鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で鳥取に行ったので、短時間でしたが観光してきました^^<br /><br /><br /><br />スーパーホテル宿泊→仕事→わったいなでお土産買う→ジェラテリア・アンミラ―ト→日本海→道の駅清流茶屋かわはら<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

鳥取☆海と美味しいもの

2018/04/14 - 2018/04/15

ゆき

ゆきさん

仕事で鳥取に行ったので、短時間でしたが観光してきました^^

仕事で鳥取にやってきました^^

今夜は、ここに泊まります。

スーパーホテル鳥取駅前 宿・ホテル

荷物を置いて、夕食にでかけよう!

鳥取駅の中を通ります。

鳥取駅

駅の中は、鳥取らしい砂の置き物が^^

まず、ここに行ったら、満席で入れず・・・

次のお店も満席。土曜日の夜だから、仕方ないかなあ

3軒目で、あいてるお店を見つけました^^

食のみやこ鳥取県 こだわりや 鳥取北口店 グルメ・レストラン

まずは、ビールで!

このお店にして、正解でしたー^^

このイカ、甘くて濃厚で、すっごくおいしかった☆

どのお料理も美味しいー^^

食べたかった餃子も食べれたし!

満足しました^^

これで、明日の仕事も頑張れるー

ホテルに帰ってきて、かわいいトイレットペーパーがあるのに気づいたので、撮っときました^^

この夜は、爆睡☆

翌朝、ホテルのバイキング^^
    いつも朝食は欲しくないけど、ホテルの朝は食べたくなるのが不思議。

仕事頑張ろうー

無事、仕事も終わり、お土産を買いに、わったいなへ^^

地場産プラザ わったいな グルメ・レストラン

こういうのワクワクする^^

どれにしようかな、と迷って、

かごいっぱいになりました☆

同じ建物内にあるジェラートやさん^^

買い物しながら、ずっと気になってたー

何にしよっかな。
    やっぱり春らしくいちごがいいな。

こちらは、コーンのトリプル^^

私は、カップのダブルにしました☆

いちごのレアチーズケーキが食べたくてこれにしたけど、

もう1つのキャラメルのほうが、おいしかった!

好みの味ー^^

(下に空白がたくさんあります。泣)

その後、近くの海へ!

海が大好きなので、うれしいな^^

午後3時ごろで、逆光です。

でも、いいーー^^

砂丘が近いから、砂の丘があるのもいい感じ^^

見たかった日本海が堪能できて、満足しました!

そして、道の駅へ^^

ここに、惹かれるお店があるので、寄ってみました☆

道の駅 清流茶屋 かわはら 道の駅

あなば珈琲です☆

今回の仕事のモチベーションは、すべてコレのおかげ!と言ってもいいほど、あなば珈琲に、行きたかったので、うれしい^^

なのに!
    到着したら、閉店してたー・・・
    まだ、5時前だったのに。

ひどく落ち込みました・・・

まあ、仕方ないな。
    またの鳥取行きのチャンスを待っておこう・・・

帰り道の山には、桜が咲いてました。
    山の桜を見ながら、自宅に向けてドライブ^^

また、鳥取に行ける機会が来ますように☆