ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に行こう思いほぼ一年ぶりにソウルへ<br /><br />友達と現地であってご飯食べたりお茶したり映画見たり<br /><br />あまり予定を決めないでゆっくりっと持ってましたが<br /><br />結局色々詰まった旅行になりました。

桜を見にソウルへ 2018年4月②

2018/04/08 - 2018/04/11

ゆきぴょんさん

桜を見に行こう思いほぼ一年ぶりにソウルへ

友達と現地であってご飯食べたりお茶したり映画見たり

あまり予定を決めないでゆっくりっと持ってましたが

結局色々詰まった旅行になりました。

2日目の朝
    多分8時くらいに起床しました

テレビつけたら三色ご飯の再放送をしていました。

前日にコエックスに入ってるデパートのデパ地下で買っておいたサムソンパンチブのオクススパンとコチュコロッケです

韓国のパンで好きなのがコロッケパンで
    カレーパンのパンの中にコロッケが入ってる感じ
    日本ではあまり見たことがないです

コチュコロッケ食べかけですみませんが、
    中にはたっぷり青唐辛子が入っていました

激辛でした

朝からこの刺激の強さですっかり目が冴えました

韓国のiqosタバコを買ってみました。
    味が違うような.......変わらないようなです

Mちゃんと11時にカロスキル で待ち合わせなので10時半ごろに部屋を出てカロスキル をブラブラ
    新沙駅の近くに大きなオリーブヤングが出来ていてオープン直後なのにフラフラ見回っていました

お土産を買う時間があまりない予定なので
    お土産を探しながら......でも今日は買いません

Mちゃんと会って目的の東京パン屋へ

ここの抹茶メロンパンとあんバターが好きなんですが

日本人の職人さんが塩ロール焼けたてあるよと教えてくれたので
    塩ロールとあんバターのみ購入

明日の朝ごはん購入完了です

Mちゃんが来る途中に見つけたexo6周年の駅広告

韓国人のJちゃんと12時に待ち合わせて
    お昼ご飯はカロスキル 近くのシゴルパプサンへ

ここが3人共通して好きな店だと思います

おかずもいっぱいだし

3人分だから豆腐チゲとテンジャンチゲとケランチムがありますが
    2人分だとケランチムはなしです

全部美味しいし野菜たっぷり食べられます

食後にはTHE COFFEE BEANでアイスキャラメルマキアート

私には激甘です

でも美味しい

3人ともスモーカーなので店内に喫煙所のある店は貴重です

Mちゃんは今日帰国するので
    このカフェでバイバイとなります

Jちゃんと2人で汝矣島に桜を見に向かいます新沙駅から国会議事堂駅に地下鉄で行きます。

川に沿って桜がたくさん咲いていて桜祭のイベントをらっているとのこと

Jちゃんも私も普段は出不精なので桜なんて写真やテレビで十分楽しめると思っていましたが

たまにはとせっかくだしの二言で決まった桜見物です

思いのほか見事な桜並木です

屋台もあったりして人がたくさんいます

時期が絶妙だったのかほぼほぼ満開です

韓国の桜は地面のレンギョウの黄色とのコントラストがいい感じだと思います。

見物の人たちはカップル多目、おばちゃんおじちゃグループ多めです

韓国は今レトロブームなのか
    昔の喫茶店をイメージしたコーヒー屋さんが屋台で出ていました

昔の韓国は知らないけど私が見ても懐かしい感じです

昔の漫画雑誌が置いてあったり......

ヨイドから近いと言うことで、ホンデ?サンスまで連れてきてもらい、おしゃれなカフェに来ました。

気候がいいので外のテラス席で....ソウルにはこんなおしゃれなカフェがたくさんあって
    そんなに混んでもいないのでのんびりできるのがいいです

ホンデでトッポッキとスンデ
    やっぱりこのお餅が好き。スンデも好き

スンデはずっと食べず嫌いでしたがJちゃんに勧められたら全然いけました

ホンデはあんまり来たことなかったけど、夜飲みに来たいと改めて思いました。

いろんなバリエーションの飲み屋があって楽しそう

ホンデで、「パラムパラムパラム」という映画を見ました。
    韓国語の聞き取りは意外といけるし、韓国語のドラマ等見慣れてるので結構意味がわからなくても内容はわかります。
    多分演技の上手な俳優さんが多いからだとは思いますが....
    最近は、必ず映画に連れて行ってもらってます。

これはカロスキル の裏通りで見つけたお店です。
    日本語で言ったら「酒」って看板ってことですよね。
    雰囲気があっていいです。
    多分居酒屋的なものだったと思います。

すでに減っていますが、
    新沙のコプチャン屋さんでパンチャンで出てくるセンマイ刺しとレバ刺しです。

美味しすぎます

お店は新沙ソコプチャンだったと思います。

コプチャンすごい好きです。
    なんならコプチャン食べるためだけにソウルに来てるのかもしれません。
    これを食べた後、ポックンパにしてもらって本当に大満足です。

2日目はチャミスルをソーダで割って飲んで寝ました。
    これはライムのソーダですがいい感じです。

チャミスルのフルーツのも美味しいけど甘みが強いので
    これの方がスッキリスイスイ飲めます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る