オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日息子からハワイに行こうと思うけど一緒に行く?と話が有りました。<br />旅行大好きな私、もちろん断る理由がありません。<br />2017年10月に孫ちん2号が生まれたので漠然と旅行は5月以降かなぁと思っていましたが、<br />なんと3月に行くと!えぇっ?? 2号はまだ5か月、大丈夫?という気もしましたが、孫ちん1号が4月から幼稚園に行くので、お休みさせることのない3月に行きたかったのかも。<br />それに離乳食の始まる前のほうが良いというお嫁ちゃんの意見も有り3月に決定。<br />ジイジは仕事の都合で二日遅れて合流することになりました。<br /><br />しかし!!出発の1か月前に私は転んでしまい左足の膝のお皿を割ってしまいました。<br />私は行く気満々なのですが、主人は無理なんじゃない?と悲観的。<br />3週間のギブス生活を終え、1週間後、先生の後押しも有り杖をつきつつ機上の人とのなりました。<br /><br />今回はbaby firstの旅で大した情報もありませんがよかったら<br />ご覧ください。

またまた三世代でハワイ 2018

2018/03/13 - 2018/03/19

ぶくちゃん

ぶくちゃんさん

旅行大好きな私、もちろん断る理由がありません。
ジイジは仕事の都合で二日遅れて合流することになりました。

ご覧ください。

今回はJAL便です
    ベビーがいるので移動が楽な空港駐車場利用です。

20時30分発ですが、赤ちゃん第一のペースですので、何かと手間取り
    2時間ほど前にチェックイン
    今回は息子家族、お嫁ちゃんばあば、私での出発です

係りの方が杖をついて待っている私を見てパイプ椅子を
    出してくださいました。有難うございます。

ラウンジで軽くお食事をいただきました。
    カレーは外せません。

着いてすぐシャワーの予約をしましたが、10人待ち。
    間に合わないかしらと思いましたが、思ったより早くお呼びがかかり
    さっぱりして出発することが出来ました。

エコノミーで行きましたのでフットレストが有りません。
    長く足を下ろしていると辛いので何か良いものはないかと探していて
    これを買いました。

取り付けも簡単だし、軽いしお値段も二千円しなかったように思います。
    使った感想も◎でした。
    足が悪くなくっても次の旅行にも持っていこう思います。

1号さん 機内でもテンション高いです。
    少しの睡眠でも元気です。

2号さんもお利口で余りぐずることなくバシネットで寝てくれました。
    母乳なのでギャン泣きになることなくハワイに到着しました。

入国審査も子連れはこちらと誘導されて、そんなに待たずに
    終了!

予約しておいたチャーリズタクシーに乗ってホテルに向かいました。
    チャーリーズタクシーの乗り場は道路を渡り切った先の駐車場に
    変わっていました。係りの人もいるので迷うことはありません。

(この間の写真がまったく無い)

今回のお泊りはこちら

3家族一緒が良かったのでこちらに決めました。

チェックインの手続きをしている間に冷たいお水とお絞りを出して頂きました。

到着が10時過ぎでしたがすぐにお部屋に入れました。
    子連れには有難かったです。

この日は曇りで肌寒かったです。
    私は晴れ女を自負しているのでハワイのお天気をチェックしていませんでしたが
    息子曰くこの先晴れマークの日はないとの事でした。
    さてどうなりますやら?

こちらが五日間お世話になるお部屋
    アウトリガーリーフ側の3ベットルームです。

エレベーターもお部屋もカードキーをタッチして利用するタイプでした

間取りはこんな感じでした

今回は部屋食メインですのでキッチンは有難いです。

写真を撮り忘れましたが、ランドリーも大活躍でした

主寝室にあるバブルバス
    お風呂はもちろん使えますがバブルは壊れていて稼働せず。

トイレは主寝室はのみウオッシュレットでした

アメニティ
    男性向けの匂いで、私は使いませんでした。

左下の容器にはバスソルトが入っていて毎日使いました。

私達の部屋のお風呂

大きくってお湯もタップリ入ります
    でも深いがゆえに短い脚では入りにくかったです

海側の眺め

山側の眺め

眼下にリーフとエンバシーのプールが見えます

みんな飛行機の旅お疲れ様でした。

図らずも三人ともシマシマファッションです。

お部屋に落ち着いた後、ばあば二人はマッサージに出かけました。
    すぐ近くのバンクオブハワイのビル(1Fにロングスドラックスのあるビル)の6階にあるリフレでロミロミ&オイルリフレをして頂きました。
    ホテルのエステに比べると雰囲気は落ちますが、とても気持ちよくリフレッシュできました。税サ込みで76ドルだったように思います。
    ホテルの半額以下ですね。
    ネットで予約したので30パーセントOFFでしたが、いろんなところで
    クーポンを出しているので定価でお支払いしている人はあまり居ないでしょうね。

帰りにABCでポケやピザ、ビールを買って帰りお昼にしました。

babyもやっとベッドでのびのび出来ました。

主寝室のベッドにはベッドガードもつけていただきました。

夕食はロイヤルハワイアンセンターでステーキプレートや骨付きカルビプレートを買ってきて食べました。babyがいるので部屋食が落ち着きます。

昨日からハイテンションだった1号君ふと気づくと一瞬のうちに
    夢の国に行ってました、、、おやすみなさい!

