ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月24日から27日まで、男1人でソウルに行ってきました。<br /><br />3/24→https://4travel.jp/travelogue/11347446<br />3/25→https://4travel.jp/travelogue/11347492<br />3/27→https://4travel.jp/travelogue/11347661

2018/03/24~27 男1人でソウル旅行 3/26

2018/03/24 - 2018/03/27

face_the_change

face_the_changeさん

朝食はIsaacのトーストを頂きました。大行列でしたが、美味しかったです!

その後、龍山のドラゴンズヒルスパというチムジルバンに行きました。日本の銭湯のような感じでした。

汗を流した後は、明洞に戻り、お土産の海苔を大量に購入。

• 昼食は全州中央会館で石焼ビビンパを食べました。美味しかったですが、キムチが辛い&amp;熱々で、水のおかわり必須でした...<br /><br />食後は明洞実弾射撃場に行き、拳銃をバンバン撃ってきました。反動で手にマメが出来そうになりました...<br /><br />明洞は何処に行っても日本語を話すスタッフがいるので、外国語が出来なくても安心です。ただ、ちょっとでも韓国語を喋ると、親切にしてくれます。

昼食は全州中央会館で石焼ビビンパを食べました。美味しかったですが、キムチが辛い&熱々で、水のおかわり必須でした...

射撃後は思いつきでNソウルタワーに行くことにしました。明洞からも見えます。

ソウルにはボウリング場がたくさんありました。

坂道を登って、ロープウェイ乗り場に到着。南山頂上のタワーの下に行きます。

南山ではトレイルランをしてる人を見かけました。頂上に到着です。

涼しかったです。

南山からソウル市内の眺め。帰国後に韓国人同僚から聞きましたが、最近のソウルは大気汚染が酷く、遠くまで見渡せないそうです...

タワーに登ります。明洞方面

ソウル駅方面。

漢江が見えました。

梨泰院方面。

Nソウルタワーは恋人の聖地らしいです。一人旅の自分には関係ないのでスルー泣

カロスキルに来ました。

秋は銀杏で綺麗な風景になるのではないかと思いました。東京だと表参道みたいな感じでした。

カロスキルにもあったLINEフレンズストア。ここはカフェもあるみたいでした。

写真スポットのブラウン。

カロスキルを散策中に見つけたcoffeesmithという、韓国の喫茶店でコーヒーを飲みました。

カロスキルにはお洒落な喫茶店が多くあり、喫茶店巡りをするのもアリかなと思いました。

翌日は早朝便で帰国なので、早めの晩飯。広蔵市場のユッケチャメチッというお店でユッケを食べました。美味しかったです。

広蔵市場は活気がありました。アジアの市場はどの国も活気があります。欧州や北米の市場も見たいですね。

キムチが売られていました。

3日目はこれで終了です。帰国便は金浦空港を朝発の飛行機だったので、恵化駅近くのゲストハウスをチェックアウトし、金浦空港近くのホテルに泊まりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る