香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3月23日に成田前泊して3月29日までドバイ旅行してきました。<br /> 神戸在住の私が何故成田発か?<br /> エアー代金が1人約5万円違ったので成田前泊してもかなり割安になるか らでした。<br /> 関空から成田までは最安値のバニラエアーで往復し、成田からはドバイま で(香港経由)キャセイパシフィック航空のビジ ネスクラスでゆったり 旅行でした。<br /> リタイア生活者は時間があるのでこういう旅行が可能です。<br /> 今回は成田から香港までが中心で、ドバイは別にアップします。<br />

キャセイパシフィックで成田から香港まで(ドバイに向かう)

2018/03/23 - 2018/03/29

1875位(同エリア19688件中)

ミヤッキー

ミヤッキーさん

神戸在住の私が何故成田発か?
 リタイア生活者は時間があるのでこういう旅行が可能です。
 今回は成田から香港までが中心で、ドバイは別にアップします。

飛行機
キャセイパシフィック航空

前泊したヒルトン成田です。空港間をシャトルバス(無料)が走ってい るので便利でした。

ヒルトン成田の開放的なロビー廻りです。

キャセイパシフィック航空はワンワールド加盟ですからJALのラウン ジが使えました。
     ファーストクラスの表示がありますが、中でファーストクラスとビジネ スクラスに別れています。

評判のJALカレーを食べてみました。確かに美味しいですが私的には 普通でした。
     人気のラウンジで人がすごく多かったです。

JALのラウンジが混雑していたのでキャセイパシフィックのラウンジ に行ってこちらで搭乗までまったりすごしました。

チェックイン時にしっかりJALのマイルを付けてもらいました。

ビジネスのシートはごく普通です。乗る便によって当たり外れがありま す。

出発前のドリンクサービス。私は気取ってシャンパンです。

前菜です。

私のメインは白身魚です。美味しかったです。

妻の分です。(味は覚えていないそうです)

食後にチーズとフルーツがきましたが、チーズが苦手でフルーツだけに しました。

大好きなハーゲンダッツのバニラとコーヒーでおしまい。

香港空港では5つあるキャセイパシフィックのラウンジの内、出発ゲー ト近いウイングて過ごしドバイに向かいました。
     ドバイ関係は後日アップ予定です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る