新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/9、新宿御苑ではソメイヨシノからバトンを引き継いだ八重桜が見頃をむかえていました・・・<br />

新宿御苑は八重桜どき・・・

2018/04/09 - 2018/04/09

Oakat

Oakatさん

ソメイヨシノの頃、八重桜とツツジと新緑の頃、紅葉の頃によく訪れる新宿御苑・・・

4/9、八重桜とツツジと新緑を目当てに訪ねてきました・・・

ソメイヨシノからすっかり八重桜に引き継がれた苑内には・・・

平日にもかかわらず多くの人が、それもかなり多くの外国からの観光客が訪れていました・・・

イギリス風景式庭園・・・

このへんはピンクの八重桜、関山が密集しています・・・

レストハウスから・・・

レストハウスから・・・

レストハウス前から・・・

レストハウス横・・・

レストハウス横・・・
    中の池越しに見えるツツジ山も色づき始めているようです・・・

イギリス風景式庭園・・・

この薄黄緑色い桜は・・・

ウコン・・・

下の池・・・

この辺はもうすっかり新緑につつまれています・・・

中の池の中の小島に大きなドウサンツツジが・・・

ツツジ山にやってきました・・・

例年より早い桜の開花にならってか、ツツジも例年より早めに見頃始めを迎えていました・・・

ツツジ山と桜園地の間・・・

桜園地から・・・

日本庭園に向かう途中で中の池越しのレストハウスを・・・

日本庭園・・・
    枝垂れ柳の新緑も奇麗です・・・

日本庭園・・・

蛍の光の音楽が閉苑の間近いことを伝えています・・・
    日本庭園にひっそりと咲くシャガに見送られるかたちで苑内をあとにします・・・

おわり