犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山祭りの試楽祭に行ってきました。山車の上のからくり人形が一つずつ違い、祭りの参加者は兵児帯を沢山つけていました。屋台も沢山でており、地元のお店も参加してとても賑わいがありました。また、一般の参加者も着物を着て参加される方が多いようです。城下町のため、着物をレンタルできるようです。<br />雅楽も流れ、犬山城から風流な眺めを楽しめました。川から吹く風は、とても冷たく強かったです。犬山城内の階段は、とても急な角度でした。<br />今年の桜は、コヒガンザクラがメインでしたが、とても綺麗でした。<br />

春祭り

2018/04/07 - 2018/04/07

さらさらさん

山車の到来。

古い街並みの中の山車。

山車のからくり人形

山車の競演

屋台と山車

一つだけ、舟形の山車。

犬山城

冬の犬山城に見えて春の犬山城。