立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は桜もそうでしたが気温の高い日が多かったため、花の咲く時期が早いですね。<br />昭和記念公園のチューリップも例年より早く見頃をむかえたということで、この日は有休を取りさっそく行ってきましたー。<br />入園料:¥450(4/1より、少し値上げ。しかし逆に小・中学生は¥80→無料に変更とのこと)<br />

昭和記念公園フラワーフェスティバル♪~2018~

2018/04/12 - 2018/04/12

takeko

takekoさん

園内に入ってまず目についたのが、コチラの『ハナミズキ』。
    ちょうど満開の時だったようで、遠くからでもこのピンク色が目を惹きました。

コー:「次は、ネモフィラ畑~♪」

面積的にはほんの一部で、広くはないけど

でも少しでも咲いててくれたら、私的には満足です。

続いては、この日のメイン「チューリップガーデン」へ。

もう何回も来ているし、正直写真だって似たり寄ったりになってしまうけど・・・

それでも来てしまう昭和記念公園。

• イチオシ

やっぱりここの良いところは、多種多様なのはもちろんのこと

配列や配色がいろいろ工夫されているところですねー。

いろんなパターンというかカラーがたくさんあるので

右を見ては・・・
    「あら、ステキ♪」

左を見ては・・・
    「いやいや、こっちもいいじゃな~い♪」

と、次から次へと目移りしてしまいます。

今年は、こんなハート型のもありました!

チューリップに囲まれて、チューリーちゃんもご満悦。

コー:「毎年キレイに植えてくれる公園関係者の人達に感謝しなくちゃ!」

• イチオシ

このピンクもすっごく可愛いらしい♪

• イチオシ

その後も時間を忘れて写真を撮りまくり。(^^;

コー:「このワインレッドカラーもいいね!」

そして・・・
    たーっぷりとチューリップを満喫したところで、チューリップガーデンを後に。。。

ここからは、園内のその他いろいろです。

”ウコン”

”サトザクラ”

コー:「新緑もキレイ!いい季節になったねー」

園内を走る”パークトレイン”。(一回¥310)

こちらは『日本庭園』より。

ここでちょっと一休みっと。

藤ももう咲き始めてました。

こちらは『こもれびの里』。

そこに咲く”芝桜”。
    ・・・と、ここを最後に立川口の出口方面へ。

コー:「今年も色とりどりのチューリップに癒されたねー」

きっとまた来たくなる『昭和記念公園』でした~。(^^)/