ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎さんの、<br />『一号線を北上せよーベトナム街道編ー』(講談社文庫)<br />を見て、これだっ!<br />となにも考えずに旅にでました!<br /><br />旅行期間は3月6日~4月10日。<br />取り敢えず、航空券をポチる。<br />KAYAKというアプリ利用。<br />ラウンドトリップの検索もでき、<br />旅程の編集のしやすさから<br />結構好きなアプリです。<br /><br />&#9899;ANAのチケットをキャンペーン価格で購入。<br />→日付の変更は出来ません。<br />&#128091;¥57,810<br /><br />&#9899;ビザは、旅行期間が1ヶ月を4日過ぎた為、<br />3ヶ月分取らなければならず。<br />→航空券の日付変更は出来ません。<br /><br />&#9899;移動手段は、<br />シンツーリスト(ベトナム最大手旅行会社)の<br />オープンバスで、ホーチミン~ハノイ<br />※途中 ニャチャン、ホイアン、フエに寄ります。<br />&#128091;776,000VND≒約¥3,600(2018年3月28日時点)<br /><br />沢木耕太郎さんの旅行記に憧れ、<br />ベトナムをホーチミンからバスで<br />北上していきます。<br />沢木さんが実際に訪れたルートではなかったです。

ベトナム、北上一人旅(ホイアン)

2018/03/06 - 2018/04/10

879位(同エリア1944件中)

ヒロメガネ

ヒロメガネさん

沢木耕太郎さんの、
『一号線を北上せよーベトナム街道編ー』(講談社文庫)
を見て、これだっ!
となにも考えずに旅にでました!

旅行期間は3月6日~4月10日。
取り敢えず、航空券をポチる。
KAYAKというアプリ利用。
ラウンドトリップの検索もでき、
旅程の編集のしやすさから
結構好きなアプリです。

⚫ANAのチケットをキャンペーン価格で購入。
→日付の変更は出来ません。
👛¥57,810

⚫ビザは、旅行期間が1ヶ月を4日過ぎた為、
3ヶ月分取らなければならず。
→航空券の日付変更は出来ません。

⚫移動手段は、
シンツーリスト(ベトナム最大手旅行会社)の
オープンバスで、ホーチミン~ハノイ
※途中 ニャチャン、ホイアン、フエに寄ります。
👛776,000VND≒約¥3,600(2018年3月28日時点)

沢木耕太郎さんの旅行記に憧れ、
ベトナムをホーチミンからバスで
北上していきます。
沢木さんが実際に訪れたルートではなかったです。

ホイアンで初めて
    ベトナムコーヒー飲みました。
    苦い。
    上のやついつとればいいのか。待つ。

旧市街には、こんな感じの
    おしゃれなカフェもあります。
    結構あります。
    値段は強気です。
    お土産買いました。コーヒー。

沢木さんの本にも出てた。
    晴れ着姿の撮影会。

撮った後、欧米の紳士と目が逢い、
    だよね ていうアイコンタクトした。

シクロ。

せっせと働きます。書き入れ時です。
    乗りませんけど。ね。

夕暮れになると、
    ホイアンの本領でてきます。

3年前きたけど、よるは見れてないので、
    期待大。

賑わいます。

フォトジェニックていうもんです。

日本橋。来遠橋。
    緑。グリーン。
    なぜ。

• あ、<br />ここにも。<br /><br />まー、撮ります。<br /><br />関係ないですけど、<br />バンコクのカオサンとか、ホーチミンにある<br />最新のタケトンボみたいなの<br />ここでも飛ばしてます。

あ、
    ここにも。

まー、撮ります。

関係ないですけど、
    バンコクのカオサンとか、ホーチミンにある
    最新のタケトンボみたいなの
    ここでも飛ばしてます。

ここが、旅のハイライト
    まだ終わっちゃいないけど。

凄く好きな場所です。
    静かなのどかな、ローカルなところ。

あのおばさんは、いつも通りに笠被ってます。
    お土産で売ろうとはしません。

すぐにそこでは、土地をならしてます。
    開発してます。

泊まったとこ、
    Melody Boutique Vila
    絶対おすすめします。

凄く良い家族。まだ若いビッキーがオーナー。
    世話焼きで、凄く親切。過ぎるくらい。
    本当にすきなホームステイ。もっといたかった。

娘のキーちゃんは、なかなかシャイだけど、
    段々慣れて、仲良くなりました。

静かなところ。新興住宅地かな。
    チャリで旧市街まで10分たらず。
    この距離がちょうど良い。

本当に素敵な場所です。

旦那さんが
    バドミントンやろう!って
    言ってきます。

たのしいファミリー

人。ひと。

なんか、絵になるな。
    カメラ持ってなかったから、、ケータイで。

これを原風景というのでしょうか

なんかさみしくなります。

• 灯<br />前の写真とのギャップが、好き

前の写真とのギャップが、好き

これも。

ここの夕日は
    ベトナムで一番好きです。

薄暮の旧市街もすきです

シクロには乗りませんでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る