名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた港区にある<br /><br />ワイルドフラワーガーデン ブルーボネット<br /><br />にお天気のいい日に行ってきました<br /><br />チューリップが目当てだったのですがちょっと遅かったみたい^^;;<br /><br />それでも素敵なお花をたくさん見ることが出来て大満足でした<br /><br />ランチは新瑞橋にある「新瑞フレンチ」<br /><br />帰りには瑞穂運動場東駅でプティグーテとブーローニュに寄りました。

<港区>ワイルドフラワーガーデン ブルーボネットで美しい花々に癒される <瑞穂区>新瑞フレンチで15種のタパス&ローストビーフ丼でワインを楽しむ Petit gouterのジャムとタルト ブーローニュのおいしいパン

2018/04/19 - 2018/04/19

4人目のふー

4人目のふーさん

以前から気になっていた港区にある

ワイルドフラワーガーデン ブルーボネット

にお天気のいい日に行ってきました

それでも素敵なお花をたくさん見ることが出来て大満足でした

ランチは新瑞橋にある「新瑞フレンチ」

地下鉄で新瑞橋駅に到着です。

本当は山崎川お花見の時に行こうと思っていた「新瑞フレンチ」さんに行ってみます。

オープンすぐに行ったので1番客でした。

まずはスパークリングワイン

ちょっと前にテレビでこちらのお店が放送されたそうですよ。

ランチはA B Cと3つのセットがあります。

私は一番人気のBセット
    15種類の日替わりタパス&ミニ和牛ローストビーフ丼
    にしました。

まずはスープ

ずらっと並んだ20種のタパスから15種類選びます。
    いろいろあって悩みます。

左上から

エビのアヒージョ キノコのマリネ エビのテリーヌ 生ハムとデミ煮込み 玉子タルト

蒸し鶏 サーモンとポテトサラダ 鴨燻製 カブのスープ タコのマリネ

ブルスケッタ ソーセージ カニカマサラダ ワカサギのフリット 山芋サラダ

間違っているのもあるかも・・・
    テーブルに運ばれてくると笑顔になっちゃいます。

どれもワインに合うものばかり

少しするとミニ和牛ローストビーフ丼がきました。
    ミニですがけっこうボリュームがあります。
    タパスも15種あるしちょうどいい量だと思います。

お肉たっぷりでおいしいです

白ワインを追加~

タパスとの相性バツグンです

そしてサングリア

ゆっくりとタパスとワインを楽しむことができました。

また行きたい!

この日の目的地ワイルドフラワーガーデンへはバスで行きます。

新瑞橋のバスターミナルに向かいます

ワイルドフラワーガーデン行きの2番バス停はターミナル内ではなくターミナルの前にありました。

バスに乗って30分ぐらいかな~

地下鉄&バスを利用するので1日乗車券を買いました。
    大人850円です。

終点 ワイルドフラワーガーデンに到着です。

下車客は数人いました

青い絨毯に心躍る

この辺り工場が多いみたいです

バスからの車窓も工場が多かったです

橋を渡ってワイルドフラワーガーデンに向かいます

あっ海が見えた!!!

建物が見えてきました

入り口には素敵なフラワーバスケット

建物の中で入場券を買います。

1日乗車券を持っていると10%引きで270円でした。

名古屋港ワイルドフラワーガーデン ブルーボネット

ゆっくりと散策しましょう

• わぁ<br />チューリップだ<br /><br />

わぁ
    チューリップだ

久しぶりにマクロレンズを持ってきました

本当にいつぶりか分からない・・・
    3年は使っていない気がする

この日は風が強くてマクロ日和ではありませんでした

オレンジは元気が出る色

これはルピナスかな

ピンク色でカワイイ

ちょっと寄ってみた

海が見えてきた!!

