岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡大病院で完治のお墨付きを頂いた後のお散歩です。<br />

枝川緑道公園 ~ 西川緑道公園

2018/03/27 - 2018/03/27

しげぞー

しげぞーさん

岡大病院で完治のお墨付きを頂いた後のお散歩です。

徒歩

岡山大学にて

大学病院の助教から完治のお墨付きを頂いた。
    私の気分はこの春空のように清々しい。

午後3時 絶好のお散歩日和

下枝川橋 平成9年4月竣工

構造物から垂直に生えるソメイヨシノ
    ハンドパワーです!?

庭瀬口橋 平成7年6月竣工

蔵のような建物の屋根に太陽光発電
    ソーラーパワーです!?

椿とソメイヨシノのコンボ

• 共演です<br />

共演です

3時50分 枝川緑道公園を後にします。

交差点を挟んで西川緑道公園へ。

このセクションは「ほたるみち」
    シケイン通過後、右サイドには人工的に造られた流れの緩やかな小川があり、初夏にホタルが舞います。

平和の女神像

天衣無縫ってやつか…

第3新東京市ではYEBISUでうまく隠す。
    春日部ではペンで直接ぞうさんを書いちゃう。
    岡山ではハトに押し当てる!?
    芸術って…

I have ヤマトレンギョウ

I have シダレヤエザクラ

Oooh, ヤマトレンギョウシダレヤエザクラ
    ヤマトレンギョウシダレヤエザクラ,yeah!

下石井公園 美術館・博物館

お粗末さまでした。
    お口直しにどうぞ。

東の空に月が見えてきました。

西日を受けて、ソメイヨシノが映えます。

月見で一杯、花見で一杯。

ツートンカラーの街路樹

川の流れのように…

スズメがかくれんぼ

4時39分 平平平平(ひらだいらへっぺい)の大時計

桃太郎大通りを横断します。

福武一二立像

福武一二(かずじ)は昭和の実業家で、戦後の岡山で最大手の映画興行主となった人物。
    ちなみにストリートビューでは像の顔にモザイクが…

川の流れのように…

• ソメイヨシノは見頃です。

ソメイヨシノは見頃です。

• 上西川橋(かみにしがわばし) 平成6年4月竣工<br />ベビーカーを押す夫婦が絵になる素敵な散歩道でした。<br /><br />ご愛読、ありがとうございました。<br />

地図を見る

上西川橋(かみにしがわばし) 平成6年4月竣工
    ベビーカーを押す夫婦が絵になる素敵な散歩道でした。

ご愛読、ありがとうございました。