南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去2回しか会った事ない釜山で知り合った人に誘われて南京に行ってきました。<br />4/13(金)mu522   16:55成田~19:25上海 <br />               mu2882 22:50上海~23:55南京<br />4/17(火)mu775   08:00南京~12:00成田<br />飛行機代  サプライスで26,760円<br />ホテル代   知人おごり<br />ホテルは金陵ホテル。ウォシュレットなし。<br />南京行ったことないから行ってみよかなというとくに目的のない旅でした…<br />しかし、飛行機の着時間必ず遅れた…

初南京

2018/04/13 - 2018/04/17

しかさんさん

4/13(金)mu522 16:55成田~19:25上海
mu2882 22:50上海~23:55南京
4/17(火)mu775 08:00南京~12:00成田
飛行機代 サプライスで26,760円
ホテル代 知人おごり
ホテルは金陵ホテル。ウォシュレットなし。
しかし、飛行機の着時間必ず遅れた…

中国東方航空の機内食
    イマイチです。
    今日は日本人客は二人だけだと。

誕生日だったのでメッセージカードとハーゲンダッツのバニラアイスをくれました。
    誕生日忘れてたのでびっくり&かなりうれしかったです。
    誕生日といえば前にファーストクラスで炎上してましたよね…

うどんを食べに連れてきていただきました。
    お醤油色ですが味付け甘め。
    高菜漬けみたいなの入ってました。
    私が選んだ具は豚角煮みたいなの。
    揚げた卵も入ってました。

お店看板

ひたすら麺あげまくるお店の人。
    大人気店です。
    14:00には閉店します。

店の中も外も人いっぱい

夜ご飯はしゃぶしゃぶ食べにきました。
    オレンジ色の塊は牛の脂だそうです。
    辛すぎて食べれなかった…
    具の写真は撮り忘れました。
    アヒルの舌、手、腸、カニかま、ウズラの卵、羊肉、牛肉、センマイなど色々な具がありました。

スイカ、メロン(瓜?)、きゅうり、トマトは取り放題

次の日、まずまずの天気です

ホテル近所の24時間オープン定食屋でランチ。
    明朗会計です。

夜ご飯は知人のおうちに招待していただきました。家にこんなテーブルありました。

お料理色々

これはザリガニです。
    味付けはとても辛い

手作りでおいしかった。

強いお酒を飲みすぎてここから先の記憶&写真はありません…
    次の日、朝8時の飛行機で帰りました。
    飛行機は定時には飛びません。
    成田には12時40分頃到着。
    日本人少なくてすいすい入国。
    たぶん最後の南京旅行。
    知人いないとハードル高いです。

• すずかずさん 2018/04/19 16:55:29
    こんにちは(*^ω^*)
    こんにちは しかさんさん。

すずかずです(^○^)

全く違う旅先(笑)で知り合った友達と旅行。
    そして、お誕生日おめでとう。
    しかさんの食べた料理どれも美味しそう!

次回の旅行記も楽しみにしてます。

すずかず

しかさんさん からの返信 2018/04/19 16:59:52
    RE: こんにちは(*^ω^*)
    すずかずさん、メッセージをありがとうございます。
    なんだか中途半端な旅行記ですみません。
    うどんが一番おすすめです。
    次は来週釜山に行ってきます。
    よろしくお願いします。

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/04/19 17:45:44
    Re: こんにちは(*^ω^*)
    うどん、食べたい(笑)

次回の釜山旅行記楽しみにしてます。

すずかず

しかさんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る