日向旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は桜が早かったので少し遅れたかなと心配しながら、出かけました。日向市から西に向かって美郷町方面に行くと見事な桜並木が見られます。昨年は行きそびれたので今年は是非見たいと思っていました。桜は終わっていなくて間に合いました。桜をゆっくり眺めて、西郷温泉に寄ってみました。温泉には入りませんが、とても眺望がいいので気に入っています。少し早い時間だったので売店も開いていませんでした。<br /> 帰りに道の駅とうごうによって大好きなチーズ饅頭を買いました。日向市でお昼を食べて楽しい半日のドライブでした。

桜を楽しむドライブ

2018/03/29 - 2018/03/29

キャッティさん

立石地区というところです。毎年花見に来る人が結構多いようです。

道がカーブしているので向こうの桜もきれいに見えます。

足下の緑が桜を引き立てています。

空が青いのでいっそうきれいです。

ふきのとうも開いていました。

帰り道は道沿いの桜を見ながらドライブです。

途中、さいごう温泉「美々川」に寄りました。送迎バスはまだ動いていなかったようです。

水と桜の景色が美しいです。

下に降りると整備された庭があります。遊具などもあり休みの日は家族連れが多いそうです。

温泉に入らなくても散策するだけで楽しめます。

県外の人も来られるのでしょうか。観光案内図がありました。

温泉の入り口です。中には食事処もあります。

温泉の建物の外観はこんな感じです。右側手前のオブジェは何か分かりません。

よく行く道の駅統合に着きました。ここには着きに一度は行っています。地元の人が作っているチーズ饅頭が好きです。花の苗もよく買います。

道の駅にスーパーもあり、結構買い物をしました。

レストランもあります。和食画中心のようです。

ここでは農産物やお土産などが売られています。蕎麦の美味しいレストランもあり増す。

お昼は久しぶりに女医樹ル似行きました。2年ぶりくらいかと思います。

店内は人も多くなくて静かな雰囲気です。

お昼だけどモーニングの和食です。ここでは他に食べるものがないと夫は言います。

私は、パンが食べたくてモーニングのオムレツセットです。

ジョイフルのランチはモーニングセットで楽しみました。