2日目 今日も曇り空ですが、雨は降っていません。

ノープランの旅ですが、やっぱりアウトレットは外せません。
    10時過ぎからゆっくり出発。

移動にはUberを利用しました。連絡するとすぐ来てくれました。
    1号君がプール遊びを希望しているのでささっと買い物をして戻ります。

それぞれ行きたいお店でお買い物をして1時間後に集合することにしました。私はラルフローレン、トミーフィルフィガー、CK、トミーバハマなどを見て最後に一応コーチも見ようかなぁと行ってみましたが、韓国の団体さんでいっぱいでしたので,早々に退散。

集合場所で息子と1号さんが荷物番をしていました。

ママとばあばを待ってます。

帰りもUberに連絡しましたが、10分以上かかる様でしたので
    キャンセルしました。

インフォメーションの前に目をやるとチャーリーズタクシーが1台止まって
    いました。ホテルまでお願いするとOKでした。
    空は今にも雨が降りそうな感じです。

午後はひたすらプールの1号さん

私たちはブラブラ近場を散策です

雨は降らず薄日も差しています。

今夜はビーチウォークにあるとんかつ梅林で
    とんかつ弁当、かつ丼、カツサンド等買ってきて
    お部屋で食べました。

1号さんはプールの後お嫁ちゃんばーばと高橋果物さんへ
    アイスとフルーツの買い出しに。

ばーばに教えられたとおりどのアイスか決めた後
    ケースからサッとアイスを出したようです。

その頃成田では、このカワイ子ちゃんはペットホテルに
    置いてきぼり。 いい子にしていてね。

主人は今回もANAでハワイ入りです。

ちゃっかり自分一人ビジネス利用です。

三日目
    主人は9時過ぎにホテルに到着しました。

主人と私は午前中ワイキキをブラブラ

ホノルルコーヒーでコーヒーを飲んで、モアナのロッキングチェアで
    くつろぎながら、あぁ~ハワイに来たなぁと改めて実感

こういう意味のなさげな時間が好きです

モアナから見たプリンセスカイウラニ
    晴れています。

ホテルに戻る前にHISにLealea本についている
    トロリー券を引き換えに行きました。
    最近何種類かのトロリー券が有るようで、追加料金を出して一週間券は
    如何ですかと勧められましたが、自由に使えるのはあと2日なので
    お断りしました。
    ビーチに行って一杯とも思いましたが、HISの下にある
    PFチャンで軽く飲むことにしました。

風にふかれての一杯に顔もほころびます。

その頃、息子一家はばーばと一緒にビーチへ。

良いお天気になってきました。

カラカウア通りには明後日からの道路規制の立て看板が
    あちこちにありました。

セントパトリックスデーのパレードが有るようです。

1号君はビーチ三昧

海には入らずお砂遊び

ビーチではガバナーを借りました。
    1時間20ドルだそうです。孫たちには1時間のお遊びで
    十分だったようです。この後またプールで遊びました。

2号君は日陰でお昼寝タイム

午後からはじいじも加わりまたまたプール。

今夜はルームサービスを取ってお部屋食です。

今日はゆっくり出来る最終日です。
    ホテルのレストランで朝食。1号君まだ眠そうです。

私は明日日本に帰るというのに和食が恋しく幕の内を食べました。

朝一でお嫁ちゃんばーばとホールフーズにお買い物に出かけました。
    私は食料品を、お嫁ちゃんばーばはお買い物バッグをGETして
    次のトロリーで戻ってきました。
    (HISトロリーの車窓から)

午後はパレードを見たりアラモアナにお買い物に行ったりしました。

最後くらいは外食をと選んだのはBLT
    ホテルの外側が入り口です。
    全て近場で済ませました。

子供が飽きないようおもちゃを頂きました。

生ガキ
    しゃしんを撮る前に食べちゃいました。
    汚くってごめんなさい。

これも途中です(-_-;)

名物ポップオーバー
    バタータップリ。カロリーを考えると怖い!

最終日がやって来ました。
    ANAで帰る主人は1時間程早い出発なので、主人と私は
    チャーリーズタクシーで一足早くホテルを後にしました。

空港でANAとJALに別れてチェックイン
    出国後また一緒にお茶でも出来るかねぇ?と話していましたが
    主人が現れず私はJALのラウンジに行きました。
    あとで聞くとANAは混んでいて出国に時間が掛かったようです。

一時間後息子たちと合流

機内で1号君も2号君もよい子にできました。

成田に1時間早く着いた主人が第1から第2ターミナルに
    移動して、B1に有るペットインロイヤルでカワイ子ちゃんを
    PickUpして私の到着を待っていてくれました。

みんな元気に無事にハワイを楽しむことが出来ました。
    出かけるときは杖をついていましたが、あちこち歩いたことが
    リハビリになったのか帰りには杖はトランクに仕舞いました。

今度はいつ行けるでしょうか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る