渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタバ好きの息子のR君から、「限定でこんなお店がオープンするよ!」とラインが来る。行ってみたいけど、場所は千葉辺りなのかなぁ~なんて思ってよく見ると、なんと代官山!近いじゃん!そしてラッキーにも仕事休み!ちょっと行ってみたい気になったけど、混んでるかも…と二の足を踏んでいると、このお店が気になるR君から「様子を見てきてほしい」とお願いされてしまいました。<br />お願いされたら行かないとね!<br /><br />じゃ行ってみましょう!<br /><br />

スタバ イチゴビニールハウス店に行ってきましたぁ~!

2018/04/13 - 2018/04/13

ピンクパインさん

お願いされたら行かないとね!

じゃ行ってみましょう!

東急東横線「代官山駅」
    久しぶり!この駅は通過駅なので、最近来てないなぁ。
    おしゃれなお店がたくさんあったけど、目的地に向かいます。

山手通りを進むと、この赤い車が見えました。ワクワク♪

イチゴ色のキャンペーンカー?

この看板がいろんな所にある。美味しそう!

このイチゴは作り物

えーと…ここかな?えっ!ここなの?

ここらしい。
    時間前だったので、並ぶ。

イチゴビニールハウス店
    中にいる方がプロデュースしたのか、入念にチェックをしている。

なんか思っていたものと違う…

イチゴのオブジェ…しょぼい…

11時オープン
    誰もいないうちにパチリ!

イチゴの壁

瓶に入ったイチゴ

イチゴの作り物

こんなのがあったので、パチリ

皆さん、ここにイチゴのフラペチーノを置き、写真を撮ってました。

これは本物のイチゴ

イチゴはこんな感じ…干からびていました。
    このイベントに合わせ、イチゴがたわわに実っている状態に調整すればいいのにね。残念…

イチゴを探したら、葉っぱの下から出てきました。状態の良い、生のイチゴはこれだけでした。
    今年は千葉の館山と伊豆の韮山にいちご狩りに行きました。
    館山のイチゴが美味しかった!

横から見たイチゴビニールハウス店
    滞在時間3分
    なんだかねぇ~期待しすぎた…周りの皆さんもそんな感じ…

本日のゲストみたいです。知らない方です。

最終日のみイチゴビニールハウス店で販売をするみたいです。

スタバ 並んでる…

ホント美味しそう!
    ここで飲まず、地元で飲みます。さぁ~帰ろっと!

新しいお店が建ち並ぶ中、昔からあるお店「シェ・リュイ」に久しぶりに寄ってみました。

この看板、昔からあるなぁ。

このパン最高金賞ですって?!
    ただの金賞じゃないのね!すごい!購入。

これは金賞なのね。

金賞のカレーパン 購入

東日本焼きカレーパン部門だって。

これこれ大好き!カヌエ。

プレーンのほか、チョコやメープル味があり、メープル購入

• 購入

購入

なんか美味しそう!もちろん購入

きなこ味でモチモチで美味しかった!

このパンが一番美味しかった!

ケーキもあるけど、今日は買いません。
    レストランもあるので、今度ランチに来ましょう。

代官山駅のホーム
    相変わらず狭いのね。

急行、特急止まりません!
    あぁ~行ってしまった。

ストロベリーベリーマッチフラペチーノの残骸…
    ゴミ箱あるのにね!まったく!

地元のスタバに直行。

ストロベリーベリーマッチフラペチーノ
    これは美味しかった!販売終了前にもう一杯飲みに行かねば!
    イチゴビニールハウス店は期待外れだったけど、久しぶりに代官山に行けて良かった。

最後まで見ていただき、ありがとうございました。

• 働きマンさん 2019/06/17 13:04:31
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!
    今日はスタバに行かれたのでしょうか?(笑)

スタバつながりでピンクパインさんのこの旅行記にたどり着きました!
    表紙の写真を見たら
    「うわーーー!!すっごい企画ダー!」
    と思いましたが、右下の方に「代官山T-SITE」って記載があり
    「あれ?あそこそんな敷地あったっけ?」
    と思って旅行記を読みすすめていくと・・・
    ずっこけました(笑)

スターバックスジャパンが企画したのでしょうか?
    それともT-SITEが?!
    ここって、色々、ラグジュアリーな企画しているのに、どうしちゃったのでしょうか?(笑)
    とは言え、作り物?のイチゴはクオリティー高いような・・・(本物の小ぶりでかれているイチゴより・・・(笑))

最後にやっぱりイチゴの企画に行ったら、ストロベリーフラペチーノが飲みたくなりますよねー!あのメニュー♪ほーんとインスタ映えするし、スタバさんの企画力には脱帽です♪

1年以上、前の旅行記ですが、楽しめました♪

働きマン

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2019/06/20 19:55:56
    RE: 表紙の写真を見ると!!すっごい企画ーーー!!と思ってしまいましたが・・・(笑)
    こんばんは!働きマンさん

返信遅れてしまいすみません…
    海外のディズニーには行けないので、TDSで遊んできました。(笑)

