コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Iさんが好きなお寿司を食べに行きました。<br />Midorisushi、南国風と言うか、トロピカル寿司、メキシコ寿司<br />言い方は色々ですが、太巻きもメキシコ人は「寿司」と言います。<br />すし、は言いやすいですからね~<br /><br />巻物の名前は、太巻き、あたらしい、タンピコ、レインボー<br />マンゴ巻き、バナナ巻き、以上です。<br /><br />見た感じ、すっごく綺麗~~~<br />日本人とメキシコ人の仲間で行ったのですが<br />日本人は食べる前に写真撮影です!<br /><br />やっと撮影も終わり、いっただきまーす!<br />そうそう、お醤油はキッコーマンとライム醤油が2つ<br />テーブルに用意されてて、ワサビもてんこ盛りです。<br /><br />余談ですが、知り合いのメキシコ人は醤油にアバネロを少し入れ<br />辛い醤油で食べるのが好きな人を知ってます。<br /><br />ここでは生の魚は食べる習慣が無いので、太巻きの食材も変わり<br />子供も大人も大好き、すし―、メキシコ寿司でした~<br />

メキシコ風寿司。

2018/04/14 - 2018/04/14

muneca

munecaさん

Iさんが好きなお寿司を食べに行きました。
すし、は言いやすいですからね~

巻物の名前は、太巻き、あたらしい、タンピコ、レインボー
マンゴ巻き、バナナ巻き、以上です。

見た感じ、すっごく綺麗~~~
日本人とメキシコ人の仲間で行ったのですが
日本人は食べる前に写真撮影です!

やっと撮影も終わり、いっただきまーす!
そうそう、お醤油はキッコーマンとライム醤油が2つ
テーブルに用意されてて、ワサビもてんこ盛りです。

余談ですが、知り合いのメキシコ人は醤油にアバネロを少し入れ
辛い醤油で食べるのが好きな人を知ってます。

ここでは生の魚は食べる習慣が無いので、太巻きの食材も変わり
子供も大人も大好き、すし―、メキシコ寿司でした~

メキシコ人シェフも頑張ってます!
    大皿2つは多すぎました。
    今思えば、マンゴ巻きを食べるのを忘れました。。

メキシコ人や外国人は黒い食べ物が苦手な人が多いので、イコール=海苔が嫌い。と言う事で、海苔を使わない太巻きが人気があります。

• 黄色がマンゴ巻き、おこげがついてるのがバナナ巻き<br />ピンクがあたらしいと言う太巻き、タンピコはうっすらオレンジ色のもの<br />レインボーは2皿に分けられてます。<br />バナナは調理用のバナナで生では食べなくて、ここではソテーにしたりスープに入れたりして食べます。是非、お試しください!<br />

黄色がマンゴ巻き、おこげがついてるのがバナナ巻き
    レインボーは2皿に分けられてます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る