沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
免税店での化粧品の買い物を目的に弾丸で沖縄に行ってきました。<br />滞在時間は15時間ほどでしたが、買い物に食べ物に海にと楽しめました。<br /><br />そして帰りの飛行機がまさかの着陸やり直し!ドキドキ体験のおまけ付きでした。

弾丸沖縄、からの着陸やり直し

2018/04/07 - 2018/04/08

かなりや

かなりやさん

15時過ぎのANA便で那覇へ向かいます。
    今回川崎から路線バスでまずは国際線ターミナルへ到着。
    もうこいのぼりが!

天のやの卵サンドとビールで乾杯!
    なんでもこの卵サンド、芸能人御用達しらしく。
    出汁がきいててふわふわでおいしー

卵焼きが分厚いです。

一気に宿へとびます。
    30分遅れで到着し、そのまま免税店へ。
    いっぱい買った〜(^∇^)
    買ったものは後半でご紹介します。

泊まったのはカプセルイン沖縄、2800円です。
    牧志駅から3分。
    カプセルとはいいつつ、こんな個室です。
    インターネットも部屋にあるしシャワーもあるし快適でした。

158cmの私にはちょどよいサイズ。熟睡できました。
    ちなみにタオルも寝巻きも最低限のアメニティーもあります。

夕ごはんを食べに国際通りへ。
    この時点で21時過ぎ。
    定番のじーまーみー豆腐ともずくで乾杯!

メインは肉寿司。
    実は初めてかも。おいしかったです。

帰り道、沖縄のチェーン店のどん亭で沖縄そばを。
    なにこれ、とってもおいしい!!
    私は沖縄には10回近く来てるし、来ると必ず沖縄そばは食べます。行列のできる有名店にもいった。正直、今まで食べた沖縄そばで1番な気がする。
    お肉もほろほろでスープもおいしい。
    それくらいおいしかったー!

こちら翌朝とったホテル全景。
    ちなみに朝ごはん付きです。
    マッサージチェアもあって、ほんとーに快適でした。
    2800円、もしまた一人で来たらここにしよう。

今日の飛行機は10時25分なのでまだ時間があるので、那覇にある波の上ビーチにいきます。

県庁前駅から歩いて向かいます。
    豪華客船のアトランティカがいました。

意外と遠い。。。しかも暑い。
    でも15分ほど歩くとこんな色の海がみえてきました。

うん、綺麗です。
    弾丸とはいえせっかく沖縄にきたので海は見たくて。

青空も見えました。日差しは暑い。

しばらく波の音を聴きながらぼーっとする。

さあ、空港に向かうとしましょう。

帰りは旭橋駅まで歩く。
    波の上ビーチまでは県庁前、旭橋からどちらも15分とありますが、旭橋の方が近いです。まっすぐで入口につくので。
    県庁前からだと朝早いせいで入口が閉まっていてかなり遠回りしました。

コンビニでお土産を買い込み、10時25分発のANA994便で帰ります。めずらしく窓側です。
    もちろんたっぷり買った化粧品は忘れずに受け取りましたよ。

雲が少ないので綺麗な海がよく見えます。

きれいだなーなんて思いながら写真をとる。

お昼ご飯は沖縄コンビニ限定のおにぎりポーク卵を。

そんなこんなしながら着陸。

と思ったらまさかの上昇。ずっと外を見てて、なんかいつもと違うなって思っていたら。

えええ???って感じでした。

一気に上昇して都心へ。
    写真を撮りつつも内心ドキドキでした。
    なんで?まさかトラブル??

機長からの説明は後ほどとか言われ、余計に。

なんか都心が模型みたいに見える。
    東京タワーも見えるよ。
    こんな経験初めてすぎて、怖かったです。
    だって高所恐怖症なんだもん。

いつも高いビルだと思ってたものが真下にあるって不思議。

勤務先も見えた(笑)

スカイツリーも。
    このあと、まさか成田にいくのか?と思うくらい遠くまで言ったように感じたけど、無事に羽田へ。

30分遅れで無事着陸。
    今まで何回も飛行機乗ってるけど、1番ドキドキしました。
    機長から説明あったけど、風が強くてやり直しになったそう。

こちら東京オリンピックの塗装機。

帰りも路線バスで帰り、無事に弾丸旅行が終わりました。
    まさかの体験までで、満足の旅になりました。

買ったものご紹介。
    CLARINSの美容液が今回の目的。
    デパートで買うよりかなり安いので、たくさん買いました。
    こちら一部。他にもいろいろ買いすぎて(笑)

免税効果で旅費分は回収できました。ANAも往復2万円しなかったので。事前にどれだけ買えばよいかちゃんと計算してたし。

こちら無料でもらったもの。これだけでもかなりある。

あとは酒&おつまみ。
    さわやか泡盛シリーズ大好きです。

左下はご当地パンのゼブラパンです。