大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に日帰りで岩殿山ハイキング。<br />桜の季節だからか、ハイキングコースは大人から子どもまで幅広い年齢層の方々で賑わっていました。<br />634メートルの低山と侮るなかれ。<br />細い崖のような道を歩いたり、鎖を伝って岩の間を忍者のようによじ登ったり、スリル満点でした。

岩殿山でアドベンチャー・ハイキング

2018/04/08 - 2018/04/08

booさん

週末に日帰りで岩殿山ハイキング。
634メートルの低山と侮るなかれ。

10:00 大月駅
    駅ナカのコンビニでランチパックを購入。桔梗信玄餅とのコラボ。

大月駅

大月では桜祭りが開催中で駅前も賑わっています。

駅から歩いて岩殿山に向かいます。

桜の花びらがひらひらと舞っていました。

登山口から10分ほどで、ふれあいの館に到着。
    ちょうどイベントで人形劇を上演していました。

岩殿山ふれあいの館 美術館・博物館

雲が少し掛かってますが、富士山もよく見えます。

切り立った岩などの見どころが多い城跡。

登りだしてから40分くらいで頂上に到着。
    ビールでお花見をしている人たちもたくさんいました。

岩殿山 自然・景勝地

頂上から少し道を戻って、今度はアドベンチャーを目指します。
    鎖場やロープがあってスリル満点!

眺めのよいところでお弁当タイム。

下山はスイスイ。大月駅に戻ってきました。
    富士急行の列車はデザインが凝っています。

駅前の桔梗屋でお土産をゲット。
    信玄餅のどら焼きやプリン、アイスなど目移りします。

桔梗屋東治郎 大月店 グルメ・レストラン

どら焼きを買って大満足の旅!