ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイアン航空羽田23時50分発<br />ホノルル国際空港着11時30分頃<br />毎年ハワイに来ていて特に遠出をするでもなく爆買いするでもなくまったりのんびりした旅行記です。<br />ここにも書いてないレストランやお店もこれからあげていこうと思うのでどうぞ参考にしてください。<br />1日目<br />空港からタクシーで約30分乗りヒルトンハワイアンビレッジワイキキアンへ。早めのチェックインをし荷物を預け市内観光。レアレアのアラモアナ・ドンキ方面のトロリーに乗車しドンキホーテへ買い出し。晩ご飯はワイキキ横丁にて。<br />2日目<br />朝から雨。ロイヤルハワイアンセンター二階のフードコートにてブランチ。フォーファクトリーでワンタンフォーを。かなりのボリューム。雨で外に出かけられないのでホテルのDVD鑑賞。<br />3日目<br />朝から雨。今年のハワイは異常気象だという。ワイキキをぶらぶらし激安ショップRossやH&Mで買い物。晩ご飯はヒルトン敷地内にあるハンバーガー屋さんでテイクアウト。<br />4日目<br />夕方まで雨。ロイヤルハワイアンセンターのスタバで昼食。新作のフラペチーノがとても可愛かった。その日もヒルトン敷地内のピザ屋とワイキキで買ったガーリックシュリンププレートをテイクアウト。<br />5日目<br />曇り。アラモアナセンターの白木屋でブランチ。ジュースファクトリーでタピオカドリンクを買いマリオンクレープでサラダクレープを。晩ご飯はドンキホーテで買ったボーンステーキを部屋で焼き日本から持って来た2分でご飯とお吸い物とともに。<br />6日目<br />曇り。ワイキキに出来たインターナショナルマーケットプレイスを見学。ベンチが多く置かれており建物の真ん中にジャングルを思わせるような巨木が立っている。晩ご飯は疲れていたためコンビニで買ったご飯。<br />7日目<br />快晴。朝ごはんはドンキで買った卵とハムと2分でご飯で目玉焼きハム丼を。歩いて運河を渡りイオラニスクールへ。広大な敷地と豊かな緑に囲まれた素敵な学校。帰り道の途中にチーズバーガーがあったので入店。スムージーを注文するとまるでパフェのようで可愛かった。その後ウォールマートでお土産を買い、晩ご飯をヒルトン敷地内の初花で。<br />8日目<br />快晴。ブランチをアラモアナセンターの白木屋にて。再びタピオカを注文。それを持ってアラモアナビーチへ。(徒歩約5分)景色を楽しんだ後、晩ご飯をロイヤルハワイアンセンターのフードコートでパンダエクスプレスを。<br />9日<br />快晴。カハラモールへ。レアレアトロリーを利用。約1時間揺られ到着。ホールフーズマーケットのカバンを買いスーパー内を見学しフードコートでランチ。クレープを。沢山のお店があるので長居しても飽きない。晩ご飯はワイキキアン近くの誠心にて日本食。<br />10日<br />快晴。エッグズシングズへ。バナナパンケーキとオムレツを。ワイキキビーチを散策しインターナショナルマーケットプレイスの屋上三階にとても居心地の良いソファを発見し休憩。晩ご飯はワイキキ横丁の焼肉屋。<br />11日目<br />快晴。ロイヤルハワイアンセンターにオープンしたステーキハウス、ウルフギャングへ。とても美味しい。<br />12日目<br />朝から雨。<br />ホテルから直行で空港へ。空港にはカフェやレストランもあるので時間つぶしには困らない。<br />13日目<br />日本到着。22:30頃。

ハワイ・オアフ島11泊13日の旅

11日目
12日目
朝から雨。
13日目
日本到着。22:30頃。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

インターナショナルマーケットプレイスにて

パンダエクスプレスはいつも並んでる

イオラニスクール

イースターで店内が可愛い

ここのタピオカが一番美味しいと思う。

ヒルトンのアイス屋さん

ラグーン前から見える景色

スタバの新作可愛かった

誠心の海鮮丼

フォーファクトリー。

自分の部屋で料理したステーキ。

エッグズシングズワイキキ店。

ワイキキ横丁の金魚にてガーリックシュリンプ。

カハラモールのクレープ店にて

ウルフギャングにて。とても美味しかった。

部屋で作った朝ごはん。

セブンイレブンで売ってたチンすればできるケーキの素。

ヒルトンのアイス屋さん。

アラモアナビーチにて

カハラモールのクレープ店にて。手前の分厚いのはクッキーモンスターというらしい、、

チーズバーガーにて。色とりどりで可愛らしい。

ヒルトン近くの店から調達したご飯たち。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る