービスがありました。
    機内で出国カードなど書いている間に
    仁川国際空港にあっという間に到着です~♪

取り敢えずは
    ホテルを目指して電車で移動です。

ここから
    チョンノサンガ駅までレッツゴー!!

ホテルに到着です~♪
    仁寺洞クラウンホテル~♪
    フロントの人は
    日本語がペラペラ~!
    お世話になりますm(_ _)m

チョンノサムガ駅5番出口からホテルに向かう時
    道を間違えて反対方向に5分ほど歩いていました。
    途中で気が付き駅まで戻り
    近くにいた屋台のアジュマに聞いたら
    『まっすぐ行って次の大きい道を曲る』と
    ジェスチャーで教えてもらいました。
    まっすぐの道が思っていたより
    狭く怪しい道でした(笑)

直ぐにチェックインが
    出来たので一安心~♪
    部屋は104号室でした。
    思わず1階の部屋なんやぁ…。
    と気分はだだ下がり(笑)
    お部屋は別館ですっと言われて
    『案内するので付いて来て』と。

別館入り口がとてもいい雰囲気で
    韓屋に泊まっているみたいでした。

部屋の中も広くて
    スーツケースも十分に開けれます。
    シャワーも問題なく使用できます。
    部屋のドア横に
    ウォーターサーバーがありました。
    初日は、ペットボトルの
    ミネラルウオーターがあり
    無くらればサーバーで入れてって言われました。

クチコミでも
    タオル類はうすうすのペラペラ~って
    覚悟はしてましたが普通に使えました。
    (タオル類は持参しました)
    バスマットはなかったです。
    トイレもペーパー流せません。
    (私達は流せるティシュを持って行きました)

荷物を置いていざ出発~♪
    まずは、お腹が空いたので
    徒歩圏内の仁寺洞までレッツゴー!
    ブログなどで見た事がある
    『サムジギル』など見所満載★

ランチはこのお店に決定~♪

地下に入っていきます。

麦ご飯定食~♪
    とってもヘルシーです。
    お店のアジュマに食べ方を教えてもらい
    キムチなどのパンチャを麦ご飯の中で
    ビビンバにして食べると。
    またまた、ジェスチャーで(笑)

混ぜ混ぜ~♪
    テーブルにある
    ごま油とコチジャンも入れて
    混ぜ混ぜ~♪
    美味しいく頂きました。
    ご馳走様でした(^。^)

今回はSHINNEジョンヒョンの追悼…。
    目指すはコエックス。
    サムソン駅へGO!

サムソン駅には
    ファンの方々が贈った
    ジョンヒョンのバースデーメッセージが…。

韓国では
    駅構内に色々な方の
    バースデーメッセージが沢山あります。

コエックスに到着です~。

コエックス 6階に
    ジョンヒョンの追悼スペースがあります。

ファンからのメッセージが
    壁一面に付箋が貼られてます。

私もメッセージを…。
    好きなアルバムの近くに。

メッセージ
    つたないハングル語で書きました。
    平日の夕方なので
    10人ほどのファンが居てました。

SHINNE全員の手形。

SHINNEはもちろん
    東方神起・少女時代・スーパージュニアなどの
    トロフィーなども飾ってあります。
    その後も、コエックスを見て周りました。

お別れをして気持ちにも区切りが着きました。

次は、GOTOモールからの東大門へ移動です。
    GOTOモールでは
    ウインドーショッピングを堪能~★

GOTOモールも堪能した後は
    ちょいっと休憩~♪
    ジューススタンド★

• 友達・・・ケール&amp;パイナップルジュース<br /> 私     ・・・マンゴー&amp;パイナップルジュース<br />フレッシュジュースです。<br />すごく美味しいです。<br />各 2500ウォン。<br />この後は東大門へ~★

友達・・・ケール&パイナップルジュース
    私 ・・・マンゴー&パイナップルジュース
    フレッシュジュースです。
    すごく美味しいです。
    各 2500ウォン。
    この後は東大門へ~★

