土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉大好きな私が、今年はどこの温泉から始めようかなと探していたところ、偶然テレビで高足ガニを食べている映像を目にしました。それで即西伊豆に決めました。<br />宿の前の公園では土肥桜祭りをやっていました。思いがけずこの時期にお花見もできました。<br />

今年の1湯目は西伊豆の土肥温泉へ行ってきました。

2018/02/03 - 2018/02/04

prettymother

prettymotherさん

お宿の前の公園で土肥桜祭りをやっていました。 この時期に桜を見られるなんて思ってもいませんでした。

濃いピンクでとてもきれいです。
    土肥桜の存在を始めて知りました。土肥のみなさんごめんなさーぃです<(_ _)>

今日お世話になる土肥温泉『粋松亭』さんです。
    よろしくお願いします。

土肥温泉 粋松亭 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ。

襖がモダン
    奥のガラスの向こうがお風呂

扉の奥は畳敷きのトイレです。

お部屋のお風呂です。
    ブラインドを下げないと部屋から丸見えです。
    入浴中にお部屋係の人が入ってきたら大変です。ちなみにお部屋係の人は男性でした。

こんな風に海が見えます。

大浴場です。
    ここをくぐると男女別の入り口があります。
    貸切風呂もありましたが、部屋のお風呂のほうが広いと言われたので利用しませんでした。

ウエルカムのお茶とお菓子をいただきます。

お部屋から夕日見えます。

海に沈む夕日ってなんてきれいなんでしょう。

待ってました。夕食です。
    夕食はお部屋でいただきます。
    温泉に入ってお腹ペコペコです。

食前酒は柚子ワイン酒。
    前菜から。
    オレンジ色の飲み物はジュースではなくみかんのお酒です。

地魚の姿造り

味噌汁

デザート
    リンゴのゼリー寄せ他

塩アイス

こちらはお夜食です。
    お腹一杯で食べられませんでした。
    ごめんなさい。

おはようございます。

お目覚めのオレンジジュースとヨーグルトドリンクがお部屋に運ばれてきました。

朝食です。お部屋でいただきます。

伊勢海老の味噌汁

デザート

お昼は戸田のこちらで高足ガニをいただきます(^^♪

お食事処 かにや へだ本店 グルメ・レストラン

高足ガニのしゃぶしゃぶコースを事前に予約しておきました。
    こちらは3人前です。

こんな感じ
    少なそうにみえるでしょう?とんでもない

しゃ~ぶしゃ~ぶ

大きい(*_*)

こんなセットがついています。
    しゃぶしゃぶの野菜たちがまったく食べきれず残してしまいました。白菜高いのにもったいなかった。
    最後に最中アイスのデザートが出ました。