何も考えずに行った、スタバのイチゴの企画…
    確かに作り物の「イチゴ」は立派で美味しそうなイチゴでしたね。
    でも今考えても、あれはインスタバ映えする写真を撮る為だけの
    企画だったのかなぁ〜なんて思ってます。
    なので私にはあまり楽しい所ではありませんでした・・・(笑)
    それにしても、ストロベリーフラペチーノは美味しいですね!
    今年も2回程飲みましたよ。

次の日スタバに行ったらプリンアラモードフラペチーノがありましたが、
    甘そうなのでやめました…カロリー取りすぎなので…(笑)

☆コメントありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2018/06/29 08:16:05
    ピンクパインさん♪ 初めまして。うふふ♪♪と申します♪
    ピンクパインさん♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!
    今頃で、申し訳無いのですが、うふふ♪♪のなにわ食い意地紀行6に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!御礼が遅くなってごめんなさい💦💦

スターバックスにこんな催しがあるんですね~☆☆
    昨今のいちごブームはすごいですネ☆
    とか言って、うふふ♪♪もいちご大好きなのですが♪♪
    いちご狩りに行かれたそうで羨ましい!!
    まだ行ったことないんです。
    3月に計画はしていたんですが・・
    来年はリベンジしたい!!

ディズニーがお好きなんですネ♪
    私もダッフィーちゃん好きです~💕💕 可愛い~💕💕

オラウータンも可愛かったです♪♪

楽しい旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/06/30 00:02:10
    うふふ♪♪さん こんにちは!
    初めまして!ピンクパインです。
    こちらこそ、投票、コメントありがとうございます。
    「なにわの食い倒れシリーズ」。。。題名を見ただけで、およだが出そうですぅ〜
    食べる事が大好きで、美味しそうな写真が一杯の旅行記は大好き!
    今食べたいのは…お好み焼き!
    熱いお好み焼きを、ハフハフしながら食べのがいいな〜。

今年の夏は暑そうです!
    美味しいものをたくさん食べて、乗り切りましょうね!

次の美味しそうな旅行記、楽しみにしています。
    これからも、宜しくお願いします!

• あけちさん 2018/04/14 18:37:40
    気になっていました
    ピンクパインさん こんにちは^ ^

イチゴビニールハウス店気になっていたので、ピンクパインさんのおかげで見ることができました。ありがとうございます^ ^
    娘がスタバでバイトしてまして、彼女は販売前に必ず新作を試飲できるので羨ましい限りです。私も昨日ようやくストロベリーベリーマッチフラペチーノを飲むことができました。果肉がたっぷりで美味しかったです。また飲みたいけれど、暫くは行列が続くのでしょね…

代官山も久しく行ってないので、また行きたくなりました。素敵な旅行記ありがとうございました

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/04/14 21:24:08
    期待しすぎました!(笑)
    >こんばんは あけちさん

コメントありがとうございます。

お嬢さんスタバでバイトをされているのですね。
    たしかバイトの採用条件に「容姿」も含まれていると聞いたことがあります。
    すごいなぁ〜自慢できちゃいますね!

イチゴビニールハウス店
    「スタバ」と言うことで、なんか過度な期待をしてしまいまして…(笑)
    ちょっとガッカリ…です。

私は20分位で行けるけど、強烈なファンは飛行機で来るのかしら?!
    まぁ〜代官山は観光するところがたくさんあるので、来る価値はありますけどね!

ブログを見たお友達がスタバに行ったら、凄い行列で諦めたと言ってました。
    お嬢さんお疲れ様です!

もう1杯飲みたいなぁ!

• たらよろさん 2018/04/14 17:27:08
    ふぅ~んって感じかな?(笑)
    こんにちは、ピンクパインさん

そうですね、
    ちょっと期待しすぎたかもしれないですねー
    ストロベリーの飲み物に合わせてのイベントだったのかな?
    おっしゃるように、確かにたわわにイチゴが実ってなくて、
    相当ショボい感じがするなぁ。
    それに、あまりにも安っぽい印象も…
    高校生や大学生のインスタ映えを狙っただけ??
    みたいな(笑)

はい、地元で飲まれたら良いと思いますよー
    でも、行ってみなきゃわかんないから、行けて良かったですね。
    この旅行記を見て、そっかぁ~って妙に納得されている方もいらっしゃるような…(笑)

たらよろ

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/04/14 20:36:34
    RE: ふぅ?んって感じでした!(笑)
    こんばんは たらよろさん

いつもコメントありがとうございます。

ホント安っぽかったです。
    インスタ映えを狙ったとしても、イチゴの壁ぐらいかなぁ〜
    皆さん高そうなカメラを携え、並んでイチゴフラペチーノを買い、
    イチゴビニールハウスに来て、ビックリしたかも…

遠くから来た方は気の毒ですね。
    まぁ〜あの辺りは大使館もあり、街並みもおしゃれで、テレビ撮影によく使われる
    公園もあるので、観光にはいいですけどね。

フラペチーノは美味しかったので、もう1杯飲む予定です。

ピンクパインさんのトラベラーページ