東大門の目的は
    晩ご飯~♪
    このお店に決定~。
    徐羅伐(ソラボル)
    今回で2回目です。

まずは、マッコリ~♪
    友達はビールが飲めないので(笑)

サムギョプサルとモッサル~♪
    サムギョプサルは食べた事があるので
    モッサルをオーダーしたけど
    店員さんに
    『モッサルよりサムギョプサルの方が美味しいよ。
    1人前つづの注文いいよ。』
    と言われました。
    お肉も分厚くて食べごたえがあります。
    店員さんもこまめにテーブルを見に来てくれて
    これサービスとチゲを持って来てくれたり
    お肉の焼き加減も柔らかく美味しかったです。

ご飯の後は、東大門へショッピング~♪

こんなスポットも!
    インスタ映え~~♪
    もちろんパチリ★

DOOTA前~♪

ラインキャラクターのお出迎え~♪

東大門~♪
    この辺りまで来たら
    ホテルまでは、2駅なので
    友達と歩く事に…。

グァンジャン市場過ぎた辺りで
    遠~くにソウルタワーが!!
    歩道も広く人も結構歩いていたので
    怖くはなかったです。
    ホテルまで30分ぐらいで着きました。
    PM11過ぎに到着です。

はーい!
    お決まりのビール~★

ホテル直結でコンビニがあり
    とても便利です。

店員のアジョシのジョークと言うのか…。
    お支払いの時
    がっつり手を握られてビックリ!!
    友達もカモン~ベイビーと
    言われてレジしてました。

アジョシも笑ってました。

これで1日目は終了~♪

2日目スタート★
    すごーく食べたかった参鶏湯のお店へ★
    まずは、カフェで朝のコーヒーを…!
    ホテル近くのお店~♪
    窓のガラスがコーヒーカップの柄~♪

駅に行くまでに

『雲峴宮 ウニョングン 』
    無料で見学が出来ます。

有名な参鶏湯のお店~♪
    『土俗村参鶏湯』
    朝昼兼用として
    オープン目指して行きました。
    少し早く着いたので
    周辺をぶらぶら~♪
    オープンと同時に
    待たずに入店できました。
    すでにお客さんが5組ほどいました。
    注文は参鶏湯~♪
    以前よりも値上がってました。
    16000ウォンでした。

熱々の参鶏湯は
    とってもマシッソヨ~!

土俗村を後に市庁駅まで歩いて行きます。
    まずは、景福宮~♪
    制服を着た学生さんが多かったです。
    あと、観光バスから降りて来た
    韓服集団にも遭遇(笑)

光化門広場の世宗像~♪
    この近くに 無料でチョゴリが着れて
    写真が撮れるテントがあります。
    ラッキー!!
    もちろん 着させて頂きました。
    ありがとうございますm(_ _)m

徳寿宮~♪
    守門将交代式を見たかったが
    すでに終了~(T-T)

徳寿宮の後はお土産を買いに
    ソウル駅にある
    ロッテマートへ~♪

その前に休憩がてらカフェに~♪
    ロッテマートでは
    友達が大量のお菓子を購入(笑)
    買い物を終え
    荷物を置きに一旦ホテルへ~★

ホテル近くには益善洞があります。
    駅からも近くて
    韓国カップルが多かったです。

この辺りはカフェや可愛い小物など
    扱っている雑貨屋などもあります。

かわいいお花屋さん~♪
    皆さん
    この傘の下で写真を撮ってました。

1度は行って見たい焼肉屋~♪

友達と
    次回はこんな焼肉屋も
    行ってみたいねって言いなが
    ホテルへ~♪

ホテルに戻り
    余りにも暑かったので
    はーい! ビール(笑)
    至福のひと時(笑)

次は ここは外せない★
    明洞へlet's go!!

甘い物が食べたかったので
    ホットクをパクリ!

