羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />毎年恒例の沖縄旅行。<br />今回も第1ターミナルにあるファーストキャビンに前泊です。<br /><br />ぶっちゃけ前回までと変化なく…<br />あ、周辺で発見したアレがありました。<br /><br />こちらの【第3回】もご覧くださいませ<br />↓↓↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11216602/<br /><br />ファーストキャビン公式HP<br />↓↓↓↓↓<br />http://first-cabin.jp/locationlist/haneda-terminal1.html<br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />

★・★ 【第4回】羽田前泊@ファーストキャビン羽田空港ターミナル1 ★・★

2018/01/31 - 2018/02/01

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

毎年恒例の沖縄旅行。
今回も第1ターミナルにあるファーストキャビンに前泊です。

ぶっちゃけ前回までと変化なく…
あ、周辺で発見したアレがありました。

こちらの【第3回】もご覧くださいませ
↓↓↓↓↓

ファーストキャビン公式HP
↓↓↓↓↓

★・★・★・★・★

1.0
私鉄

いつものようにオシゴト終わりに京浜急行で羽田空港へ。
    ファーストキャビンは第1ターミナルだけれども、
    まずは第2ターミナルに向かう。
    そしていつもの3階『元祖寿司』さんで回るような回らないようなウマウマしーすーをいただく。
    毎年ほぼ同じような写真だわね。
    今年は体調も万全だったので10皿を目標にしていたが9皿で突然のストップサイン⁉︎
    く~~~来年は2ケタがんばるぞ!

ウマウマしーすーをたらふくいただいたあとは徒歩で第1ターミナルへ。
    ファーストキャビンがそろそろ見えてくるかという頃、
    このようなサインを発見!
    神社?

奥に進んでゆくと、
    あった!
    『羽田航空神社』って表札がある!

ただし、
    夜だったので営業は終了していました。
    何時から何時までなんだろ?

元来た通路を戻りまして、

見なれたヒコーキサイン

神社のほとんどお隣がファーストキャビンでございます。

今日はあんまり混んでなさそげだわ。

並んでいなかったのでチェックインの手続きもさっさと終わり女子エリアへ。

女子マップ

本日のお部屋は M グループです。

M06が本日のお部屋でございます。

ん⁈⁈⁈

なんかアレだなーと思っていたが、
    あとでアルバムを見返してなるほど!
    去年はM05だからお隣だったのねー

ちなみにMエリア割と便利な通りです(当社比)

はい、
    いつものカンジ

予約するとき言ってなかったから後でLサイズの部屋着と交換してもらった。
    そんで個人カルテにその旨書いといてくれることになった。

はい、いつもの。
    でもテレビほとんど見なかったけどね。

お部屋にあったペラ。
    こういうプランもあるのね。
    15分540円のシャワールームよりかはお得だけれど、
    こんなに長時間必要な事案あるかしらね⁈
    ま、深夜発フライト使うことがあれば検討してみましょう。

ってことでまた次回もよろしくね☆

おしまい