アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上最後の楽園へ…どうしてもアイツタキに泊まりヘブンに上陸(TEKING LAGOON TOURS)したくて…<br /><br />で3年連続3回目の今回も上のチビ(7歳)と2人クック諸島行きのマイル特典♪<br /><br />去年の帰国便ラロトンガ→オークランド線のNZ客室乗務員に教わって1年…<br /><br />ラロトンガより日帰りツアー(ラロトンガ航空主催のVAKAクルーズ)では味わえない凄い感動をTEKING LAGOON TOURSで!!まさに楽園を超えた楽園!?だから地上最後の楽園なのか!?(笑)<br /><br />写真じゃ全然伝わらなく残念ですが…少しでもその良さが伝われば…<br /><br />海の色はブルー3色+1色や砂浜等々・・・<br /><br />旅のスケジュールは<br /><br />3/27(火)<br />OZ177<br />羽田6:10⇒(フライト2時間30分)→仁川8:35 <br />OZ363 <br />仁川10:50⇒(フライト2時間)→上海11:50<br />NZ288 <br />上海14:25→(フライト11時間20分)→<br /><br />3/28(水)<br />オークランド6:45<br />NZ46 <br />オークランド8:45⇒(フライト3時間30分)<br /><br />~日付変更線通過~<br /><br />3/27(火)<br />→ラロトンガ13:15<br /><br />~~ラロトンガ3泊~~<br />★ムリビーチ★<br /><br />3/30(金)<br />GZ618<br />ラロトンガ15:30⇒(フライト50分)→アイツタキ16:20<br /><br />~~アイツタキ3泊~~<br />★TEKING LAGOON TOURS★<br /><br />4/2(月)<br />アイツタキ19:10⇒(フライト50分)→ラロトンガ20:00<br /><br />4/3(火)<br />NZ749<br />2:25⇒(フライト4時間35分)<br /><br />~日付変更線通過~<br /><br />4/4(水)<br />→オークランド5:00<br /><br />ワイトモ洞窟土ボタル観賞♪<br /><br />NZ91<br />オークランド22:05⇒(フライト10時間50分)<br /><br />4/5(木)<br />→羽田5:55

2018楽園(3)(アイツタキ編)~言葉にならない感動~ヘブン上陸~

2018/03/30 - 2018/04/03

上海14:25→(フライト11時間20分)→

3/28(水)
オークランド6:45
NZ46
オークランド8:45⇒(フライト3時間30分)

~日付変更線通過~

3/27(火)
→ラロトンガ13:15

~~ラロトンガ3泊~~
★ムリビーチ★

3/30(金)
GZ618

~~アイツタキ3泊~~
★TEKING LAGOON TOURS★

4/2(月)

4/3(火)
NZ749
2:25⇒(フライト4時間35分)

~日付変更線通過~

4/4(水)
→オークランド5:00

ワイトモ洞窟土ボタル観賞♪

NZ91
オークランド22:05⇒(フライト10時間50分)

4/5(木)
→羽田5:55

1.0
乳幼児連れ家族旅行
エア・ラロトンガ ニュージーランド航空

ラロトンガからアイツタキへ旅立ちます!!手荷物検査も何も無い平和です(笑)

ラロトンガ国際空港 (RAR) 空港

コーヒーとパンの機内サービス♪

このパンがチビに大ヒット!!今でもあのパンは美味しかったと言う位だからかなり…(笑)

機内よりワンフット島を含むアイツタキ♪

アイツタキ到着!!

アイツタキ空港 (AIT) 空港

まずアイツタキのお部屋から・・安宿でも絵になります♪

早速部屋前のビーチ・・・

• 無料のカヌーでひと泳ぎならぬひと漕ぎ(笑)

無料のカヌーでひと泳ぎならぬひと漕ぎ(笑)

そして翌日朝食は近くのカフェのものをテイクアウェイして部屋の前のベランダで♪

そして今回の旅の一番の目的「TEKING LAGOON TOURS」小型船とNZ航空客室乗務員より聞いていたけど想像以上に小型船で最初はビビる・・(笑)これに10名以上乗って・・♪

出発して直ぐに一か所目のシュノーケリングタイム♪沢山の小魚!!と思っていたら・・

チビの後ろに迫る・・

デカいフィッシュが6匹!?はい・・チビビビッて短時間でギブ(苦笑)でも次からのシュノーケリングポイントは大きい魚は居ないから安心してね!!と係りの人に言われて一安心♪

次のシュノーケリングポイントに移動中♪前の彼はスペイン人でアイツタキのパシフィック泊!!てどうでも良いお話(笑)

二か所目のシュノーケリングポイントは浅い所から深い所まで泳いで色々と移動・・。

水中カメラが曇っていて残念な写真(-_-;)

レンズが曇り過ぎて残念過ぎるけど大きな貝♪

ここは浅い所・・後ろの外人さん腰下位しか水深ありません!!