YGの焼肉屋~♪
    ここにも行ってみたい場所です。
    明洞もだいぶんお店が変わってました。
    明洞をブラブラしたら
    次は、高速ターミナル駅へ…。

高速ターミナル駅からの
    GOTOモール出口『G4』へやってきました。

この出口が便利で
    歩いて行くのもまだ近いかなぁ…。

この高架下?道?を通って
    目的地まで歩いて行きます。

こんな高架下を通って行くんです(笑)
    地元の人もたくさんいてました。
    この高架下
    私達2人ではわからなかったかも…。

ジャーン!!
    目的地とは・・・。
    ★『ソウルパムトッケビナイトマーケット』
    ★『盤浦漢江公園・月光レインボー噴水』

ナイトマーケットは
    周りは、フードトラックがあり
    中心には
    こんな感じのハンドメイドの
    お店が並んでました。

音楽ガンガン~
    ノリノリのフードトラックが
    あちこちに~♪

ナイトマーケットでは、
    エビとステーキとチキンを売っている
    フードトラックが目立ちました。

フードトラックでは
    ステーキとチキンを購入~♪
    これを持ってレインボー噴水ショーを
    見ながら食べました。
    地元の人達に混じって
    お祭り気分~~★

レインボー噴水ショー
    この日は、金曜日なので
    夜は
    PM8・PM8.30,PM9の
    3回行われました。

ボケボケで
    上手に写真が撮れないけど…(泣)
    雰囲気は伝わるかなぁ?

何回もチャレンジして
    写真を撮って見たけど
    レインボー色には、撮れないです(T_T)

『セビッソム』の夜景も
    とても綺麗で、ライトアップも
    色が変わっていきます。

レインボー噴水ショーを後に
    PM11時過ぎにホテルへ帰ってきました。
    はーい! お決まりビール!!

この日は,大好きなSHINNEのkey君が
    MCをしている番組がオンタイムで
    見れて幸せ~★
    番組が終わり
    フロントで空港バスの時間などを
    聞きたかったのでフロントへ。
    そしたら明日午後からデモがあるから
    道が混むかも知れないっと教えて頂きました。
    この後はマッタリダラダラしながら
    最後の夜を過ごしました。

3日目
    ホテルの近くのお粥のお店
    『軟粥』
    前日にフロントの人が教えくれた
    お店です。

アワビ粥~♪
    スライスのアワビがたっぷり入っていて
    とても美味しく頂きました。

軟粥に行く途中にあった
    『PARIS BAGUETTE 』
    いい匂いに誘われて
    お買い上げ~★
    そろそろホテルに戻り
    チェックアウトへ~♪

チェックアウト後空港バス停へ★
    安國駅にあります。
    ホテルから歩いて
    10分かからないぐらいです。

安國の空港バス停~♪
    もう最後やね~と名残惜しみながら
    仁川国際空港へ~♪
    デモがあるので
    道路も混んでるかもって言ってたけど
    仁川まで
    1時間ちょっとだったと思います。

仁川国際空港に無事に着き
    私達の乗る飛行機
    PM1.15発関空行き エアソウル~♪

空港内をブラブラ見ていたら
    パレードが始まりました!!

『王家の散策』のパレード。

王様と王妃様が手をフリフリ~♪
    とても素敵でした。
    空港内も堪能したので
    そろそろ搭乗口へ~♪

• 途中<br />ダンキンドーナツで<br />ドーナツとミネラルウォーターを購入~♪<br />

途中
    ダンキンドーナツで
    ドーナツとミネラルウォーターを購入~♪

これでいよいよ
    韓国ともお別れ~♪

私達が搭乗する飛行機~♪

あっと言う間の3日間。
    ジョンヒョンの最後の別れあり
    月光レインボー噴水ショーあり
    ギューっと凝縮された
    日程になったかな!?
    友達ともまた来たいね~♪
    いつ行こうか?なんて言いながら
    ずっーと喋りながら(笑)
    関空に到着です。
    夢から現実(日常)に戻りました(笑)

最後まで読んで頂き
    ありがとうございます
    m(_ _)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る