立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年ならまだ楽しめたと思える東京の桜はもう散ってしまい(^_^;)<br />遠征するのも大変なので近くで綺麗な花が見れる場所を探してフラワーフェスティバルが開かれてる国営昭和記念公園まで行って見ました<br />23万球のチューリップが見頃を迎えていました(*^^*)<br />

国営昭和記念公園 2018 フラワーフェスティバル

2018/04/07 - 2018/04/07

uni  mama

uni mamaさん

23万球のチューリップが見頃を迎えていました(*^^*)

JRローカル 私鉄 徒歩

電車で立川駅まで
    到着して向かったのは伊勢丹
    ここでお弁当を購入!

伊勢丹 (立川店) 百貨店・デパート

それから昭和記念公園前のセブンイレブンで飲み物も購入

そのセブンイレブンの脇にこんなネコのオブジェ(=^・^=)

国営昭和記念公園
    あけぼの口から

国営昭和記念公園 公園・植物園

四季を感じられる広大な公園 by uni mamaさん

3/24~5/27までフラワーフェスティバル開催中

公園はいるとすぐ左手にしだれ桜

お腹空いていたのでこの近くでレジャーシートを敷いて

買ってきたお弁当をいただいちゃいました(*^^*)

食べたら記念館口を目指します
    途中にドッグランなどもありました

チケットを購入して園内地図をもらって入園

入園するとすぐこんな綺麗なスミレや

マーガレットも

その目の前には噴水

途中でイベリス

そして到着
    渓流広場のチューリップ畑

最初に見えたのはこちらのコーナー

そして紫色のチューリップコーナー

このチューリップ
    名前はなぜかゴリラ

ビタミンカラーなチューリップコーナー

チューリップと言えば
    代表されるのがこの赤いチューリップですよね

こちらはピンクのチューリップ
    背の高いのがシンフォニー

背の低いのはネグリジェと言う名前

ここ、上から見るとハートの形(*^^*)

遠くから見たら青い花はラベンダー?って思いましたが
    ムスカリ

この組み合わせも良いですね

こちらの綺麗な白いチューリップ
    マウリーンと言う名前でしょうか?

赤やピンクも良いけど
    やはり黄色やオレンジ色の花が好きかも(*´▽`*)

チューリップの絨毯

こちらもチューリップの絨毯

チューリップの絨毯はまだまだ続く

渓流の周りにも

こちらはチューリップが川のよう

このチューリップは花びらが何枚も重なり
    まるで芍薬みたいです

こちらも(*^^*)
    チューリップとは思えない~

そしてチューリップだけじゃない

ネモフィラも綺麗に咲いてました

帰り道
    武蔵野線北朝霞駅から東上線朝霞台へ向かう途中でスイーツのお店発見!
    甘い物が欲しくなったので寄ってみました

ディアスイーツ 朝霞台駅北口店 グルメ・レストラン

オススメはチーズケーキのようでしたがざらめシューのお得なセットがまだ残っていたのでこちらにしました

帰宅してから知りましたが、このお店は月替わりでお店が変わるとのこと。今月は神戸のアマリアと言うお店のようでした。

このような月替わりでスイーツが楽しめるお店があるなんていいですね!近くに欲しいです!