オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマパークが大好きなので、<br />テーマパークだけをメインに10日間、<br />アメリカ横断しました!<br /><br />フロリダは二回目ですが、<br />ユニバーサルスタジオのハリポタエリアが<br />拡張&ホグワーツエクスプレスに乗れるというので、<br />ポッタリアンとしては行かねば・・<br />と、この再訪が決定しました。<br /><br />なので、個人的にはユニバーサルスタジオがメインです(^^)/<br /><br /><br /><行き先><br />・ウォルト・ディズニー・ワールド<br />・ユニバーサル・スタジオ・オーランド<br />・ナッツベリーファーム<br />・カリフォルニア・ディズニーリゾート<br />・ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド<br />・シックスフラッグス<br /><br />オマケ<br />・フロリダシーワールド<br /><br /><br /><全 て個人手配><br />AIR:エクスペディアの周遊券<br />HOTEL:エクスペディア・Booking.com etc<br /><br /><br />季節はちょうどクリスマス。<br />どこもイルミネーションがきれいでした。

全部で7パーク!アメリカテーマパーク巡りの旅★10日間 #フロリダ篇

2016/11/05 - 2016/11/14

ゆ

ゆさん

テーマパークが大好きなので、
テーマパークだけをメインに10日間、
アメリカ横断しました!

フロリダは二回目ですが、
ユニバーサルスタジオのハリポタエリアが
拡張&ホグワーツエクスプレスに乗れるというので、
ポッタリアンとしては行かねば・・
と、この再訪が決定しました。

<行き先>

・フロリダシーワールド

<全 て個人手配>
AIR:エクスペディアの周遊券
HOTEL:エクスペディア・Booking.com etc

季節はちょうどクリスマス。
どこもイルミネーションがきれいでした。

2.0
友人
タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

■1日目

成田からダラス経由でオーランドへ。

ダラスで食べた朝マック、
    バンズがビスケットで、とんでもなく美味しかった。
    日本にも来ないかな・・・。

オーランド到着後、タクシーにてユニバーサルのホテル
    「ロウズロイヤルパシフィック リゾート」へ。

前回ハードロックだったので、今回はこっち。
    楽園仕様で素敵です!

でも・・わたしの中ではハードロックの勝ちかな。

オンサイトホテルは、
    アーリーパークインに、エクスプレスパスという
    とんでもない特典がついているので絶対泊まるべき。
    それに意外とリーズナブルです。

到着したのが夕方だったので、
    「インターナショナル プレミアムアウトレット」へ。

別に特に安い!って感じでもなかったかな。
    戦利品は特にありません。。

アウトレットでご飯を食べて、
    初日終了。

■2日目

朝からユニバーサルスタジオフロリダへ!!

アーリーパークインの恩恵を十分に受けるために開門前に到着。

開門してすぐにハリポタエリアへ向かいました!

おぉぉおおおおおぉ!!

ダイアゴン横丁~

ロンドンでもダイアゴン横丁見てますが、
    あっちは室内なので、
    断然こっちの方がすごいです!!

テンションだだ上がり!!

まずはグリンゴッツ!!

きゃーーーー
    すごい!そのまんま!

ゴブリンもしっかり愛想なく仕事していました。

アトラクション「グリンゴッツからの脱出」も
    すごい楽しかったです!

荷物はロッカーへと言われたので、
    並んでいる間の写真は撮れず・・・(後悔!)

そして魔法界のお金に両替が出来ると聞き、
    両替所へ。

ここにもゴブリン!

そして・・・

やったーーー
    これがあのガリオンかぁーー!!

宝物です☆

エリアをぐるっと見学。

ボージンアンドバークス!

姿をくらますキャビネがありました!
    ガタガタ動いて時々鳥の声が・・・

そして、念願の念願の念願の・・・・
    ホグワーツエキスプレスに乗車します!!