• HONEYMOON ISLANDに上陸♪<br /><br />

HONEYMOON ISLANDに上陸♪

HONEYMOON ISLAND②

親子だけどHONEYMOON(笑)じゃなくてHONEYMOON ISLAND♪

HONEYMOON ISLANDから隣の無人島でランチへ移動する時にウミガメ登場♪

無人島でBBQランチへ♪

ブィッフェ式♪

お皿によそうとこんな感じ!!

三か所目のシュノーケリングも長々と数百メートル泳いで移動しここが終着点・・途中の写真は省きます(笑)

この辺のサンゴ礁は本来は紫色しているらしいのですがここ最近ずっと水温が高いので色が紫色していないとか・・・。

ひとでさん(笑)

ヘブン!!

ここからが言葉にならない感動の始まり♪まさに楽園を超えた楽園!?だから地上最後の楽園なのか!?(笑)

ヘブン②

• ヘブン上陸♪

ヘブン上陸♪

ヘブンでインスタ映えを狙ってランナーらしく(笑)奥に見える中央の島がONE FOOT ISLANDでそこまで走って(嘘)

• ヘブンからノンビリONE FOOT ISLANDへ歩いて向かいます!!

ヘブンからONE FOOT ISLANDへ(右奥に見えるのがワンフット島)

ヘブンからONE FOOT ISLANDへ②♪

ONE FOOT ISLANDの郵便局♪今回は三回目だったので郵便物はださず(笑)

ONE FOOT ISLANDにて水浴びタイム(笑)

やはりこのブルーは癒される♪

皆さん各々楽しんでます!!

小型船だった為にスピードが出るので一瞬で本島に帰島♪

9-15時予定とHPやメールに書かれてましたがシュノーケリングタイムやヘブンからワンフット島へのウォーク等サービス満点で楽しませてくれて1時間延長の9-16時までの大満足ツアーでした!!

• そして夜は宿近くに数軒あるレストラン内、The Boat Shed Bar &amp; Grillへ毎日通ったなぁ(笑)<br /><br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g309706-d1435679-Reviews-The_Boat_Shed_Bar_Grill-Aitutaki_Southern_Cook_Islands.html

そして夜は宿近くに数軒あるレストラン内、The Boat Shed Bar & Grillへ毎日通ったなぁ(笑)

店内はこんな感じ♪

みんな外で食べてます!!

クック諸島の郷土料理のイカマタ♪

マグロのお刺身♪

• キッズメニューのフィッシュ&amp;チップスは外せない(笑)

キッズメニューのフィッシュ&チップスは外せない(笑)

食事の時は必ず写真撮ってもらわなきゃ(笑)

で夜道を宿へ歩いてると何台も車が泊まり、送ってあげるから乗って行きなさい!!

と言われて改めてクック諸島の平和と心温まる優しさにふれる事が出来ました。

昼間に同じレストラン!!

レストラン外には世界各国の方向を示す矢印がぁ…ラロトンガのムリビーチにもあったなぁ…(笑)

昼間なのでハンバーガー(笑)

デザートにアイス!!でもランチメニューには無いので夜価格(涙)

なのでハンバーガーとたいして変わらない価格に( T_T)\(^-^ )

レストランの庭にはトランポリンも!!

こちらもレストランの外にあるハンモック

お世話になったバンガロー!!

バンガローのオーナーと空港にて!!とても親切で世話好きなんだけどある意味お節介…(笑)

アイツタキ→ラロトンガのフライトは夕暮れの最終便にて…

アイツタキ空港 (AIT) 空港

機内で通路を挟んで隣に座って居たクック諸島人突然、3ドル紙幣を見せられて…

予備知識としてクック諸島には世界で唯一の3ドル紙幣が存在すると記載されていたのですか出会う事が今まではなかったけど…

で見せてくれただけで無くプレゼントしてくれると!!

いやいやそれは悪いから3ドル払うから…いやいらないと…(笑)

クック諸島人はやはり皆んな滅茶苦茶良い人です!!

• wakabunさん 2018/04/14 21:03:59
    また!!
    takeshiさん、こんばんは。

またアイツタキ行かれたんですね。うらやましすぎるー!
    まさにヘブン。
    高いし遠いし、また来ることはないだろうなと思ったけど、これ見るとまた行きたくなっちゃいます。今度は私も泊まりで行きたいです。

Wakabun

takeshi

takeshiさん からの返信 2018/04/15 07:40:07
    Re: また!!
    wakabunさん おはようございます!!

アイツタキにどうしても泊まりたくて懲りずにまたまた行っちゃいました(笑)と言っても安宿で済ませちゃいましたが(◎_◎;)

本当に遠くて疲れちゃいますが現地に着くと全てが吹き飛んじゃいました♪写真じゃ中々お伝えするの難しいですがこんな私でも言葉に出来ず感動しちゃいました(笑)是非是非Wakabunさんもまた行って見て下さい♪

嫁には相当色々言われているので流石にクック諸島は卒業かな・・と思っていますが最後は家族四人で子供が16歳になったらアイツタキリゾート泊まりたいなぁ・・と(笑)

takeshiさんのトラベラーページ