香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港とマカオをゆっくり楽しんで来ました。

香港とマカオ。

2018/03/06 - 2018/03/13

10989位(同エリア19688件中)

おひな

おひなさん

香港とマカオをゆっくり楽しんで来ました。

2.5
2.5
徒歩
ピーチ航空

香港到着。
    空港からは、一番安く中心地へ行けるバスしました。
    バスの中は、無料Wi-Fiありで、なかなか予想以上に快適でした。

ホテルに到着したら、ごはんにします。
    ヌードルレストランで適当に注文。
    普通サイズを注文したけど、とっても量が多い(*_*)
    お味は、酸味が効いた感じ。

重慶マンションまでお散歩。
    中に入ったけど、ん・・・。

翌日の朝食。
    中華粥って美味しい!!!

ブルー・スリーの像(笑)

ペニンシュラ!香港に来たらココ見なきゃと何故か思ってたのよ。

1881ヘリテージ。
    こちら、高級店ばっかりで、私には無縁…

時計台。

女人街。
    なんか、観光客価格的な感じがしたのは気のせい?
    ぶらぶらするのは良いかな。

この日は、ペニンシュラホテルで、アフタヌーンティーを楽しみました。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

ジーンズにパーカーとかで来てる方がいたりで、とってもカジュアルな方が多かったです。
    ドレスコードがないのかな???

ぶらぶらして香港の夜景を鑑賞。

• 良い感じだね。

良い感じだね。

翌日は、船に乗って香港島へ。

昼食は、これを食べました。
    かなり量が多め。
    食べごたえありました。
    そして、美味い!

ヴィクトリア・ピークへ行くためにトラムの駅へ。
    すんごぉーーーい行列((+_+))

2時間ほど待って、やっと乗車できました。

夜景は、とっても綺麗だけれど。。。
    ここまで来るのにくたびれたね。

日曜日、街をプラプラ歩いてると、あちこちでストリートパフォーマンスをしていました。

飲茶を食べにここへ。

点一龍 地元の料理

美味しい!

どれも美味しかった!!!

高速船で澳門へ向かいます。

澳門でのランチも飲茶。
    香港よりリーズナブルですね。
    お味も良し。

大龍鳳粤菜茶樓 中華

セントポール教会。

モンテの砦。

セナド広場。

澳門の石畳ってキュートだわ。

カジノも行ってみたかったけどね。
    この辺の夜の景色もみたかったけれど・・・。

次は、一泊ぐらいしようと思いながら澳門から香港へ帰ります。

日本へ帰る日。
    朝の香港。
    とっても静か。

なかなか楽しかったよ香港と澳門。
    また来るね!(^^)!

おひなさんの関連旅行記

おひなさんの旅行記一覧