大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓食が無性に恋しくなった今日この頃<br />オリンピックがあった今なら情勢が落ち着いてる?<br />でも小心者はソウルを敬遠して第3の都市、大邱へ向かっちゃうかぁ~<br />ま、韓食求めた旅だったからどこの街でもよかったのよー韓国ならば!<br />いつものごとくサクッとダラっとね~

てくてくグデグデ大邱

2018/03/30 - 2018/04/02

smile traveler

smile travelerさん

韓食が無性に恋しくなった今日この頃
オリンピックがあった今なら情勢が落ち着いてる?
いつものごとくサクッとダラっとね~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

一歩を踏み出す
    空港よりバスに揺られて、東大邱駅目指す

バスの窓越しに川岸の桜並木をめでる
    そう、大邱で2度目の花見も満喫

東大邱駅到着
    バス降りてエレベーターで上がると「ColorfulDAEGU」の出迎え
    駅入口右手の観光案内所にて、マップと情報を得た

さぁお待ちかねの韓食
    勝手にランキンGoo! いってみよー
    ー韓食Top5in大邱ー

No.5 西門市場のアワビ粥と迷って選んだヘムルタン
    具沢山ピリ辛スープが食欲そそる (6000w)

No.4 空港外の食堂にて、帰国直前のしみーる朝ごはん
    プゴクスープで心も温まるぅ (6000w)

No.3 ひとり花見のBBQ
    つまみのユッケ「から~の」デジ焼肉 (20300w泡込)

No.2 ホントは2人からの韓定食
    特別にOKもらってーいざ食す!
    アジョッシ&アジュマニム コマウォヨ~ (19000w泡込)

No.1 慶尚監営公園で花見朝ごはん
    アメリカーノ&もちもちの雑穀パン
    どこが韓食なのよー!(6500w)

番外編
    大邱第1食目“カルビチム”
    ご飯2杯(小盛りだよ~)もウッハウハ食べちゃってー (8000w)

市場大好き
    西門市場は宝の宝庫
    ワクワクしっぱなし~

もぐもぐしたくて、アジュマから苺購入

日曜日、ごま油買いに西南市場におっ買い物~

薬令市韓医薬博物館
    無料につき、昼酔い冷ましに2度通う
    身にしみーる薬草茶を3杯のんで元気をもらう

カクカクシカジカ…

カラフル大邱!

ここでNo.1のもっちもちパンを購入

アンニョンハセヨ~

わぉ!満開

お見事~

木蓮も花盛り~

路地に自ら迷い込み、異邦人ごっこ再び…

ドラマのセットみたい

別宅にしたい

格安でチケット取ったから、勢いあまって全泊チンジルバン!
    1泊目は温泉エリバーデン(写真なし)
    2泊目の樹木園生活温泉
    「おいらは宿なし、この身~には、あたたかな温もりもやれはしない」っと歌ってみた
    韓食No.3の焼肉屋は1階にあり

3泊目ソンウォンネクサス
    韓定食満腹後は、サウナでぬくぬくするだけ~
    今宵夕飯は、市場でもらったゆで卵と缶ビール

翌朝、東大邱駅へは目の前のバスで
    大通りの両脇にも見事な桜並木

朝早く、東大邱駅から見えた朝日を拝む

乗り換えて、来た道を戻る

この橋を渡ったら大邱とのお別れ準備~

空港で荷物預けて、歩いて5分
    ラスト韓食

大邱Love
    1. 空港がコンパクトでIN & OUTがスムーズ
    2. いたるところに市場あり
    3. 韓食(当たり前~)
    4. 温泉チンジルバン
    5. 身体にいい薬草茶
    6. 日本語でOK観光案内所

かっだ~い(課題)
    1. 韓国語のお勉強
    2. ちゃんと宿取る
    3. Wi-Fiプリペイドカードをコンビニで買う
    4. 垢すり&韓医薬医院にて治療
    5. 韓方薬膳料理を探して食べる
    6. もっと市場巡り
    7. 夏に蓮池見に行く

ミッションクリアを誓い、近々旅立ってみよー
    グテグテせずにね~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る