ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社:東武トップツアーズ(チケット+ホテル、空港-ホテル送迎なし)<br />チケット:ジンエアー(大韓航空のLCC)<br />ホテル:仁寺洞クラウンホテル<br /><br />ツアー代金:48,480円(2名分・サーチャージ・空港税含む)<br />食事:肉典食堂(焼肉)・ソルビン(パピンス)・武橋洞プゴグッチッ (朝食)・ イェジ粉食(チゲ)・仁寺洞パルドチプ(ビビンバ)・PARIS BAGUETTE(カフェ朝食)<br /><br />お土産:ロッテマート〈ソウル駅)<br />参考:NHK2度目のソウル・はるのハルハルちゃんねる・まっぷるソウル<br /><br /><br /><br />

春のソウルへ3日間の旅

2018/04/03 - 2018/04/05

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

チケット:ジンエアー(大韓航空のLCC)
ホテル:仁寺洞クラウンホテル

お土産:ロッテマート〈ソウル駅)

鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー
東武トップツアーズ

春休みシーズンでマイルでのチケットがとれず
    旅行社手配で格安ツアー(チケット・ホテルのみ)で参加です。
    初ジンエアー利用! 2時間前ピッタリにチェックインを開始
    すでに50名は並んでいました。

LCCなのに軽食サービスがあります!

行き帰りにランチボックスに入った軽食は
    何となくお得感あり。

ちなみにミネラルウォーター以外は有料のドリンク
    メニューでオーダーですが、誰も頼んでなかったですね。

2時間30分後に定刻で仁川が見え始めます。

大韓航空機がずらり勢揃い
    韓国に到着!

宿泊が仁寺洞なので、リムジンバスでなく
    仁川空港駅から市内までの直通電車利用。
    右下赤カードの1回限りの直通用切符をゲット
    左下は前回購入したT-Moneyカードです。(直通電車に使用できず)

T-Moneyカードを自販機で購入したあと
    この券売機でチャージして利用します。

地下鉄で仁寺洞の街に到着。
    地上に出るとなんと桜が満開です。

明洞で両替します。
    4万円でレートが9.94→397,600ウォンでした。
    いつもはセブンイレブンの両替でしたが、今回は有名なこの
    大使館前を利用。
    初めて中国の大使館前ということが判明!

両替してウォンを握りしめ焼き肉店にGO!
    NHKの2度目のソウルで紹介された肉典食堂(ユッチョンシッタン)
    新設洞駅(2号線)徒歩2分の本店です。(3号店位まであるそうです)

店内は満席に近く、着席時にはすでにキムチや薬味など
    セットされています。
    サムギョプサル・モクサル・ポックンパッ(焼き飯)を注文
    すべて2人前です(肉は一人150g)
    ちょっと多かったかな。。
    モクサルとポックンパッ(チーズをまぶした焼き飯)が特に
    おいしかった!

肉はすべてスタッフが焼いてくれます。
    最初から用意されているサンチェやキムチ類は食べ放題です。
    ビール2本・生ビール1で2名で84,000Wでした。
    生ビールより瓶ビールの方がお得です。

満腹にもかかわらず、デザートでパピンス(かき氷)へ
    ソルビン明洞です。

前回も注文した、きな粉パピンス(7,000W)
    これも2人でシェアした方がいいかも。。

デザートのあとに明洞を散策。
    チーズ入りのアメリカンドックと韓国のおでんを
    よせばいいのに食べてしまいました。

ソウルではこのLINEのキャラが人気があるらしく
    この店先にある巨大のクマの前で観光客が写真を撮りまくって
    ました。

明洞にある小さなおもちゃ屋さんで
    いつもおもちゃをお土産で買っていきます。
    日本にないおもしろいものがあります。

疲れ果てて仁寺洞のホテルに戻ります。
    格安なのでホテルもそれなりですね。
    1階にコンビニがあるのは便利。

日本語を話すフロントスタッフがいます。
    このホテルから仁寺洞ギルまで、徒歩5分位なので
    個性のあるお店をひやかすのもいいかもしれません。

2日目の朝食は市庁にある武橋洞プゴクッチッ(ムギョドンプゴクッチッ)
    これもNHKの2度目のソウル紹介です。

干しダラスープの人気店です。
    ごはんをスープに入れて食べるのが現地流。

メニューは干しダラスープしかないので
    着席すると料理が自動的に運ばれます。
    淡泊でおいしかったです。(1人7,000W)

3日間の旅なので今日がメインイベント。
    南大門(正式名が崇礼門)見学。
    ガイド本によると国宝第1号(1398年に完成)に指定されたが
    2008年に放火により焼失して、現在は完璧に復元されたものです。

木造建築の部分はほとんど消失しており
    石造の部分のみ当時の、面影が残っています。
    軍礼儀式も復活しており、軍人が当時の衣装で直立不動で門を守っています。

南大門をあとにして南大門市場へ
    相変わらずのにぎわいです。
    偽ブランドには気を付けましょう!

ここの肉まんをEikichiチャンネル(ユーチューバ―)が紹介してましたが
    1個売りはしてなく、5個以上からみたいですね。

露店で安さに負けて買ってしまいました。
    かならず値引き交渉しましょう。。

ショッピングに疲れたので、ソウルに蔓延している
    スタバに入りました。

日本にもある桜デザインのカップです。
    桜シーズンを迎えるソウルにぴったり。

地下道を通りソウル駅にあるロッテマートへ
    途中に石に描いたアートあり。

ソウル駅の高架橋から南大門がみえます。
    左奥にある高層ビルが、8月にオープンする日本資本の
    ホテルグレイスリーホテルです。

同じ高架橋からソウル警察のビル屋上に
    あるユーモアたっぷりのモニュメントです。

旧ソウル駅舎(東京駅舎に似てる)の前をとおりロッテマートに到着!

ユーチューバーの「はるのハルハルちゃんねる」で紹介されていた
    韓国海苔のチップ(左上のゴールド・赤)はおいしかったですね。
    あとツナのキムチ味缶詰もおつまみにぴったりでした。

2日目の夕食は仁寺洞パルドチプです。
    ホテルから徒歩で10分ほど、海鮮ビビンバが有名です。

蛸のビビンバと味噌チゲがおいしかったです。
    料金もリーズナブルでした。

内装も洗練されており、外人観光客が多かったです。

3日目の朝食はPARIS BAGUETTE(ベーカリーのカフェ)
    この店は市内にいくつかあり、人気があるそうです。

コーヒーもウィットが利いたオシャレな紙カップでした。
    パン類もおいしく、おすすめです。(明洞にも支店あり)

朝食のあと早めに直通電車で空港に到着。
    免税ショップの前に民族衣装の列があり、傘をさした
    王族のような方と記念撮影のサービスをしてくれます。

帰りの機内でキャビンアテンダントが髪飾りにしていた
    蝶々の髪留め(15,000 W)を記念で買いました。

成田到着は時間どおりでした。
    あっと言う間の3日間。
    次回はどんな新しいものに出会うか楽しみです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る