那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港から近いリゾートでゆっくりしました。

瀬長島ホテルに泊まる4月の沖縄(ベストウエスタン恩納ビーチ前泊)

2018/04/11 - 2018/04/14

Star Ferry

Star Ferryさん

那覇空港から近いリゾートでゆっくりしました。

ANA469 10:45発

13:30到着。
    めんそーれ

今回のレンタカーはヴェルファイア エクゼクティブラウンジ 3500cc
    キャンペーンで保険料込みの¥18900でした。ラッキー池田です。

恩納村へ国道58号線を北上します。
    途中、大好きなルートビア買いました。

一泊だけお世話になる、ベストウエスタン恩納ビーチ。
    agodaのクーポン使って、二人朝食付きで¥9100と超ラッキー池田でした。

広くて綺麗。オーシャンビュー!

テラスも素敵です。

広いです。

水圧、排水◎!!

プールは少し小さめですが、目の前がビーチでロケーションはいいですね。

夕食は車で近くのステーキジャム。

鉄板焼き。

ランプステーキ200グラムとサーロイン300グラム、野菜類とガーリックライスで
    お腹いっぱいです。

食後のデザートは別の部屋でいただきます。面白いレイアウトのお店です。

温かいさんぴん茶とアイスでシメます。
    余談ですけど、ここの店員さんは美男、美女ばかりです。

ぶら下がっているのは無数の名刺です。ご馳走様でした。
    この後、お土産屋さんをみたりして、1日目終了です。

2日目
    今日も曇ってます。ベランダでモーニングコーヒー。

朝食はシーサイドレストラン。

バイキング。

35コーヒー。

少し晴れてきました。

ホテル前のビーチ。水がキレイです。

チェックアウトして、瀬長島に向かいます。
    途中、残波岬に寄りました。

景色いいです。

ブルーシールの紅芋ソフト。

58号線を南下して、北谷のアメリカンビレッジに立ち寄ります。

若者向けですね。

瀬長島到着。カニ注意です。

ランチはウミカジテラスで。

ここにしました。
    親父のマグロ。

タマゴをかけていただきます。
    二人でシェアしました。

散策します。
    ハンモックカフェなんて面白いカフェもありました。

歩いて楽しい場所です。

そして今日からお世話になる、瀬長島ホテル。
    今日からは、義父義母と合流です。

私たち夫婦は露天風呂付きオーシャンビュー。

アメニティー

露天風呂はオーシャンビュー。

琉球畳。

デスク。お茶、コーヒーとちんすこう。

左は部屋着。右は外着。
    館内のレストランはこの外着でオッケー牧場です。

オーシャンビュー。
    那覇空港の新滑走路が2020年運用に向けて工事中です。

夕食は風庭(かじなぁ)を予約しました。
    17時30分から。

瀬長コース

ここらで結構お腹いっぱいになってきました。

お腹マックス。
    美味しいんですけどお腹が、、、、

最後はフルーツとバームクーヘン。
    ご馳走様でした。

部屋からの夜景。
    2日目もお終いです。

3日目
    いい天気です。

飛行機大好きな義父は、エアバンドを聞きながら、窓の外の飛行機をずーと見ていました。義父たちの部屋はエアポートビュールーム。310室、410室、510室と3部屋だけの特別な部屋。露天風呂から飛行機が見られる部屋で最高です。

朝食バイキング。種類豊富でした。

外国人観光客のマナーも良かったです。

ドリンク類も種類多し。

お昼前から、道の駅かでなに来ました。

嘉手納基地を離発着する戦闘機がパネルで売ってました。
    義父はもちろん買って、とても嬉しそうでした。来て良かった。

なかなか飛んだり、降りたりしませんねぇー

1機飛び立ちましたが、私には機種がわかりません。

滑走路は3700メートルもあるのですね。羽田空港のA滑走路とC滑走路でも3000
    メートルですから、かなり長いですね。

嘉手納を後にして、イオンライカムにきました。

ここにしたのは、無料でホイールチェアーを貸してくれるからです。
    義父、義母と家族でお土産を買いました。

2階、1階を行ったり来たり。

昼食は3階にあるブルーウォーターシュリンプ。
    ハワイのガーリックシュリンプ屋さんですね。
    全員大好きなガーリックシュリンプですが、全員で食べないと、食べなかった人は
    あの臭いでは車に乗れませんね。

これです。エンダーのルートビアと一緒に。
    毎日食べたら病気になりそうな組み合わせ。

ホテルの戻り、会員特典のラウンジのドリンクをいただきます。
    11時から17時までの間にドリンクをいただけます。

ウミカジテラスで夕食にします。
    階段で上がる構造なので、1階のオープンエアのこのお店にしました。

串焼きを数種類。売り切れが多くて、お兄さん申し訳なさそうに誤ってばかり。
    他のお店でテイクアウトした物でもここで食べていいですよって、なんていい人。
    少し物足りなかったので、たこライスをテイクアウトして食べさていただきました。
    風が気持ちいいこのお店と、優しいお兄さんで、レストランとは違う素敵な時間になりました。感謝です。お兄さんにはフィッシュ&チップスを差し入れ。

外国に来たみたいな小道。

3日目もお終いです。
    とてもいい一日でした。

4日目
    今日は帰るだけです。バイキング朝食とラウンジでコーヒー。
    そして会員特典のレイトチェックアウト。
    とてもいいホテルでした。

レンタカーを返却して、空港でチェックイン。
    修学旅行生が多かったのですが、こちらのカウンターはガラガラでストレスフリー。

またお会いしましょう。はい!

義父義母とは20分早い便で帰ります。ゲートは隣でした。
    ANAさん、行きも帰りも色々とケアしていただいて助かりました。
    ありがとうございます。

そして私たちも帰ります。
    今回はANAさん、瀬長島ホテルの皆様、お店の方々に本当に良くしていただいて
    感謝です。とても気持ち良く旅行できたと家族みんな大満足でした。
    沖縄、定年したら永住したいな。