2017/10/05 - 2017/10/09
甘党さん
2日目
・朝イチでハナウマ湾のシュノーケルツアーへ
コアパンケーキハウスでパンケーキを食べてから東オアフを観光してシュノーケル!
・ワイキキに戻ってチーズケーキファクトリーで早めのディナー
・ワイキキビーチでサンセットを眺める
3日目
・朝はKCCファーマーズマーケット
・お昼からはワイケレアウトレットへ
・ディナーはミッシェルズへ
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は東オアフの観光とハナウマ湾シュノーケルが付いたツアーに参加。
まずはコアパンケーキハウスで朝ごはん! -
イチゴホイップのパンケーキ♡
周りでは食べきれない方もチラホラ居たけどバッチリ完食!
甘党なのでこれくらいなら朝からいけますよ(´ー`) -
食べ終わったら東オアフの観光へ!
ここはどこだっけ
サンディビーチ? -
ちょっと曇り気味
ハロナコーブ
よく映画の撮影スポットになっているらしい。 -
潮吹き岩!
吹いてました!吹いてました!
そして風が凄く強かった! -
晴れてきた!
そしてメインのハナウマ湾へ!
暑い!めちゃめちゃいい天気で日焼けしそう!
入場チケットを買う列とその後の映画待ちの列で日焼けしましたよ/(^o^)\これからシュノーケルだってのに!
それにしても入り口の映画くらいの英語は聞き取れるようになりたいなぁ~。 -
徒歩で降ります。
なんだかんだでハナウマ湾に来るときはいつもダイビングをしていたから、バスじゃなく徒歩で降りるのが初めてで新鮮! -
賑わってる!
ちょこっとあった日陰にゴザを敷いて基地作り。
ツアーのショップで借りたシュノーケルセットを使って海でバシャバシャ(^-^) -
ショップでランチ用にお弁当を貰ってたから食べるよ!
シュノーケルで疲れた後にビーチで食べるおにぎりのと美味しいこと!!! -
時間がきたので帰りまーす。
ワイキキに戻るとシュノーケルの疲れもあって甘いものが食べたくなり、ホテルの前にあるハーゲンダッツへ。
せっかく来たんだから普通のカップじゃなくてダズラーを注文!
シュノーケルで消費したカロリーを即取り戻しました笑
でも日本にはハーゲンダッツの店舗無いし!
オーケーオーケー -
腹ごなしにワイキキビーチとカラカウア通りをブラブラ~
そしてちょっと早めの夜ご飯でチーズケーキファクトリーへ!
早めに入ったから殆ど並ばずに入れました。
店員さんの女の子が可愛くて、何処から来たの~?今日何したの~?ハワイ何回目?とか色々お喋りしてくれて楽しかった~! -
チーファクに来たら頼んでしまうタコスとポテト
そしてトロピカルカクテル♡
チーズケーキはさっきパフェを食べちゃったからやめておきました笑 -
満腹になった後はまたまたワイキキビーチをブラブラ。
サンセットを待ちます。 -
ピンクパレスはいつ見ても綺麗。
あ~戻りたい!
曇りがちだったからどうだろうと思っていたけど、サンセットチャレンジ成功です♡
日が暮れてからもワイキキブラブラ。
シェラトンワイキキのホノルルチョコレートカンパニーでオレオにチョコをかけたやつとドライフルーツにチョコをかけたやつを買いました。
このお店インテリアというか小物がギラついててすごい好き…笑
毎回来ちゃう。 -
インターナショナルマーケットプレイスもチェック!
キングスビレッジの辺りだったかハイアットの下だったか忘れたけど夜になるとアーティストさん達がワラワラ出てきてまた面白くなりますよね。
そういえばキングスビレッジって閉鎖するって聞いてたんだけど、店員さん曰く今は白紙になっているみたい。
でもシャッターが閉まっているお店も多いし近々壊しちゃいそうだけど。どうなるのかなー? -
歩き疲れたので部屋に戻ります。
チーズケーキファクトリーでお持ち帰りにしたポテトとパイナップルとチョコレートで晩酌♡
本日はこれにて終了! -
3日目
朝イチのトロリーでKCCファーマーズマーケットへ向かいました。 -
美味しそうなフルーツ達。
つい1つ購入。 -
食べてみたかったフライドグリーントマト!
入口入ってすぐの所に行列が出来ていて分かりやすかったです。 -
これで8ドルか……笑
味もそこまで…って感じでした。私はね! -
こちらも飲んでみたかったパシフィクールのジンジャーエール!
行列だったけどサクサク進みましたー!
普通に美味しい(^-^)
もうちょっと濃くてもいいかも。 -
ふらりと買ったハンバーガーが美味しかった。
当たりだ。 -
お腹も満たされたしお土産も買えたのでワイキキに戻ります。
食後のコーヒーが飲みたくてインターナショナルマーケットプレイスにあるコナコーヒーパーベイヤーズへ。
注文の時に名前を言ってカウンターで呼ばれるまで待つスタイルでした。待っている間他の人の頼んだラテにリーフのラテアートが見えて、やったー!可愛いラテが飲める!と思いワクワクしながら待っていたら、バリスタのお兄ちゃんがこんなに可愛いラテアートをしてくれました(´∀`人)
この写真だと斜めで分かりづらいけどハートがいっぱいでなんか複雑な感じ!笑
クイニーアマンも美味しかったし(また食う)絶対また行く!
この後は部屋でちょっと休憩した後、ワイケレアウトレットへ。
毎回免税店の横から出てるシャトルバスで行っています。1人10ドルだか11ドルだったかな。カラカウア通りで黄色いプラカードを持ってフラフラしているお兄ちゃんに声を掛けて案内して貰っています。
ただ今回は出発時間が遅かったので滞在時間1時間で戻ってきました笑
写真を撮っている暇も無かった。 -
着替えてからディナーへ。
事前に予約していたミッシェルズへ!
オープンテーブルのアプリで予約した時に、窓際でリクエストしたんだけど通りませんでした(´∵`)
団体様が多かったからかな?
旅行会社のプランには窓際確約のコース予約とかもあるみたいだから窓際に行けたら多分相当ラッキーなのではと思います。 -
まぁでもこの景色ですからね!
大満足!
お酒も美味しい! -
前菜
海老のビスクはテーブルでファイヤーしてくれます。
シェアで頼んだつもりが1人1皿きてお腹たぷたぷ笑
ビスクってお腹いっぱいになるよね! -
メインはお肉とシーフード
めっっっちゃ美味い♡ -
予約の時に誕生日って伝えていたからケーキを出してくれましたー!
自分の誕生日を自己申告笑
それにしてもミッシェルズのウエイターさんはアジア系イケメンばっかりで目の保養すぎ。 -
ご馳走さまでした。
帰りはタクシーを呼んでもらって帰ります。
お店の場所がワイキキから少しだけ離れているし夜は道が暗過ぎて歩いて帰るのは無謀ですよね、ココ。
それにドレスアップしてるからヒールだし!
少し開いた車の窓から入ってくるワイキキの風を感じながらハワイ最後の夜を噛み締めて帰ります。
ハワイ の旅行記