って・・・
    まさかのまさかの・・・

STAFF{close

大の大人が泣きそうになりました。

もしかしたら、もしかしたらと
    何度も何度も確認をしに来ましたが、「close」

ほぼ諦めかけた15時ごろ。

なんとやってる!!!
    嬉し泣きです(´;ω;`)

ずっとcloseだったためか、
    本旅で一番並びました。

駅の中を通り・・・

そしてホームへ!!

・・・感動。
    はしゃぐというよりも、じーーーん。

そして乗車。

そのまんま!

暗くて上手に写真が撮れず。。
    こういう時、コンデジにしようかと悩みます。

窓からハリーたちと同じ景色が見れるとは聞いていたのですが、
    景色が流れるだけじゃありませんでした。

暗くなる車内・・・
    車内のドアにも霜が降りてきます・・・
    するとディメンターが!

やばい! と思ったその時に
    青白い光がディメンターを追い払います。
    そして見覚えのある少年たちの影。

などなど、たぎる演出までありました!

最高最高最高!

このホグワーツエキスプレス、
    往きと帰りで演出が違うので両方乗りたかったのですが、
    すっかり失念。。。

今でも後悔。

また来れたらいいなぁ・・・。

この旅のメインが早々に終わってしまいましたが、
    それでもまだまだたくさん楽しいところがあるのがテーマパーク。

遊び尽くしました!!

前回はなかったトランスフォーマー。

超面白い!!

日本はなんでなくなっちゃったんだろう。。

前回来た時にはなかった
    キングコングのアトラク。

映像を使ったアトラクションの進化たるや・・・
    脱帽です。

「ダ ドリー・ドゥー・ライツ・リップソー・フォールズ」ってのに乗ったら、
    想像以上にびっしょりになり、
    季節的に夜も灼熱!とはいかないので寒かったです。。

続けてポパイも乗る予定でしたが、
    これは前回体験済みだし、
    とてつもなく濡れる事がわかっているので、
    ひよったわたしたちはスルーしましたw

早い時間や夏に行った人には、
    是非乗ってもらいたい!!

下から腰まで水が来ます・・・
    本当にびっしょりになります!!

二つのパークを遊び尽くして、
    この日は終わり。

■3日目

今日の予定は、
    WDWの「ベリーメリークリスマス」のパーティーに参加する事!!

チェックアウトをして、タクシーでWDWへ。

今回の宿泊先は・・・

コロナド・スプリングス!

前回泊まったウィルダネスからは
    ちょっと格下げになるけど、
    それでも十分可愛いホテルでした♪

ベリーメリークリスマスパーティーのチケットは、
    16時にインパ出来るので、
    それまではディズニーボードウォークに行ったり、
    のんびり過ごしました。

ここで初めて出会った
    アールズオブサンドイッチ。

美味しかった!!

で、早々にインパ出来る時間に。

別料金のベリーメリークリスマスパーティーのチケットを
    持ってる人しか入れないので、
    なんとなく空いているような気がしました。

どこもかしこもクリスマスで可愛い!!

ショーもパレードも最高です!!

夢のようであっという間!!

そこまでキャラクターグリーティングに興味のないわたしたちですが、
    この人だけは並びました。

サンタさん!!

なんて可愛いの、なんて素敵なの。
    思わず「優しい涙」が流れました・・・

そこそこ高めなお値段ではございましたが、
    参加してよかったと本当に思いました。

そういえば・・・
    アトラクションもクリスマス仕様になっていたりしてました。

ジャングルクルーズならぬ
    ジングルクルーズ。

可愛い☆

■4日目

この日は一日中WDWです。

昨日マジカルキングダムを堪能したので、
    今日は他のパークへ。

特に変わったこともせず、
    普通にパークを練り歩きました。

このサイズで300円くらい。

か、かわいい。。

エプコットの日本館で、
    渇望していた日本の味を・・・。

甘くない緑茶がうまい!!

寂しいですが、これでフロリダは終わり。

来年2019年にスターウォーズエリアが出来るので、
    その時にまた来れたら・・・☆彡

明日からはロスだ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る