美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br /><br />朝は曇りのスタート。<br />お日様も徐々に見え、昼頃には良い天気に。<br />やはり沖縄は大陽が似合うね!<br /><br />21世紀森のビーチ、美ら海水族館、古宇利島、オーシャンタワーなどを巡りました。

6歳児と行く沖縄珍道中、3日目。

2018/03/23 - 2018/03/26

remi-coさん

旅行3日目。

朝は曇りのスタート。
お日様も徐々に見え、昼頃には良い天気に。
やはり沖縄は大陽が似合うね!

3日目。

本日の朝食は。沖縄料理としてパパイヤイリチーがありました。はじめて食べましたが気に入りました。
    パンも数種類変わっていましたよ。

ムーンオーシャン宜野湾ともお別れ。

なかなか快適だったのでリピートありです。

伊芸サービスエリアによってみました。

まだ曇り。

散策路がありますよ。

名護市21世紀森のビーチ。
    こちらでようやくお日様が!

人口ビーチとのことですが、地元満載で良かったです。

なお、こちらは水着で遊んだ後です。

21世紀森のビーチに来たのは、「香祭」というイベントのため。沖縄のファーマーや料理店が集まる年一回のイベント。有名料理店が集まるのでお得です。お酒も飲めます。

食のイベントの他、絵本読み聞かせ、ライブ、サバ二体験などがあり、母のみサバニに乗ってみました。
    娘は水着で磯遊び、主人は娘に付き添い。別行動です。

サバニは木造船で、木のオールで漕いで進みます。一番後ろに船長さんが乗り、帆を操ります。

サバニからビーチをのぞむ。

水はとっても綺麗。

香祭で買ったもの。

しまドーナツ、食べるショウガソース、取れたてトマト、おにぎり、カレー味のおきなわそば、ノンアルカクテル。青空のもとのご飯は美味しいね!

美ら海水族館へ。

P7にとめることが出来ました。

この日も大陸系の方々、韓国の方々結構いました。

ちびっことりで。

前回はメンテナンス中だったので今回は楽しみにしていました。

20分くらい遊んだでしょうか?

水族館へ。

前回よりは若干すいていました。入館は日曜日の15時頃。春休みのはじめだったから?

君、何かしゃべりたい?

南国の魚。

サンゴいっぱい。

ジンベイザメちゃん、ツイン。

近くでドン。

カニだけど何か?

これ何だったっけ?

もぐもぐタイム、マナティー編。

私はイケてる?

水族館を海側より。
    要塞みたい。

古宇利オーシャンタワーにやってきました。

運転手だったので橋の入り口の写真は撮れず、残念!

カートに乗車中。自動運転です

ちょっと曇っていますが、いい眺め。

噂のハートのカート。我々の前の方が乗車。娘悔しがる。

気分は運転手。

那覇へ向かう途中、伊芸サービスエリアで夕食。

主人はステーキセット、私はアグー豚の野菜炒め定食。
    おいしかったけど、沖縄タイムとやらで注文してからかなり待ちました。

ここ売店の品揃えはなかなか良かったです。

今夜の宿は、「ダブルツリーヒルトン那覇首里城」17階でした。

改装したきれいなお部屋です。

水回りはそのままだけど、不自由はない。

ベッドは高さがある。

おしゃれな天井。

お部屋から那覇の夜景。

この日も軽く飲んだ後、寝たのは12時過ぎ。

明日は最終日。