渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ★・★・★・★・★<br /> <br />モーレツに腸粉を食べたくて食べたくて食べたくて<br />狂いそうになってきた。<br />仕事でこっち方面に来る予定があったので<br />ちょこっとだけ遠回りして華記さんにランチに行ってみました。<br /> <br />だがしかし、<br />やっと腸粉が食べられる~♪<br />とルンルンでお店に入ってみたものの…<br />悲しい結末が待っておりました。<br /><br /> <br />★前回行ったときの様子↓↓↓ <br /> 【第1回】華記茶餐廳渋谷店 <br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11350593<br /><br /><br />★食べログ<br />↓↓↓↓↓<br />https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13210423/top_amp/<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★<br /> <br /> <br /> <br />

★・★ 【第2回】華記茶餐廳渋谷店 ★・★

2018/04/19 - 2018/04/19

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

モーレツに腸粉を食べたくて食べたくて食べたくて
狂いそうになってきた。
仕事でこっち方面に来る予定があったので
ちょこっとだけ遠回りして華記さんにランチに行ってみました。

だがしかし、
やっと腸粉が食べられる~♪
とルンルンでお店に入ってみたものの…
悲しい結末が待っておりました。

★前回行ったときの様子↓↓↓
【第1回】華記茶餐廳渋谷店

★食べログ
↓↓↓↓↓

★・★・★・★・★

夢にまでみた腸粉様♪
    エビにしようか?
    ウシにしようか?
    それともブタにしようか?
    あ~全部食べた~い☆

と思いきや、
    「きょうコレやってないデスー」
    って非情なお店のおばちゃんの声。。。
    「こ、これ食べにわざわざ来たんですけど、どうしてもダメですか?」
    そしたら厨房に聞きにいってくれたんだけど
    「ヤッパリきょうできないデスー。スミマセーン」

入店2分で心が折れました。。。

とは言えお腹は着々とすいてゆくので何かを食べなければ。
    麵にしよーかな⁈

ご飯ものにしよーかな⁈
    牛バラ大根美味しそうだなぁ

焼きそば系もいいよねー
    平たい麵かビーフンか

うーん迷うなぁ

悩んで悩んで悩んで
    『花枝丸清湯麵』(イカボール麺)
    本当は普通の麺なんだけど河粉にかえてもらえますか?
    って聞いたらまた厨房に聞きに行ってくれてOKでした♪

お味は、
    香港らしさ爆裂の出汁がきいてない化学調味料味で、
    麺は茹ですぎ&多すぎでとっても懐かしかったです。

•  <br />あと<br />冷奶茶(アイスミルクティー)<br /><br />これもとっても香港らしいお味で<br />とっても濃ゆく滑らかでとっても美味しい☆<br />普段は日本ではミルクティーは飲まないのだけれど、<br />やっぱり香港の奶茶はめっちゃ美味しい!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /><br /> <br />

あと
    冷奶茶(アイスミルクティー)

これもとっても香港らしいお味で
    とっても濃ゆく滑らかでとっても美味しい☆
    普段は日本ではミルクティーは飲まないのだけれど、
    やっぱり香港の奶茶はめっちゃ美味しい!

前回来たとき
    「次に来たらエッグタルト食べよう!」
    って固く心に決めていたけれど
    麺が多すぎでデザート食べられなかった。

つぎこそは必ず!
    もちろん腸粉も狂う前にね☆

今日は代官山駅から歩いて来ました。
    渋谷から来るのと時間的にはあんまり変わらないかな⁈
    でも代官山からのほうがゆったりしているし
    ステキなお店が多いから楽しかった♪

おかず系も食べたいなー。
    今度お友達誘って来てみよう☆

帰りは渋谷駅へ。
    途中で『香港ロジ』というステキにコ汚いお店を発見!
    調べてみたら結構な老舗のお粥屋さんなのね。
    知らなかった。
    また食べたいお店が増えてしまった。
    たのしみたのしみ

おしまい