嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅行、何年ぶりのことだろう?十年以上行ってないな~<br />佐賀1泊2日の旅<br />企業様の招待旅行で思いも寄らない楽しい時間を過ごすことができました。<br /><br />

十数年ぶりの温泉旅行。佐賀、嬉野温泉、一日目

2018/03/13 - 2018/03/14

ton

tonさん

温泉旅行、何年ぶりのことだろう?十年以上行ってないな~
佐賀1泊2日の旅

その他
観光バス JALグループ ANAグループ

伊丹空港から福岡空港へJAL便で。
    お~~~こんなところでお会いするとは~
    幸運の神様、ビリケンさまじゃ~ありませんか!
    行ってきまーす♪

わが家にしては早い朝。
    空港で夫様とサンドイッチ半分にして。
    美味しゅうございました。

なんとなく目に入った。

良く見ると飛行機が可愛い~
    気付かないで通り過ぎちゃうけど、見つけると可愛い。

ワタクシはスープ、夫様はコーラ
    コーラは夫様の膝に~~~~
    お若いキャビンアテンダントさん、カートと座席との間から渡そうとしたんだけど、隙間が狭い。もう少しカートを前に出したらいいと思うよ。
    こぼした彼女自身がびっくりで平謝り。大丈夫ですよ~と。おしぼり渡しながら何度も謝り、後でクリーニングは。。。と。いやいや、大丈夫ですよ。
    洗濯機で十分なズボンですからね。一泊でズボンの替えを持ってなかったけど、目立つシミにならなくって良かった。
    降りる時、小さな袋に詰めた飴ちゃん下さいました。
    ありがとうさんです。

飛行機から見る景色ってテンション上がるのはワタクシだけ?
    わくわくしますよね?

最初何か分からなかったけど明太子と想う。
    でも、これで顔出し写真ってどうよ?楽しいか?
    微妙~と想うのはワタクシだけかしら?
    写真ブレブレで文字読めないし(^^;)

福岡集合で5組10名様ご一行
    添乗員さん、バスガイドさん付き。
    バスは新車ですって。
    このバスに10名ですよ~がらんがらんよ(笑)

佐賀駅前のワシントンホテルプラザで昼食
    佐賀駅ビュー

駐車場ビュー(笑)

銀座八丁

何だったか忘れたけど美味しかったのは覚えてるw

お魚さんのお顔が付いてる。。。
    顔つきは苦手なワタクシ。。。

お魚の上に長いもで作ってあって、これも美味しかった。

貝の出汁が出てて汁が美味しかったです。

デザート&コーヒー

3月31日までひなまつりでホテルもおひな様が沢山飾ってありました。

つるし雛
    女の子が産まれると、お母さん、おばあちゃん達が幸せを願って手作りされるそうです。
    一つ一つにそれぞれ意味があるようです。
    周りに49個、中に大きいのが二つ。人生50年と言われた時代に一年でも長生きできるようにと願いが込められてると。
    素敵ですね。

佐賀は気球も有名。

銅像が沢山。多分佐賀に縁のある方々。
    当たり前か~。。。縁のない方々の銅像って事は無いわよね^^;

お天気に恵まれた旅行
    路地のお花が可愛い。

そっと咲いてるのって可愛いな。

嬉野温泉に来ました♪

お宿は和多屋別荘
    受付

ここで添乗員さんが手配してくださってる間休憩

仲居さん曰く、建て増し建て増しで川を挟んでホテルの建物がある今の状態になってるそうです。

フットマッサージのロビー
    お部屋に荷物を置いたらマッサージ(^_^)v
    しかーし、この足裏マッサージが痛い(>_<)
    スタッフさんには痛いのが分かるんでしょうね。
    もう少し弱くしましょか~ここが痛いのは○○が悪いんです~こっちは○○です~
    って、そこいらじゅうじゃん(-_-;)
    足裏以外は気持ち良かったです。

お部屋は露天風呂付き

露天風呂付きのお部屋、以前は女性だけだったけど、今はご夫婦、ご家族はOKに成ったそうです。
    きっと隣との塀から覗く悪いお方がいらっしゃるんでしょうね。

高校生の修学旅行が入ってて、大浴場は行きませんでした。
    普段1,000円の有料浴場を、19~21時まで無料開放しますのでそちらにどうぞって事で。

翌朝はお部屋の檜風呂に。

川を挟んでのホテルの建物
    ホテル内散策してると迷子になりそう。

有田焼きかな。

お庭には滝も。

ほんとにお花が沢山飾ってありました。

• 足湯

足湯

• 夕飯

夕飯

お茶でしゃぶしゃぶ
    さすがお茶所です。食べるときフッとお茶の香りがするんです。
    ご家庭でもやってみてくださいって。

茶碗蒸し
    写真忘れて半分食べちゃた(^^;)

お野菜の下にはお魚

卵だったと思う。

どれも美味しゅうございました。
    が、量が多くてお残しのワタクシ。ごめんなさいです。

廊下にもお花が飾ってある。
    こちらのお宿、至る所にお花や飾りがあって癒やされます。

お土産こコーナー
    温泉に入ってふらふらとお土産見て1日目終了。
    おやすみなさい(-_-)zzz