台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の幼稚園卒園お祝いで、娘、私、母の三世代で台湾旅行に行ってきました。<br />高雄のホテルに3泊しながら、台中、台南も楽しんできました♡

三世代で楽しむ台湾旅 1日目 高雄

2018/03/26 - 2018/03/29

21945位(同エリア52326件中)

ゆめゆめさん

高雄のホテルに3泊しながら、台中、台南も楽しんできました♡

今回の台湾もエバー航空。ホームページからチケットを購入しました。成田から高雄まで4時間ほどのフライトです。

娘のキッズミールです。事前に予約しておきました。

こちらはわたしチョイスのチキン。

こちらは母チョイスのポーク。

高雄に到着し、タクシーでホテルへ移動しました。今回のホテルはシャトーデシン。とーっても広くて、洗練されたお部屋に三人とも感激!楽天トラベルで予約して、一泊一部屋約一万円でした。台北と比べると高雄はホテル事情がよいと聞いていましたが、ほんとでした!!

ホテルに荷物を置いたら、早速観光です。MRTで西子湾という駅へ1駅だけ移動し、フェリー乗り場まで歩きました。

フェリーです。EASY CARDで乗りました。

フェリーはあっというまの乗船時間ですが、フェリーから眺める高雄の風景に、旅行気分が盛り上がりました。

こちらで晩ご飯。店先に並んだ海産物から食べたい食材を選び、調理してもらいます。

プリップリの海老。娘も大喜び。

空芯菜がなくて、かわりにお店のおじさんおすすめの一品。名前は忘れたけど、とにかくおいしくて、私と母がめちゃめちゃ気に入った一品です。

大きなあさりです。

白魚の天ぷら。こちらも娘大喜び。

チャーハン。桜エビが入っていて、とってもおいしいです。

清潔感あるお店でシーフードを満喫できて、大満足の高雄の夜となりました。

フェリーでまた西子湾へ戻り、MRTで美麗島駅へ移動。高雄のMRTはきれいです。

世界で2番目に美しいと言われる美麗島駅。

美麗島駅すぐ近くの六合夜市ものぞいてみました。

ホテル最寄駅に戻ってきてから、有名なかき氷さんへも行ってみました。

どれもおいしそう!

マンゴーかき氷を選びました。氷はミルク氷をチョイス。ふわっふわで甘くておいしかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る