ラブラブフォトスポットもあります

海を眺めます

が・・・
    あんまりいい眺めとはいえないかも

藤の花によくいるクマバチがたくさんいてちょっと怖い

綺麗なお花なんだけど遠くから撮ってみた

ワイルドフラワーの里

お花がたくさん咲いています

ネモフィラとオレンジの花

黄色いお花もたくさん

ネモフィラってかわいいお花ですね

アリ?がよじ登っていた

この日はとっても暑かった

カーディガン脱いで半袖で歩きました

もう夏が来るのか???
    まだ4月なのに

青い空が広がって気持ちがいい

ダリル・モリソン「日本・テキサス友好の庭」

赤いベンチがカワイイ

お家の前にはブルーボネットがたくさん咲いていました

庭の端っこにも注目♪

ハナミズキ

そろそろバラの季節ですね

来月 バラが咲くところに行く予定なのですが咲いているかなぁ~

シンボルフラワーのブルーボネット

• 赤い

赤い

ジャパニーズスモールワールド

日本の原風景を表現しています

お祭りの様子

細かくてすごい

チューリップ

たくさん咲いているけどやっぱり遅かったかぁ

マクロで撮ってみる

モッコウバラ

たくさん花が咲くので見ごたえがあります

私の実家もモッコウバラですごいことになっています

花びらが落ちたチューリップ

花に囲まれたベンチ

たくさん咲いています

この花も素敵

トピアリーガーデン

カメさんとか象さん右下はコアラ???

木が面白い形に整えられています

さて、そろそろバスの時間が近づいてきました

いろいろな花を見ることが出来て大満足

新瑞橋行きのバスに乗ります。
    本数は少ないのであらかじめチェックしておくことをオススメします。

新瑞橋から地下鉄乗って瑞穂運動場東駅で下車

山崎川のお花見の帰りに寄った「プティグーテ」さんにお邪魔します。

今回もジャムを買いました。

いろいろあるので悩みます♪

今回はフィリピン産のパイナップルのジャムにしました。
    楽しみ~~♪

上:オレンジタルト

下:キンカン&杏のタルト

やっぱりこちらのお店のタルトはおいしい
    フルーツのいい香りがしておいしかったです。

前回も買ったタルトフランベ

売り切れていなくて良かった♪

家に帰ってからスパークリングワインを開けて一緒に楽しみました。

少し歩いて

パン工房 ブーローニュさんへ

遅い時間ということもあり売り切れているパンが多かったです。

*ミニバケット
    ラタトゥイユと一緒にいただきました。

*チーズクッペ
    チーズが入っていて私好み

*塩バターパン
    これも私が好きなタイプ

*バジルチキンのフォカッチャ
    生地がもちもちしておいしい
    ワインに合います

*おまけのパンもおいしかったです

• kodeyanさん 2018/05/08 09:16:26
    春爛漫♪
    ふーさん にーはお^^

GWは信州だったんですね。
    渓谷の湯さん、なかなかいい宿じゃないですか。
    川のせせらぎを聞きながら展望風呂でぷは~~~っとのんびり。
    たまりませんわ。

それに料理も手がこんでるし美味しそう。
    特に山菜の炭火焼きが、さすが信州とうなっちゃいました。
    サバタケってサバ缶とタケノコの味噌汁なんですね。
    今度作ってみようかな~♪

茶臼山動物園のレッサーパンダくんもわっぜかわゆい。
    小猿ちゃんも、まだ華奢であどけない表情でかわゆいわぁ。
    あと、アルパカさんって意外や美形だったんですね。
    よゐこ 濱口に似ているような気がするけど(笑)

ワイルドフラワーガーデン ブルーボネットは春爛漫だ~
    花に癒された一日でしたね。

そして新端フレンチさんすごい。
    >ずらっと並んだ20種のタパスから15種類選びます
    えっ15種類も選べるの~~ と思っちゃいました。
    太っ腹だわねぇ。
    ミニ和牛ローストビーフ丼もぜんぜんミニじゃないしステキすぎる!

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/05/08 12:35:04
    RE: 春爛漫♪
    kodeyanさん にーはお♪

> GWは信州だったんですね。
    > 渓谷の湯さん、なかなかいい宿じゃないですか。
    GW 信州に行ってきました。
    名古屋からはちょっと遠かったのですがいい宿を見つけることが出来ました。

展望風呂もとても気持ちが良かったです。
    そして料理!
    山菜の炭火焼きが楽しかったです。
    山と川の幸をお腹いっぱい食べることが出来ました。

> 茶臼山動物園のレッサーパンダくんもわっぜかわゆい。
    レッサーパンダ、もう本当にかわいかったです。

> あと、アルパカさんって意外や美形だったんですね。
    > よゐこ 濱口に似ているような気がするけど(笑)
    おお〜〜〜!!!!
    確かに!確かに!
    イメージピッタリです。

> そして新端フレンチさんすごい。
    ここはすごかったです。
    1つ1つは少量だけど15種類もあればお腹いっぱいに♪
    おいしくてワインがすすんじゃいました。
    ミニローストビーフ丼も全然ミニじゃなかったです。
    思い出したらまた食べたくなりました。

4人目のふーさんのトラベラーページ