グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムへ家族旅行でいってきました。<br />2度目です。<br /><br />まずは初日。<br />グアムへ深夜に到着したこともあり、朝は遅めに起床。<br />ホテルの窓からは、水色で透明度抜群の砂浜ビーチが広がっています。<br />グアムへきたんだと実感して、大感激。<br />テンションがあがります。<br /> <br />朝食を食べて、昼ぐらいに目の前のビーチへでかけました。<br />砂浜へ到着すると、子供たちは、水遊びと砂遊びで大興奮。<br />プールへもいき、のんびりと一日を過ごすことができました。<br /><br />■3/27 成田(夜)⇒グアム(深夜)<br />■3/28 グアム<br />□3/29 グアム<br />□3/30 グアム<br />□3/31 グアム<br />□4/1 グアム⇒福岡<br />□4/2 福岡(朝)⇒羽田<br /><br /><br />今回、ビデオカメラでも撮影しました。<br />動画編集して、人生初となるYoutube画像をUpdateしました。<br />ご覧ください。<br /><br />https://youtu.be/tmy4JftYwlA?vq=hd2160

グアム旅行 2018 (1)    子連れで、家族とのんびり ~♪

2018/03/27 - 2018/03/28

じゃが♪

じゃが♪さん

グアムへ家族旅行でいってきました。
2度目です。

まずは初日。
グアムへ深夜に到着したこともあり、朝は遅めに起床。
グアムへきたんだと実感して、大感激。
テンションがあがります。

朝食を食べて、昼ぐらいに目の前のビーチへでかけました。
砂浜へ到着すると、子供たちは、水遊びと砂遊びで大興奮。
プールへもいき、のんびりと一日を過ごすことができました。

■3/27 成田(夜)⇒グアム(深夜)
■3/28 グアム
□3/29 グアム
□3/30 グアム
□3/31 グアム
□4/1 グアム⇒福岡
□4/2 福岡(朝)⇒羽田

今回、ビデオカメラでも撮影しました。
ご覧ください。

ユナイテッド航空

今回の旅行は、火曜日の夜に出発。
    会社で仕事を終えてから、直接、成田空港へいきました。
    スーツケースは、前日までに、宅急便で成田空港へ送り済みです。
    荷物が少なくてとても便利です。

時間が迫っていたこともあり、途中、小田急のロマンスカーに乗りました。
    小田急といえば、知る人ぞ知るですが、
    2018/3/17は、小田急の新ロマンスカーGSE(70000型)のデビュー日なのです。
    これを記念して、小田急駅内の売店で記念ビールが売られていました。
    思わず購入。
    ちょっぴり優雅な時間を味わいます。

*乗車したロマンスカーは、MSEでした。

19:00 成田空港駅に到着。

宅急便カウンタで、スーツケースを受け取り、チェックインを行います。

飛行機。
    21:05発 United航空です。

深夜1:50、グアム国際空港へ到着。
    空港でレンタカーを借りました。

ホテルは、ハイアット リージェンシー グアム。
    深夜3:00ぐらいに到着。
    チェックイン後、すぐ寝ました。

• 朝。<br />快晴!<br /><br />ホテルの窓から、水色のタモンビーチが見えます。<br />グアムを実感します。<br />大感激。<br />

地図を見る

朝。
    快晴!

ホテルの窓から、水色のタモンビーチが見えます。
    グアムを実感します。
    大感激。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

• 青と水色、白のコントラストがきれい。<br />「あー、癒されるー。」<br /><br />昨年、初めてグアムへきたのですが、同じく大興奮したことを思い出します。<br /><br />ここは日本からわずか3.5時間の場所。<br />こんなに近いのに、素晴らしいところです。<br /><br /><br />

地図を見る

青と水色、白のコントラストがきれい。
    「あー、癒されるー。」

ここは日本からわずか3.5時間の場所。
    こんなに近いのに、素晴らしいところです。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

隣のホテル「デュシ タニ グアム リゾート」。

昨年はこちらへ宿泊しました。
    2015年完成の、まだ新しいホテル。
    プールは小さめですが、きれいなホテルでした。

• ♪

正面中央上に見えるのが、恋人岬です。

• ビーチがきれい。<br /><br />絵になる。

ビーチがきれい。

絵になる。

• あとでいきますよー。

あとでいきますよー。

ホテルのプール。

噴水。

さあ、海へいきましょう。

部屋で水着に着替えます。
    日焼け止めを塗り、浮き輪を膨らませて、外へ向かいます。
    ホテルの建物を出ると、写真のようなトロピカルな感じの道を通りました。

噴水 ♪

プールサイドでは、カラフルな大きなインコちゃんがお出迎えしてくれました。

「キー、キー」
    と、大きな声で鳴いています。

プールサイド。

海辺に到着。

みんな楽しそう。

• 水色の遠浅ビーチが、かなり向こうの方まで広がっています。<br /><br />このまま海に吸い込まれそう。<br />あー、なんて神秘感の漂うビーチでしょう。<br /><br />

水色の遠浅ビーチが、かなり向こうの方まで広がっています。

このまま海に吸い込まれそう。
    あー、なんて神秘感の漂うビーチでしょう。

ただ、ボーッと眺めているだけで、癒されます。

透明度抜群!

海に入って、遊びますよー。

♪  ~♪

子供たちが、こんなに広くて綺麗な海で、遊んでいます。

周囲に人がいません。
    なんて贅沢な空間でしょう!

ホテル前。

のーーんびり。

午後になると、人がほとんどいなくなりました。

そろそろホテルのプールへ移動します。

ホテルの看板。

ヤシの木。

お洒落なチェア。

プールサイドへ到着。

空いているチェアに座ります。

午前中は人がいっぱいで、チェアが空いていないんです。 (><)

ですが、さすがにこの時間になると、空きだします。

プール。

気持ちよかった。

~ ♪

16:00ぐらい。

疲れてきたので、部屋に戻りましょう。

• ♪

• 部屋からの光景。

部屋からの光景。

そろそろ夕方。

隣のホテルも夕日色。

どんよりとした夕陽。

海面に反射して、すっごくいい感じ。

♪ ~♪

今回はクラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。

17:00-19:00はカクテルタイム。
    お酒と食べ物がでます。

お酒は飲み放題で、スパークリングワイン、赤/白ワイン、ビールなどがあります。

写真は、スパークリングワインの影。

赤ワイン。

カリフォルニアワインで、なかなか美味でした。

食べ物は種類は少ないですが、写真のような食べ物がでます。

バイキング形式で、お腹がいっぱいになるまで食べられます。 (^^)

赤ワインとともに。
    この料理とよく合いました。

このクラブラウンジ、それほど大きくはありませんが、
    居心地がよくて、
    夜ご飯は毎日、ここで食べることになるのでした。

• 夜。<br />部屋のベランダからの光景です。<br /><br />プールとビーチがライトアップされていて、華やかです。

夜。
    部屋のベランダからの光景です。

プールとビーチがライトアップされていて、華やかです。

子供たちが、砂浜で遊びたいと連呼しだしました。
    散歩へいきます。

夜のプールサイド。

いい雰囲気が漂っています。

♪ ~♪

プールのライトアップは、ムードいっぱい。

砂浜へ到着。

ホテルの夜景が水面に反射していました。

ビーチへ到着すると、子供たちは早速、砂で遊びだしました。

夜ですが、砂浜は非常に明るい照明でライトアップされています。
    波も穏やかで、安心して遊べます。

姫も夢中で砂遊び中。

こうして、一日が終わりました。