ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周りの友達はみ~ ~ ~んなハワイ大好き!<br />なのに、、、私はイマイチその特別感を感じたことがなく(-_-)<br />みんなが大好きなハワイを探しに、息子達とgo!!<br />

今度こそハワイ好きに!?

2018/03/26 - 2018/04/02

mayuさん

周りの友達はみ~ ~ ~んなハワイ大好き!
みんなが大好きなハワイを探しに、息子達とgo!!

観光バス レンタカー
JAL

関空発は夜便なのでゆっくり食事を楽しめます(^^)

獺祭も飲めて幸せ~。

あっと言う間に到着~。
    まずはレンタカーでカイルアへ!
    ハワイに来る前日に教習所を卒業した長男をナビに\(^o^)/
    間違ってはリルートを繰り返しながらも、何とか到着~。

• ブーツ&amp;キモズ<br /><br />そもそもパンケーキにあんまり興味がなかったのですが、、、<br />ここは美味しかった^ ^<br />結果的にはここのパンケーキが旅行中のすべての食べ物の中で一番だったかも?

ブーツ&キモズ

そもそもパンケーキにあんまり興味がなかったのですが、、、
    ここは美味しかった^ ^

前半はトランプ泊です!

フルキッチンに洗濯機もあるので便利~

と思いきや、IHの火力が弱い!そして洗濯機、、、カビ臭い^^;
    洗濯機は積極的には使わない感じ。

けど、お部屋からの眺めは最高!

お部屋からサンセットがバッチリ!

さて、せっかくキッチンがあるので、お料理してラナイで食べてみました!
    ホールフーズでお肉を買って、coco coveでサラダとポキ、いやす夢でおにぎり。ね、おススメミックスでしょ?^o^

トランプの朝食、かなり和食充実でした!!
    写真ないのですが、ふりかけや納豆まで。朝は和食!!って方には絶対にいい^ ^

そしてこの日は3人でサーフィンに!結構ガチに練習だったので写真もなし(><)次の日から筋肉痛~。けど面白かったーー

amp surf Corp

ランチはトランプの中のレストランで。マイタイが有名だよ~って言ってたよ。

ブラブラしながら、ハワイガンクラブへ。
    これ、唯一次男がしたい!と言った事でした^^;

夜は、BLT Steskへ。
    ポップオーバー?って人気で日本にも上陸って聞いたけど、、、我が家はみんなその美味しさがわからず(;_;)
    表現するなら、塩っぱくてベタッとしてるのにパサっとしてる^^;

お肉は美味しけど、、、特別~~って程ではないかな。

シェラトンに移りました~。

KAIスイートです。部屋の広さはトランプの1ベッドルームと同じくらい。部屋にキッチンや洗濯機はありませんが、海の近さが断然違うo(^o^)o

部屋で何をしていても海が見えます!

2つのラナイからは2つのプールが見えます。

夜景もきれい。

ラウンジからの風景、最高~。

でも朝食に使うのはダメでした。時期にもよるでしょうが、席とりが大変だし、お食事も美味しいものはありません。コーヒーだけならいいかも。

そして、何よりもこの風景!!
    これ、半分プール、半分海です^ ^

よくある写真ですが、もうすぐ大学生になって家を出る長男と1人家に残る次男。
    何だかんだ仲が良くて、こんな風景ももう見れなくなるのかな~ ~ ~と思うと、、私には忘れられない1枚になりました。

みなさん、プカプカ~

私はいつでもこれ(^ ^)
    至福の時間~

バーで飲む人、プールで飲む人。
    サンセットが近くなるまでゆっくりしました。

お腹が空いたら、水着のままプールサイドのレストランへ。

軽く??つまめます^ - ^

ビーチチェアは一部予約になっています。
    朝から椅子取りも大変だし、一日中いれるし、のんびりお昼から行っても大丈夫だし、何と言ってもこの景色は一番前で見る価値あり!と言うことで、絶対に予約をお勧めします^ ^
    2脚で確か70ドルだったと思います。安くはないけど価値はありますよ~

ただし、雨が降らなければ>_<

日本では多分行かないから~とエッグスンへ。

フツーでした^_^;
    個人的には断然ブーツ&キモズでした。

ステーキの食べ比べ~
    ルースズクリスへ。

またまた個人的な意見ですが、ステーキなら絶対BLTよりルースズ!
    フィレもサーロインも、味が濃くて柔らかくてとても美味しかった!

これくらいの量なら3人でペロッでした(^ ^)

短い旅行でした。長男が出て行った今こうやって写真を見直すと、どの瞬間もキラキラした楽しい時間だったなぁ。
    楽しかったのは旅行じゃなくて、この19年か(;_;)

けど、ハワイは確かに名残惜しいこの時間を、忘れられない美しいものしてくれたように思います。

• カアナパリさん 2018/05/01 16:47:00
    お肉について
    BLT、ウルフ、ハイズ等、いろいろ行きましたが、私はルースズが一番好きです。
    パンケーキは、私が食べないのでブーキモまで行っていません。一度、家内を連れて行こうと思います。良いコメント有難う御座いました。

mayuさん からの返信 2018/05/07 22:13:41
    そうなんですね!!
    今度ホノルルに行ったら、ハイズに行ってみようと思ってました!
    が、やっぱりルースズにします(^^)
    ブーツアンドキモズは、待ち時間と疲れとでなくなりかけた笑顔が一口で取り戻せますよ。ぜひ奥様と一緒にお出掛け下さい^ ^また感想お聞かせ下さいね!
  • ローラン・ペリエさん 2018/04/15 22:10:04
    私もルースズ・クリス派です
    トランプタワーは憧れでしたが、中はイマイチだったのでしたね、残念です。
    お肉は、NYでウルフギャングに行きましたがハワイではルースズクリスに行って断然こちらが美味しいと思いました。
    ラナイでたくさん美味しい物を海を見ながらいただくことは贅沢ですね。
    いやす夢のスパムむすびは絶品だと思います★

mayuさん からの返信 2018/04/16 20:27:48
    トランプタワー
    場所もいいし新しくてきれいだし、火力と洗濯機以外は良かったのですが。スタッフの皆さんもフレンドリーでしたよ(^ ^)

今度ハワイに行ったらウルフギャング行ってみます!

mayuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る