セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人でセブ島旅行。最近の海外旅行はもっぱら観光やアクティビティがメインでひたすら動き回っていたので、たまには「何もしない」をするリゾート旅もいいなと思いました。<br /><br />以下フライト情報<br />----------------------------------------------------------------------<br /><br />◆2/1<br />10:00成田空港→14:30セブマクタン空港<br />◆2/4<br />15:20セブマクタン空港→20:55成田空港<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:バニラエア<br />☆ホテル :Movenpick Hotel Mactan Island Cebu(モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ)<br />☆カメラ:オリンパスPEN

フィリピン・セブ島/女子旅アイランドピクニック(2018年2月)

2018/02/01 - 2018/02/04

15:20セブマクタン空港→20:55成田空港

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:バニラエア
☆カメラ:オリンパスPEN

成田発10時の便でセブ島へ。

セブ島に到着したらホテルに荷物を預けて夕飯に出かけます。セブ島の1食目はマリバゴグリルへ。

バナナの葉がお皿というなんともフィリピンらしい雰囲気にテンションが上がります。ビールが安い(((o(*゚▽゚*)o)))

夕食後はホテルに戻ってホテル内散策を。

ホテル内にあるバーIBIZAへ。海を見ながら生演奏とお酒を楽しみます。

2日目。この日は朝から日本で予約したアイランドピクニックに出かけます。

ナルスアン島に向かう途中、シュノーケリングをしました。そんなに期待してなかったけどセブの海綺麗だし魚たくさんいるし楽しい!!!

ナルスアン島に着きました☆

この島で有名な長い桟橋。フォトジェ。

フォトジェだから歩いてみた

人が通らない時間を見計らって撮影すると映えます。

アイランドピクニックを終えてホテルに戻るとフロントにチョコレートが!!毎日14-15時限定で無料でスイーツが食べられます。

2日目はホテル近くのレストランでご飯を食べて終了!

3日目。ホテルで開催されてる朝ヨガ教室に参加して、SMセブシティでお土産を買ってNUAT THAIで格安マッサージを体験しました。写真これしか撮ってなかった。

4日目。最終日はフライトまでホテルのプールと海で遊びました。実はマッサージの内容が分かんなくて、適当に選んだのがベントーサマッサージでした(泣)恥ずかしすぎる(;o;)

セブ島最後の食事はジョリビー。セブのマックみたいな感じで街中にあります。味はマックの方が好き。記念に食べました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る