立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心も横浜ももう桜が散り始めた・・・<br />だけど、立川にある昭和記念公園なら都心よりも気温が低いからまだ見頃が続いているに違いない、それにチューリップもそろそろ見頃を迎えつつあるに違いないと思って出かけてきました・・・<br />人出もすごかったですが、桜もチューリップも期待通りの美しさを見せてくれました・・・<br /><br />

昭和記念公園は桜どき・・・

2018/04/01 - 2018/04/01

Oakat

Oakatさん

都心も横浜ももう桜が散り始めた・・・

もみじ橋を渡るとバーベキューガーデン横の桜が見えてきました・・・
    いい感じに咲いています・・・

渓流広場の横にある小山の枝垂れ桜・・・

この枝垂れ桜は人気があって・・・

この下で人が出たり入ったりして記念撮影をしています・・・
    しばらく待って人のいなくなった瞬間に、渓流広場を透かし撮りします・・・

ネットで事前検索していたよりも開花が進んでいました・・・

このへんはもう完璧です・・・

もう一週間もすれば・・・

渓流広場のチューリップ全体が見頃になると思いますが・・

その間の数日は・・・

桜の花吹雪とチューリップの両方が楽しめるのではないでしょうか・・・

渓流広場の新緑と桜とチューリップのコラボが見事です・・・

渓流広場の奥の桜・・・

渓流の小さな小さな花筏・・・

桜の園・・・

隙間のないほどの人・人・人・・・

土の顔も笑顔・笑顔・笑顔で、平和なひと時が流れます・・・

写真では分かりにくいと思いますが、少し風が吹くと花弁が舞います・・・

原っぱ東花畑には菜の花が・・・

子供の森の桜・・・

こもれびの丘で見つけたイカリソウ・・・

花の丘北斜面にも菜の花が・・・
    因みに花の丘南斜面にはポピーか何かが植えられていて立入禁止になっていました・・・

こもれびの里・・・

原っぱ東花畑に戻ってきました・・・

旧桜の園 (さくら橋~ふれあい橋の間) に向かいます・・・

さくら橋が少し見えてきました・・・

大勢の人がいます・・・

新緑のトンネルを抜けると・・・

さくら橋・・・
    遠くに見える橋がふれあい橋で、この両側が旧桜の園・・・

白とピンクの桜と黄色のレンギョウのコラボが綺麗です・・・

このエリアの写真が何枚か続きます・・・

花木園・・・
    このもやもやとした色彩が何とも言えない春色・・・

ふれあい橋の上から・・・

ふれあい橋の上からみる旧桜の園・・・

西立川口に戻ってきました・・・
    もうすぐ午後4時ですが、まだまだ大勢の人達がこの春を謳歌していました・・・

おわり