嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州に生まれ育ち31年目の春。美肌湯とは聞いてましたが。こんなにトロトロした湯は、初めてです!!人生損してた~~と思わずにいれない初めての嬉野温泉!『御宿 高砂』2階にある寝湯・内風呂付きの藤壺に宿泊してきました◎

桜満開 日本三大美肌湯 嬉野温泉 『御宿 高砂』31歳 独身女子旅

2018/03/30 - 2018/03/31

ハカタビ

ハカタビさん

自家用車

寄り道せず『御宿 高砂』を目指し
    ナビを頼りに嬉野街へ到着!!
    細めの商店街のような道を
    突き進むと

通り過ぎてたっ!

どこを曲がればいいか。
    よく分からなかったので
    ゆーっくり戻ってみると

ありました〜〜
    車1台分の脇道?
    福岡方面からの目印はこちらの看板!
    こちらから左に曲がります

よくよく見ると上に
    看板ありましたね〜〜

下しか見てないことが
    よーーく
    実感出来た日でした

車が離合出来ない
    1台しか通れない道を
    進むと〜

曲がって1分もしないうちに
    見つけました!

宿街の集まる中
    1番最初に目についた
    『御宿 高砂』到着です。

仲居のお姉さんが出てきてくれて
    駐車場を案内してくれました。
    宿の目の前です。

男性の仲居さんも駐車の
    お手伝いに来てくれました

宿の隣にかかる赤い橋!
    川を挟んで見える満開の桜!!!
    本当に圧巻です!

入ってすぐ帳場です。
    なんて趣きがあるだろうと。
    初めて使いました。趣き。

初めての空間にわくわくが
    止まりません!!

仲居のおじさんが宿と部屋の案内を
    してくれてお部屋でチェックイン

囲炉裏のある共有スペースです。
    奥に足湯があり、ビールを頼んでる
    宿泊の方いらっしゃいました。

足湯しながらビールに桜!
    いいですね~~

こちらに観光マップなど
    たくさん用意がありました。

こちらをget!
    特典あり!!!

主婦ではないですが。
    惹かれます←

次の日に
    うれしのお茶ちゃ村に
    観光ドライブマップを持参すると
    ほうじ茶もらえました!

やった~~

寝湯です。
    川沿いなので目隠しありますが
    隙間から満開の桜が見えます。

最高です。

和室10畳です

窓から見える満開の桜にホッコリです。

日も沈んできてたので
    ライトアップ!!!

夕ごはんは部屋食なので
    ごはんを食べながら
    絶景見れます。

お部屋に飾られてる
    お花は全て生花です。

こんな細かいサプライズに
    女子はテンション上がります。

ライトアーーーップ!!

地元の方がお花見してました。
    なんと!!
    川の両側には、 川を眺められるよう
    カウンターテーブルとイス付き!
    残念ながら写真撮り忘れました。
    敷物不要。
    つまみとお酒と桜!
    最高だと思われます!
    (お酒飲めません想像です)

そういえば。洗面所です。
    蛇口からも嬉野温泉!
    贅沢ですね~~

ゴハンの時間でーす!
    分厚くて美味しいさしみ
    湯葉

ここからざっくりレポです

伊勢海老
    抹茶のグラタン←なんじゃこりゃ。
    美味しい~~!!!

ほろほろトロける~~
    伊勢海老の天ぷら

こちらがメインでございます!
    佐賀和牛ステーキ!

柔らかジューシーです
    とろけます
    永遠食べれそうです

甘いもの大好きですが
    もう既にお腹いっぱい!

部屋食のいいところは
    後でも食べれるところ!

とゆーことで。
    時間あけて美味しく頂きました。

豆乳プリンと大きなイチゴ

食器もオシャレでステキです

嬉野のトロトロ湯をギリギリまで堪能し
    10時ぴったりチェックアウト

こちら立岩展望台です。
    スイスイと、どんな車でも登れます

山を登るので、離合が難しそうなところも
    あったような気がしますが。
    土曜日の11時ごろは一台も
    すれ違わず展望台まで行けました。

手前に見えるのは嬉野茶です
    そりゃそうだ

ランチは、ぎゅう丸 本店です!

佐賀ナンバーと佐世保ナンバーの車が
    たくさん並んでました

駐車場というよりかは
    空いてるスペースに停めてるって感じ

土曜日だったので20分くらい
    並んだと思います。

これからはタイムを計らねば
    反省

待ってる間、みなさん
    レジでお支払いをしてるときに
    スイートポテトを5個とか
    6個とか購入していきます。

そんなに美味しいのか。
    気になります。

写メ撮り忘れましたが
    お客様感謝デーというのも
    ありました!!

ふわっふわ~~

ふわふわ~~なハンバーグです

パイ包みスープです。

発祥の地らしいです!

絶品コーポタージュ!
    ↑営業妨害になりそうなコメント
    すみません

しかし。パイもサクサク
    スープも濃厚で幸せ~~

また食べたい逸品です

衝撃的だったのは
    福岡にも店舗がたくさんあること

嬉しいよーな。
    残念なよーな。

Tポイントカード出したら
    本店限定のクーポン券
    もらえます!

4月中の来店で
    パイ包みスープ1つ
    プレゼントです。

ふとっぱら~~!!

はい。スイートポテトです。
    買ってしまいました。

一個が手のひらくらいで
    とっても大きい!

皮ごと食べれました。
    めっちゃくちゃ甘くて
    幸せでした~~

そして。嬉野土産はこちら!

5個で千円くらい。
    た、高いです。。

しかし。嬉野茶をしっかりと感じられる
    甘さ控えめフィナンシェでした!

吉田屋旅館の隣にあるカフェも人気で
    女性がたくさんランチしてました。

吉田屋の前にも川があり
    こちらも満開です

高級旅館なので宿泊出来る日が
    来るといいなぁと思いました

初レポだったので
    見づらかったと思いますが
    最後までありがとうございました。

次は朝ごはんも写メ撮ります

こちら嬉野から近い武雄にある
    駅弁グランプリ3連覇!
    の、カイロ堂です。

食べて見たかった一品です。
    あー。ホントに食べたかった。

興味ある方はぜひ!