浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日が開業初日のアパホテル浅草田原町に泊まり<br />翌日は東川口のピュアヴィレッジなぐらの郷内にある北斗星グランシャリオでランチをいただいてまいりました。

新規開業アパホテル浅草田原町と北斗星グランシャリオでのランチ

2017/08/10 - 2017/08/11

エヌエヌ

エヌエヌさん

この日が開業初日のアパホテル浅草田原町に泊まり

新幹線 私鉄
楽天トラベル

お邪魔したのはアパホテル浅草田原町駅前
    新規開業初日に宿泊なんて初めてです。
    良い記念になりますね(#^.^#)

アパホテル <浅草 田原町駅前> 宿・ホテル

新規開業でオペレーション不足 by エヌエヌさん

開店祝いの花輪がたくさん。
    恐らくテープカットにはあのアパ社長もいらっしゃったんでしょうね。

入り口前の看板目立ってました。
    到着したのは21:30位ですが・・・
    チェックインの方でごった返してました。
    無料モニターの方も多くいましたね。
    でも一番多いのはツアーの外国の方々でした。
    チェックインまで20分かかりました。
    人が多くて熱気ムンムンで大変・・・

部屋は普通です。
    壁掛けの液晶テレビは50インチのBIGサイズ
    大浴場があるので部屋の風呂は不使用
    1Fにはコメダ珈琲店もありますよ。

東川口駅から行きはタクシーを利用しました。
    3分位だったでしょうか。
    入口は後ろですね。

ベーカリーレストラン グランシャリオ グルメ・レストラン

ピカピカですねぇ

車内えの入り口です。
    ワクワクしますねぇ(#^.^#)
    では入ってみましょう

懐かしいこの感じ(#^.^#)

通路横は本来厨房です。

このドアの先がグランシャリオです。

おー!
    ほぼ現役時のままです。
    エアコンがつきましたね。
    電圧の問題で元々の空調は利用出来ないらしいです。

今回はHOT PEPPERからweb予約

松花堂イタリアンランチ 13:00~のコース1.880円×2
    他に入場券(一部車両保守費に充てる)500×2

料理は敷地内のレストランからケータリングです。
    蕎麦なぐらからのケータリングランチもあります。
    どちらも要予約

着席して生ビールをオーダー(550円×2)

事前予約でランチを予約してあります。
    まずはスープとなぐらの郷の店で焼いているパン(サービス)

料理が運ばれて来ました。

上段左から

味は何て言うかぁ
    良く言えば優しい味
    素材重視の味

ガトーショコラとアイスコーヒーでフィニッシュ

いつまでも残して欲しいですね。
    今後は以前営業していた時のメニュー復活を望みます(#^.^#)

帰りは東川口まで徒歩で移動しました。(10分位)