ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎さんの、<br />『一号線を北上せよーベトナム街道編ー』(講談社文庫)<br />を見て、これだっ!<br />となにも考えずに旅にでました!<br /><br />旅行期間は3月6日~4月10日。<br />取り敢えず、航空券をポチる。<br />KAYAKというアプリ利用。<br />ラウンドトリップの検索もでき、<br />旅程の編集のしやすさから<br />結構好きなアプリです。<br /><br />&#9899;ANAのチケットをキャンペーン価格で購入。<br />→日付の変更は出来ません。<br />&#128091;¥57,810<br /><br />&#9899;ビザは、旅行期間が1ヶ月を4日過ぎた為、<br />3ヶ月分取らなければならず。<br />→航空券の日付変更は出来ません。<br /><br />&#9899;移動手段は、<br />シンツーリスト(ベトナム最大手旅行会社)の<br />オープンバスで、ホーチミン~ハノイ<br />※途中 ニャチャン、ホイアン、フエに寄ります。<br />&#128091;776,000VND≒約¥3,600(2018年3月28日時点)<br /><br />沢木耕太郎さんの旅行記に憧れ、<br />ベトナムをホーチミンからバスで<br />北上していきます。<br />沢木さんが実際に訪れたルートではなかったです。

ベトナム、北上一人旅。(ニャチャン)

2018/03/06 - 2018/04/10

ヒロメガネ

ヒロメガネさん

沢木耕太郎さんの、
『一号線を北上せよーベトナム街道編ー』(講談社文庫)
を見て、これだっ!
となにも考えずに旅にでました!

旅行期間は3月6日~4月10日。
取り敢えず、航空券をポチる。
KAYAKというアプリ利用。
ラウンドトリップの検索もでき、
旅程の編集のしやすさから
結構好きなアプリです。

⚫ANAのチケットをキャンペーン価格で購入。
→日付の変更は出来ません。
👛¥57,810

⚫ビザは、旅行期間が1ヶ月を4日過ぎた為、
3ヶ月分取らなければならず。
→航空券の日付変更は出来ません。

⚫移動手段は、
シンツーリスト(ベトナム最大手旅行会社)の
オープンバスで、ホーチミン~ハノイ
※途中 ニャチャン、ホイアン、フエに寄ります。
👛776,000VND≒約¥3,600(2018年3月28日時点)

沢木耕太郎さんの旅行記に憧れ、
ベトナムをホーチミンからバスで
北上していきます。
沢木さんが実際に訪れたルートではなかったです。

2.5

ニャチャンの前にムイネーで、ランチタイム。
    ジープ多し。かなりかっこいい。
    泊まってみたかった、乗ってみたかった。
    これは、さすがに、フォトジェニックでしょうか。

ビーチ開発。開発また開発
    ムイネーからニャチャン、ダナンまで、
    ひたすら。ビーチ。ビーチ。

そんなに需要あるんかい。

ニャチャン。
    ビーチ。暑いです。
    あんましビーチ好きじゃないので、
    すぐに次の場所へ。

ロシア人の多さにおどろき。スパシーバ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る