新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜(ソメイヨシノ)は平年よりも1週間ほど早く咲き、4月の声を聞く頃には見頃を過ぎてしまいましたが、新宿御苑では、まだまだ桜が楽しめます。<br /><br />新宿御苑では、約65種類1,000本の桜が植栽される都内随一の桜の名所。<br />2月のカンザクラから4月下旬の関山桜まで桜を楽しむことができます。<br />例年4月上旬に咲く一葉(イチヨウ)は、新宿御苑が皇室庭園であった大正時代から、春の観桜会で鑑賞された歴史ある御苑の桜の代表品種です。<br />(パンフレットより)<br /><br />今年は、「一葉」も早々と見頃を迎えています。<br />同じような写真が多いですが、宜しければ、お花見をお楽しみ下さい。<br /><br />表紙の桜は一葉です。<br />(桜の解説は、「新宿御苑の桜」ガイドを参照)

桜が長~く楽しめる新宿御苑、八重桜の見頃はこれからです

2018/04/01 - 2018/04/01

morino296さん

(パンフレットより)

今年は、「一葉」も早々と見頃を迎えています。

表紙の桜は一葉です。
(桜の解説は、「新宿御苑の桜」ガイドを参照)

• たらよろさん 2018/04/08 23:40:04
    八重桜も
    こんばんは、morino296さま

今年の桜は本当に早くって。
    今週末に見に行こうと思っていた八重桜さえも、
    金曜日の雨でほぼほぼアウト!
    こんなに早く終わってしまったのは、記憶にないくらいだわ。

とは言いつつ、また寒くなっている今日のこの頃。
    お体ご自愛くださいねー

たらよろ

morino296

morino296さん からの返信 2018/04/09 00:02:07
    Re: 八重桜も
    たらよろさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

今年の桜は、凄い速さで通り過ぎてしまいましたね。
    八重桜は、まだ暫く大丈夫かと思っていましたが。

今日は、高尾にある多摩森林科学園のサクラ保存林へ行ってきましたが、
    こちらは八重桜が楽しめましたよ。

仰るように、気温が下がっているので、たらよろさんも気を付けて下さいね。

morino296さんのトラベラーページ